"Свист воздуха" при нажатии педали тормоза

Все от педали до колодок
Закрыто
SkyNet
Контактная информация:

"Свист воздуха" при нажатии педали тормоза

Сообщение SkyNet »

Доброго всем времени суток!
у меня Audi 80 b3 1.8S (газ-бензин) 1986 гв (бочка) без ABS
маленькая предыстория: недавно у меня из штуцера на гидроаккумуляторе подтекало топливо - решил исправить ситуацию. сливая топливо случился маленький пожарчик :P Вроди ничего не пострадало, но минимально обуглилось.
После ремонта топливной системы, решил поджать ручничек, и при проверке колес на "вращаемость", обнаружил что правое заднее колесо "подклинивает". Снял барабан, а там, о чудо, колодки отделились от чашек... кароче, заменил, прокачал тормозуху на этом поршне, но потом с ужасом для себя обнаружил странный "свист", как будто воздух подсасывает откуда-то слева снизу в салоне, при нажатии на педаль тормоза на работающем двигателе.(раньше такого не замечал) Плюс ИМХО как-то легко педаль тормоза идет, но не проваливается и нормально возвращается в исходное положение (МБ я просто отвык от своей машины за 1.5 недели ее "простоя") Торможение вроди эффективное, во всяком случае передние колеса стопорит при уверенном нажатии на тормоз, но я сильно не разгонялся, а так по гаражам прокатился чутка.
Подскажите плз в чем может быть проблема? :shock:
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Re: "Свист воздуха" при нажатии педали тормоза

Сообщение Careless Angel »

Ну как там, свист пропал за это время?
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
SkyNet
Контактная информация:

Сообщение SkyNet »

=)) если честно то ХЗ, так как постоянно музыка играет, а когда не играет, то громче урчит дырявая выхлопная =), ну или вкрайняк свист через уплотнитель бокового стекла =))) а на самом деле это довольно-таки распространенная ситуация на разных авто, таких как VW Passat, Mercedes C-class (эти двое из личных наблюдений или точнее подслушиваний), а так же в интеренте куча таких "свистов" описывают при нормальной работе тормазов.
Вообще это скорее всего ГТЦ, а точнее его какая-нить мембрана, не думаю что это знак его скорой кончины, но все же бдительность не помешает. Кстати, похожая ситуация у меня была на Mercedes W123, но там уже не помню что конкретно было, но пидаль тормаза вообще проваливалась и неохотно возвращалась в исходник, приходилось ногой оттягивать назад, так вот там ГТЦ издох, так что на сколько я помню я его менял то ли на б/у-шный то ли на новый, но не в этом суть. А вот по поводу мягкости педали, так это я на нервной почве после "выходных с огоньком" ваще всего стремался в своей машине, кстати после замены передних колодок, педаль имеет довольно-таки малый ход и жестковата, правда иногда бывает "помягчение", но оно на эффективность не влияет.
Георгий СПб

Сообщение Георгий СПб »

Проверь регулятор тормозного усилия задней оси ("колдун"). Недавно менял его по причине подсоса воздуха, сначала был только звук, потом педаль начала проваливаться. Не зразу, где-то в течении недели тормоза совсем стали плохие. При этом подтечек на колдуне не было, с виду все нормально.
Закрыто

Вернуться в «Тормоза»