я бы вышел на нормальную акцию, там перекрытие дорог каких или еще че, а тут смысла не вижу, тем более, что от машины я отказываться не собираюсь даже на день, к тому же при всем желании не могу отказаться если я по работе начну носитьья по городу на маршрутках то повешаюсь к концу дня ))orbit писал(а):Кому интересно ваше мнение по поводу акции? "Успокойтесь, детский лепет" и т.д. и т.п. Вам предлагают поучаствовать, а не покритиковать. Даже если соберутся 100 человек в непонятных майках, может где в газете черканут или репортажик какой снимут про них, наврядли конечно, но лучше естественно ничего не делать, а потом сказать, "я же говорил"... Соглашусь с предыдущим оратором, что хоть кому-то есть дело. Повышение цен на топливо беспокоит всех, но не все готовы что-то делать, зато потрепаться - таких у нас пол страны, от руля и до богажника!
Девальвации не будет, по крайней мере не в этом году. Это факт.
Прикидывю, как бы поднялся чувак на майках, если бы в акции поучаствовали 500 000 человек.
Подорожанию топлива - СТОП!
- aizer
- Контактная информация:
Re: Опять подорожало топливо (бензин, дизель, газ)
- alukoshko
- Контактная информация:
Re: Подорожанию топлива - СТОП!
Всей страной?От умный новенькийБутылки все собирать будем

- Andy
А как вам такой разворот - перекрывшие кольцевую протестанты жестоко избиты перекрытыми, опаздывающими по делам. А потом будет как с теми помилованными козлами замочившими какого-то мудака и в последствии помилованными - выйдет солнцеподобный на голубой экран и скажет, прально оттырили, не виноваты, прощаю...
- Andy
Лет 5 назад переехал близко к работе и стал ходить пешком, был даже период когда вообще машины не было, вот уж наподрывал режим, еще пару лет похожу и причислят меня к терористам наверное.
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Andy, склоняюсь к тому, что именно так оно и будет.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
- tuta larsen
- Контактная информация:
стать минским автономным округом. Это автоматически снизит стоимость топлива на ~50 процентов.присутствующих предложит реальный обоснованный способ сделать бензин дешевле.
-- Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
только от такой перспективы выть хоцца
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
- aizer
- Контактная информация:
Снижение цен на топливо требует жертвAndy писал(а):А как вам такой разворот - перекрывшие кольцевую протестанты жестоко избиты перекрытыми, опаздывающими по делам. А потом будет как с теми помилованными козлами замочившими какого-то мудака и в последствии помилованными - выйдет солнцеподобный на голубой экран и скажет, прально оттырили, не виноваты, прощаю...

для чего? Для проведения парадов? Покупок новой техники для ГАИ? Улучшения правительственного автопарка?alukoshko писал(а):Чем заменяем их для пополнения казны?
Когда маленькая контора начинает загибаться - пути выхода из кризиса как бы всем понятны - сократят сначала всех бездельников и пр. Когда в государстве дела плохи - почему не пойти по тому же пути???
К примеру - МЧС... Не было еще не так давно этого министерства. Оно - появилось. Появилась должность - министр по ЧС, заместитель его, зарплаты-пенсии и пр. Штаты увеличились - увеличилась ли польза? Больше стало пожарных проверок? Вроде что-то горело на днях на притыцкого?

Да о чем говорить, если есть ПЛАН ПО ШТРАФАМ...

Во сколько бюджету обошелся субботник?
Во сколько - парад и его репетиции?
Еще идеи лидера профсоюза по увеличению рождаемости... Жесть вообще.
- alukoshko
- Контактная информация:
Ну давайте в этом направлении думать. Сократим бездельников. Куда им идти работать?
На улицах шататься - в девяностых проходили.
Я думаю нужны цифры, а то ни к чему не придем. Например, стоимость проведения парада против доходов нефтяной отрасти в год.

Я думаю нужны цифры, а то ни к чему не придем. Например, стоимость проведения парада против доходов нефтяной отрасти в год.
- aizer
- Контактная информация:
хотябы примерно прикинь суммы которые сдирают с субботников, так кроме того что деньги за субботник сдирают так еще и налом по 4 рубля в этом году собирали ))) это нормально? как бы меня это не касается, слава Богу на гос-во даже и не собираюсь работать, а вот мать работает в системе образования, вот и прикинь сколько только с одного образования денег в казну пошло )) помню как-то в одном году прямо сказали, что субботник и деньги собираем не помню толи футболистам толи хоккеистам на форму и автобус 
короче гондурас не изменится )))

короче гондурас не изменится )))
- alukoshko
- Контактная информация:
Никто ничего толкового не сказал.
Все советуют, как облегчить народу жизнь
Но никто не говорит, как при этом государству не разориться
Деньги позарез нужны, у нас государство мало что производит, туризма нету, в общем плохо все. Где их взять? 
P.S. Надеюсь понятно, что я дискуссию продолжаю уже просто ради процесса?
Все советуют, как облегчить народу жизнь

P.S. Надеюсь понятно, что я дискуссию продолжаю уже просто ради процесса?

вот так, слово за слово, alukoshko изящно перевел стрелки с обсуждения активных действий по случаю подорожания бензина на платоническое обсуждение "кому на РБ жить хорошо"alukoshko писал(а):P.S. Надеюсь понятно, что я дискуссию продолжаю уже просто ради процесса?

- Gudvin.84
- Контактная информация:
Ыыыыы? давайте давайте, тут кто-то что-то решает
? Да пусть подняли бы налоги, но за счет этого, з\п хотя бы до российского уровня подняли, готов был бы по 3000 за соляру платить. А так, скоро на "овсяный карбюратор" перейдем
Кстати коня дорого содержать?

- alukoshko
- Контактная информация:
Под российским уровнем надо понимать московский?Да пусть подняли бы налоги, но за счет этого, з\п хотя бы до российского уровня подняли, готов был бы по 3000 за соляру платить.

Тогда Беларуси нужно нефть найти, причем не в Венесуэле, а у себя на заднем дворе прямо

- Gudvin.84
- Контактная информация:
О московском можно только мечтать и в самой россии. Хотя бы до уровня УРФО. Сколько жил, вообще не интересовали ни расход, ни цена на 95-й бензин, загорелась лампочка, залил пол бака и поехалПод российским уровнем надо понимать московский?

- alukoshko
- Контактная информация:
Ну в России одновременно и зарплаты больше, и бензин дешевле. И качественнее (за всю Россию не скажу, заправлялся только в Смоленской области и в Москве).
Двойная радость
Мне кажется, что лучше в этой теме обсуждать не акцию протеста, а способы заработать больше денег. Пользы будет намного больше
Потому что акция, даже самая смелая и крупная, и находящаяся под прицелом объективов всякой разной прессы (вспомните что после последних выборов Президента было) - НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВОДИТ.
Двойная радость

Мне кажется, что лучше в этой теме обсуждать не акцию протеста, а способы заработать больше денег. Пользы будет намного больше

Потому что акция, даже самая смелая и крупная, и находящаяся под прицелом объективов всякой разной прессы (вспомните что после последних выборов Президента было) - НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВОДИТ.
- Gudvin.84
- Контактная информация:
+100500Мне кажется, что лучше в этой теме обсуждать не акцию протеста, а способы заработать больше денег. Пользы будет намного больше

- Duke Nukem
Есть куда более верное решение.Gudvin.84 писал(а):Gudvin.84
Учитесь. Получайте высшее образование. И идите во власть. Начинайте с низов, поднимайтесь выше. Вас заметят - возьмут в команду.
Сделайте жизнь лучше.
Все иные способы приведут только к майдаун-стайл жизни, либо к бишкек-стайл. Оно вам надо ?
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие