у инжектора ХХ не стабильный
Модератор: Plasma
у инжектора ХХ не стабильный
Нужен грамотный совет!
Ауди 100 2.3i двигатель прошел 250т.км,
хх на холодную работает устойчиво заводится хорошо,а после
прогрева начинается плавоние оборотов, и когда на скорости бросаю газ
наблюдается подергивание.
С чего начинать может прочистить инжектор "очистителем инжектора"
HI GEAR? :?:
Ауди 100 2.3i двигатель прошел 250т.км,
хх на холодную работает устойчиво заводится хорошо,а после
прогрева начинается плавоние оборотов, и когда на скорости бросаю газ
наблюдается подергивание.
С чего начинать может прочистить инжектор "очистителем инжектора"
HI GEAR? :?:
Свечи/провода/бегунок/крышка трамблера
Дерьмо в инжектор хайгировское не лей. Тем более в бак. Механический впрыск вообще лучше не промывать - убъешь форсунки а они по 30-70 долларов штука.
Кстати могут быть форсунки(неравномерно льют) или дозатор(вообще жопа).
Запомни на будущее. Сначала смотришь зажигание - потом только питание.
Дерьмо в инжектор хайгировское не лей. Тем более в бак. Механический впрыск вообще лучше не промывать - убъешь форсунки а они по 30-70 долларов штука.
Кстати могут быть форсунки(неравномерно льют) или дозатор(вообще жопа).
Запомни на будущее. Сначала смотришь зажигание - потом только питание.
Свечи/провода/бегунок/крышка трамблера это точно не поможет
можешь попробовать помыть клапан колостого хода, но это помогает если обороты немного плавают. Я за 3.5 года так и неизбавился от "плавания" на мех впрыске, все было как у тебя, правда клапан я так не успел помыть, купили у меня ее.
Все мастера грешили на форсунки... но я решил не тратить деньги, причем никто не гарантирует что через месяц-два они опять не начнут плавать.
Если у тебя есть деньги на новый "паук"/мотор/машину можешь присадки лить смело.
На скорочсти отпускаешь газ и обороты сильно падают, не отрегулирован мотор (СО,ХХ, зажигание).
можешь попробовать помыть клапан колостого хода, но это помогает если обороты немного плавают. Я за 3.5 года так и неизбавился от "плавания" на мех впрыске, все было как у тебя, правда клапан я так не успел помыть, купили у меня ее.
Все мастера грешили на форсунки... но я решил не тратить деньги, причем никто не гарантирует что через месяц-два они опять не начнут плавать.
Если у тебя есть деньги на новый "паук"/мотор/машину можешь присадки лить смело.
На скорочсти отпускаешь газ и обороты сильно падают, не отрегулирован мотор (СО,ХХ, зажигание).
Лямбда до 20л расхода не доводит.
Если Лямбда умерает, мозги автоматом игнорируют его, выставляя среднее значение. Расход конечно увеличивается, но не настолько. Да и заметно это больше на трассе, чем в городе, т.к. наибольший эффект от лямбды при постоянной скорости.
Так что провереть лямбду конечно не помешает, но причина в другом.
Если Лямбда умерает, мозги автоматом игнорируют его, выставляя среднее значение. Расход конечно увеличивается, но не настолько. Да и заметно это больше на трассе, чем в городе, т.к. наибольший эффект от лямбды при постоянной скорости.
Так что провереть лямбду конечно не помешает, но причина в другом.
Ребятки, у меня таже фигня. Движок AAR, расход около 20 л, СО - положил стрелку - зашкалило за 5, смотрели лямбду, она работает и что-то с управлением этой самой лямбды.
Соображения те же, что и описаны выше в этой теме.
Вобщем как-то отрегулировали СО до 0.8. Лямбда вроде работает (показывал комп, который подсоединяли). Вот заправился, недельку покатаюсь, посмотрю по расходу. отпишусь. Хотел завтра на рынок ехать, покупать хайгировскую химию, но после просмотра темы решил повременить.
Соображения те же, что и описаны выше в этой теме.
Вобщем как-то отрегулировали СО до 0.8. Лямбда вроде работает (показывал комп, который подсоединяли). Вот заправился, недельку покатаюсь, посмотрю по расходу. отпишусь. Хотел завтра на рынок ехать, покупать хайгировскую химию, но после просмотра темы решил повременить.
Люблю повеселиться, особенно пожрать!
À ÿ âîò ïðî÷èòàë âñå è íå ïîíÿë, ïî÷åìó íèêòî íå çàäàë âîïðîñ î äâèæêå?
2.3i ëè÷íî ìíå íè î ÷åì íå ãîâîðèò. Íàïèñàë áû Êåøà NF- ïîíÿòíî. À ìîæåò ó íåãî KU? Çíàþ, ÷òî ó íåãî 2226 à ó NF 2306(áîþñü îøèáèòüñÿ ïî ïàìÿòè).
À Êåøà ýòîãî ìîæåò è íå çíàòü.
Ïî ñóùåñòâó: íàäî ðàçóìååòñÿ ê ñïåöàì(íå ìîãó íå äîáàâèòü "ÍÎÐÌÀËÜÍÛÌ").
Ãäå èõ âçÿòü, âîïðîñ äðóãîé.
Ôîðñóíêè ìàëî âåðîÿòíî- õîëîñòîé íîðìàëüíûé(åñëè äûì íà ïðîãðåâå íå âàëèò ÷åðíûé).
Õîòÿ ìîæåò áûòü âñå, ÷òî óãîäíî. Äîáàâëþ ïðî êëàïàí äàâëåíèÿ â ñèñòåìå òîïëèâà(âîçìîæíî áîëüøîå îíî), è ìîçãè.
2.3i ëè÷íî ìíå íè î ÷åì íå ãîâîðèò. Íàïèñàë áû Êåøà NF- ïîíÿòíî. À ìîæåò ó íåãî KU? Çíàþ, ÷òî ó íåãî 2226 à ó NF 2306(áîþñü îøèáèòüñÿ ïî ïàìÿòè).
À Êåøà ýòîãî ìîæåò è íå çíàòü.
Ïî ñóùåñòâó: íàäî ðàçóìååòñÿ ê ñïåöàì(íå ìîãó íå äîáàâèòü "ÍÎÐÌÀËÜÍÛÌ").
Ãäå èõ âçÿòü, âîïðîñ äðóãîé.
Ôîðñóíêè ìàëî âåðîÿòíî- õîëîñòîé íîðìàëüíûé(åñëè äûì íà ïðîãðåâå íå âàëèò ÷åðíûé).
Õîòÿ ìîæåò áûòü âñå, ÷òî óãîäíî. Äîáàâëþ ïðî êëàïàí äàâëåíèÿ â ñèñòåìå òîïëèâà(âîçìîæíî áîëüøîå îíî), è ìîçãè.