Помогите с ремонтом климы А6 С4

Модератор: Plasma

СергейКа
Ваше имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Помогите с ремонтом климы А6 С4

Сообщение СергейКа »

отпишитесь, плз, в чем же было дело! Очень интересует![/quote]
Вобщем, что я только ни делал... Ковырялся везде где только мог... а все дело в том, что обратился я в первый раз, когда меняли графитовые щетки на моторчик обдува салона... к каким-то... :shock: :o :molotok: :pray: КуЛиБиНыМ... :redtongue: :evil: в г. Могилеве... и мало того, что они за время моего временного отсутствия (порядка минут 5) они умудрились не закрутить несколько панельных винтиков, так они еще и пневмотрубку, для открывания клапана включения печки, подсоединили туда, где "немец" ясным и отчетливым языком нарисовал для неграмотных красным маркером, мол "не подключать... и тем самым пневмоклапан для включения печки был закрыт и антифриз не поступал на радиатор печки... вот и пришлось немного померзнуть... :spy: Зато какая же радость меня посетила, когда мы устранили неисправность... :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :chapai: Теперь снова пуля просто летает... никому не отдам мою АвДоТьЮ... :Yahoo!: :chapai:
Изображение

т.м. 8-029-6981136 - если что,-звоните, чем смогу,-помогу...
Newman

Сообщение Newman »

Сергей К, мои поздравления! :)
У меня дует, но слабо, в смысле мало тепла. Попробую промыть радиатор печки, для начала.
СергейКа
Контактная информация:

Сообщение СергейКа »

Я так понимаю у тебя клима, и на максимальных оборотах слабо дует,или на максимальной температуре слабо греет...?
Изображение

Newman

Сообщение Newman »

Сегодня экспериментировал на прогретом моторе: на ХХ ставлю HI и max обороты вентилятора, обдув на центр(боковые и задние дефлекторы закрыл) - дует теплым, не горячим воздухом, а при увеличении оборотов двигателя до 1500-2000 воздух заметно горячее!
Дует хорошо, слабо греет на max температуре.
СергейКа
Контактная информация:

Сообщение СергейКа »

Греть должна отлично... особенно на максимальных оборотах... у тебя скорее всего неисправна заслонка смешения теплого воздуха с холодным... Мне там в этой теме вроде Палыч сбрасывал ссылку на файл, который помог мне разобраться с этой неисправностью... посмотри там ссылки мне сбрасывали... на первой странице этой темы... я просто пока не просек, как эти ссылки делаются... Я постараюсь сбросить ссылку... если получится конечно... :wink:
Изображение

Evgesha
Контактная информация:

Сообщение Evgesha »

Заменен был радиатор печки на новый, воздух стал тепле немного. Просыхать стали коврики резиновые, но эффект не такой как ожидал! Во 2м Гольфе дизельном печка работала так, что руку подносишь и жгуче горячий воздух дует. Здесь же на максимальной температуре при средних оборотах такого эффекта не наблюдается, может быть из за того что это климат а не печка или так должно быть?
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Сергей К писал(а):у тебя скорее всего неисправна заслонка смешения теплого воздуха с холодным.
у себя тоже нашел такую беду. НА каком то там канале - смотришь -заданый угол 20 град, а реальный 160 :crazy: Вручную снижаешь - мстановится немного тепелее, но проблема не исчезает. Плюс термостату точно пипец.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Newman

Сообщение Newman »

Сергей К,
Не-не-не, если бы была неисправность, то были бы ошибки, а. т.к. их нет, то все фунциклирует. При следующей замене салонного фильтра посмотрю легкость перемещения заслонки холодный/горячий и состояние моторчика. Думаю, все дело в печке и её забитости. Попробую потрогать шланги вход-выход, снять выход и посмотреть напор
auldnick,
8 и 10 каналы (цифровое значение потенциометра двигателя заслонки терморегулятора и неисправленная заданная величина)
СергейКа
Контактная информация:

Сообщение СергейКа »

Но греть должна ОГО-го!!! :super: Еще гляиь, клапан, для включения печки, он у меня с пневмо-приводом... Может данный клапан из за неисправности пневмосистемы недостаточно открывается... А так там вроде ничего сверх умного "немец" не придумал... все до неузноваемости просто... :lamer:
Изображение

Ответить

Вернуться в «Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха»