A4 B5 1995г.в. AEB подтраивает двигатель.
Модератор: Димон на Аванте
-
- Контактная информация:
A4 B5 1995г.в. AEB подтраивает двигатель.
Доброго времени суток. Вот уже 3й месяц сражаюсь с мотором, сначала в пассивном, а теперь и в активном режиме, т.к. близятся холода и проблема, кардинально обострилась.
Суть проблемы заключается в том, что на холодную двигатель при заводке заводится с 1го раза, но стоит дать ему любую нагрузку будь-то нажатие педали газа или вращение руля, нажатием на педаль тормоза - обороты начинают падать, он начинает захлебываться и глохнуть. Но если заглушить и завести его еще раз, - нагрузку начинает держать и даже ехать, но на холодную его троит и колбасит, обороты набирает очень неохотно и порой с мелкими провалами. Динамика, не сказать что кардинально, но ухудшилась. Если мотор прогреется до оптимальной температуры ~90 градусов, подтраивание практически не ощутимо, провалы пропадают, в принципе ведет себя относительно спокойно не считая мелких еле заметных колебаний оборотов на тахометре. Расход как и обычно: 8-10 литров по городу ... Нужен Ваш совет, или возможные варианты неисправности, ниже приведу список выполненных действий до того:
1. Замена свечей зажигания.
2. Проверка целостности системы подачи воздуха.(была найдена дырка в радиаторе интеркулера) - устранено.
3. Промывка дроссельной заслонки. (была относительно чистая)
4. Компьютерная диагностика. (на горячем двигателе ДМРВ показывал 2.5кг\ч) Лямбда-зонд, вроде как в порядке. Ошибок нет.
5. Проверка катушек зажигания. (мои катушки были поставлены на аналогичный холодный AEB мотор, изменений никаких, ни подтраивания, ни даже признаков).
6. Датчик-холла, снят, контакты зачищены, установлен обратно.
7. Замер компрессии(12:12:12.3:12.3) - от безысходности.
Дальше из всего что могу предположить, это форсунки, но опять таки хотелось бы услышать Ваши варианты. Или совет к кому обратиться для установления причины. Постарался описать всё как можно более детально.
Суть проблемы заключается в том, что на холодную двигатель при заводке заводится с 1го раза, но стоит дать ему любую нагрузку будь-то нажатие педали газа или вращение руля, нажатием на педаль тормоза - обороты начинают падать, он начинает захлебываться и глохнуть. Но если заглушить и завести его еще раз, - нагрузку начинает держать и даже ехать, но на холодную его троит и колбасит, обороты набирает очень неохотно и порой с мелкими провалами. Динамика, не сказать что кардинально, но ухудшилась. Если мотор прогреется до оптимальной температуры ~90 градусов, подтраивание практически не ощутимо, провалы пропадают, в принципе ведет себя относительно спокойно не считая мелких еле заметных колебаний оборотов на тахометре. Расход как и обычно: 8-10 литров по городу ... Нужен Ваш совет, или возможные варианты неисправности, ниже приведу список выполненных действий до того:
1. Замена свечей зажигания.
2. Проверка целостности системы подачи воздуха.(была найдена дырка в радиаторе интеркулера) - устранено.
3. Промывка дроссельной заслонки. (была относительно чистая)
4. Компьютерная диагностика. (на горячем двигателе ДМРВ показывал 2.5кг\ч) Лямбда-зонд, вроде как в порядке. Ошибок нет.
5. Проверка катушек зажигания. (мои катушки были поставлены на аналогичный холодный AEB мотор, изменений никаких, ни подтраивания, ни даже признаков).
6. Датчик-холла, снят, контакты зачищены, установлен обратно.
7. Замер компрессии(12:12:12.3:12.3) - от безысходности.
Дальше из всего что могу предположить, это форсунки, но опять таки хотелось бы услышать Ваши варианты. Или совет к кому обратиться для установления причины. Постарался описать всё как можно более детально.
Последний раз редактировалось G8DWiN 13 сен 2010, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Познание себя - путь к совершенству.
- 999999 MATRIX
- Плохиш клуба
- Ваше имя: Серж
Re: A4 B5 1995г.в. AEB подтраивает двигатель.
у наших кого то было! повреждена проводка на катушках! такой же цирк был!G8DWiN писал(а):5. Проверка катушек зажигания. (мои катушки были поставлены на аналогичный холодный AEB мотор, изменений никаких, ни подтраивания, ни даже признаков).
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
-
- Контактная информация:
Возможно. Проверю. Но если бы была повреждена проводка на катушке, сказалось ли бы это на отсутствии ошибок при диагностике VAGcom'ом?
Диагностирование проводилось в течении всего лета с интервалом в 1-4 недели.
Диагностирование проводилось в течении всего лета с интервалом в 1-4 недели.
Последний раз редактировалось G8DWiN 13 сен 2010, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
- 999999 MATRIX
- Плохиш клуба
в нашем случае не было ошибок! но троило по утрам и всё! Только замена проводки с разборки решила проблему!
Мотор такой же тоже кстати был!
Мотор такой же тоже кстати был!
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
-
- Контактная информация:
Как\чем определили повреждение?999999 MATRIX писал(а):в нашем случае не было ошибок! но троило по утрам и всё! Только замена проводки с разборки решила проблему!
- 999999 MATRIX
- Плохиш клуба
от безысходности! кто то посоветовал!G8DWiN писал(а):Как\чем определили повреждение?
-
- Контактная информация:
Ушел искать, как вернусь отпишу.
-- Добавлено спустя 1 час 26 минут 54 секунды:
Короче повреждение на проводке к катушке, отпадает, просмотрел контакты, притертостей - нет, пощупал изменений нет, ровнее работать не стал на холостом еле заметно что подтраивает.
-- Добавлено спустя 1 час 26 минут 54 секунды:
Короче повреждение на проводке к катушке, отпадает, просмотрел контакты, притертостей - нет, пощупал изменений нет, ровнее работать не стал на холостом еле заметно что подтраивает.
- lindik
- Ваше имя: Алексей
Аналагичная вещ!! Я думаю што есть смысл папробывать на халоднам двигателе катушки по адной менять и апределить на какой матор будет менять сваи силы! Тока нада гдето рабочую 100% катушку взять??
-
- Контактная информация:
Ребят подскажите телефон мастера хорошего.
-
- Контактная информация:
Помыл форсунки, утро будет известно, помогло ли)
- lindik
- Ваше имя: Алексей
G8DWiN,
Слушай у меня такая-же проблема, но я сутра пагрею минуты 2 и она неплоха едит, если хочеш можеш задать вапрос здесь (audi-faq.com) талковые парни!!! Падскажут я уверен!
Слушай у меня такая-же проблема, но я сутра пагрею минуты 2 и она неплоха едит, если хочеш можеш задать вапрос здесь (audi-faq.com) талковые парни!!! Падскажут я уверен!
- RedHot
- Gold партнер
- Ваше имя: Александр
Расходомер подкинь с заведомо рабочей машины...
Тестить ДМРВ на хх--утопия...
Тестить ДМРВ на хх--утопия...
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Touran / BKD/ 170+