Правда ли, что не все машины можно заводить с толкача?

Ремонт и обслуживание силовой установки.
Andreika
Контактная информация:

Сообщение Andreika »

Ага, Я на своей ванючке почти 150 тык без замены ремня ГРМ проездил. И с толкача заводил, ничего не порвалось.
АУДИ-80 В2(1.6D ВАНЮЧКА) в ремонте.....

Меняю проигрыватель на выигрыватель (с).
Klerik

Сообщение Klerik »

У меня был случай( тогда топливная ипала мозги), когда машина выстрелила в аварийный режим (на ходу), я включил на автомате нейтраль...Становиться было в падлу... Заглушил двигатель, включил зажигание и...( тут вдруг мусора проехали) я и забыл завести и вторкнул драйв... Легчайший толчок, машинка завелась и поехала дальше как не вчем не бывало))) Но больше таких эксперементов не хоцца проводить)))
грошау многа не бываiць
RIK

Сообщение RIK »

ауди не заводил а вот MB124 3000тд автомат заводил только пришлось машину разогнать до 60 км/ч и нормаль!!!
Reano
Контактная информация:

Re:

Сообщение Reano »

Sfinx писал(а):у меня в сотке аккумулятор тож под :ass: ездить жутко стрёмно, когда на нём кто-нить сидит.....пару раз было дело- приплавился аж к седушке, на то место сел очень плотный человек и через минут 40 шмонить начало жутко- после этого случая проклинаю того,кто его туда присобачил!!!! :evil:
и кстати возможно подскажу почему у вас такое проиходило. абсолютно аналогичная песня была. на клемах акумулятора у меня привинчены ещё какие то "не заводские проводки" это раз, и второе что скорее всего и у вас - установлен аккумулятор не более низкий и длинноватый (как должен быть) а стандартной высоты и остальных размеров. становится он туда нормально, но вот достаточно тяжелый человек продавливает седушку и клеммы замыкает сетка седушки.
а насчет того что рвется ремень ГРМ и гнет клапана (на некоторых двигателях) правда, так что лучше без фанатизма. хотя сам заводил и не раз, тьфу, тьфу. правда ремни поменяны.
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
Berube

Сообщение Berube »

А не придёт ли пипец иммобилайзеру при толкаче?
Ха, ха, ха...
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

Berube,
с какого перепугу ? ведь Ты повернув ключ в режим ВЫКЛ. зажигание, не пуск же двигателя, и за то время пока вы растолкаете или протяните машину как минимум пройдет проверка чипа..
nefo

Re: Правда ли, что не все машины можно заводить с толкача?

Сообщение nefo »

Тачки с ТНВД лучше не заводить с толкача. Читал на мерс-клубе про то, как ТНВД на ЦДИ-шной ашке просто порвало после попытки завести с толкача.
DIA

Сообщение DIA »

Вы что с ума сошли авто заводить с толчка современное, ни в коем случае нельзя нагрузки большие, гнутся полуоси шрузы выпадают коленвал гнется, вы представляете какие там нагрузки? Да еще с толчками, че незамечале как машину перетряхивает ужос, сцепление холодное ваще пипец изнашивается мгновенно, вы же его потихонько отпускаете. каты умирают катострофически быстро топл попадает несгоревшее на него а это смерь ему, у меня у одного знакомого коробка развалилась так прямо осколки на асфальте остались, другой двухмассовый прибил лень ему было купить норм акум причем двух массовый осенью ставил люковский, так что пацаны тихо заводите заводите.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

пробовал прошлой зимой на тросике заводить 1.9ТДИ с насос-форсунками.. хрен чего вышло, не завелась. и ваще как то стремно себя вела..
Gibsman

Сообщение Gibsman »

DIA писал(а):Вы что с ума сошли авто заводить с толчка современное, ни в коем случае нельзя нагрузки большие, гнутся полуоси шрузы выпадают коленвал гнется, вы представляете какие там нагрузки? Да еще с толчками, че незамечале как машину перетряхивает ужос, сцепление холодное ваще пипец изнашивается мгновенно, вы же его потихонько отпускаете. каты умирают катострофически быстро топл попадает несгоревшее на него а это смерь ему, у меня у одного знакомого коробка развалилась так прямо осколки на асфальте остались, другой двухмассовый прибил лень ему было купить норм акум причем двух массовый осенью ставил люковский, так что пацаны тихо заводите заводите.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

-- Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Reano писал(а):пробовал прошлой зимой на тросике заводить 1.9ТДИ с насос-форсунками.. хрен чего вышло, не завелась. и ваще как то стремно себя вела..
Не знаю не знаю -32 , с вечера забыл габариты выключить. Утром ноль.
Тихонечко с горочки 3 передачку 25 км в час и поехали с пол тычка.
И автомат заводится с толкача , только разогнать до 60 нужно.
У знакомого на работе А6 С4 2,8 брали новую с салона 1994 году автомат. Водитель как сел так и ездит до сих пор уже 560 тыс, без ремонта двигателя и коробки. А водителю уже на тот момент было 49 лет, так вот по старой совецкой привычке л любой горочки он пускал ее в нейтраль, а в конце опять на драйв. И ничего автомат до сих пор плавненько работает без рывков.
VW-Passat 2007 2,0(103kw) Suzuki GSX-R 750
Renault Megane 3 1,5 dci
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

ну хз. цивика, а6 бензинки заводили с толкача без проблем, причем тупо толкнули и завели. а дизель даже на тросе разогнались, крутит а завестись даже не пытается.
vz_Alex

Сообщение vz_Alex »

На сколько я знаю только если авто з автоматической КПП нельзя с толкача завести.
Ауди рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yulka
Ваше имя: Юля

Сообщение Yulka »

На морозе и механическую корбку заводить...всякое бывает......Вон, случай у олдноклубника 2.5 тди и коробка НЕ автомат, холодную потягали ремень ГРМ перескачил и трындец клапанам.... не угадаешь.... :(
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

+1 слышал и про такое.
vz_Alex

Сообщение vz_Alex »

Ну и еще роль играет то, что при посаженом акумуляторе не работает предпусковой прогрев форсунок топливной апаратури.
Ауди рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!
awson
Ваше имя: Вадим
Контактная информация:

Сообщение awson »

vz_Alex писал(а):Ну и еще роль играет то, что при посаженом акумуляторе не работает предпусковой прогрев форсунок топливной апаратури.
о навернул...

просто не надо на 1-й или 2-й передаче автос заводить
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

awson писал(а):просто не надо на 1-й или 2-й передаче автос заводить
+100000000
Надо 3-4 передачи при заводке с толкача втыкать.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

ага, я тоже на пвышенных передачах с толкача завожу. тока как уже писал выше не всегда помогает :(
awson
Ваше имя: Вадим
Контактная информация:

Сообщение awson »

Reano писал(а):пробовал прошлой зимой на тросике заводить 1.9ТДИ с насос-форсунками.. хрен чего вышло, не завелась. и ваще как то стремно себя вела..
машины с ТНВД есть смысл пробовать завести с веревки (если конечно проблема только в АКБ), а с насос-форсунками смысла не вижу...
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

да забудьте вы про "с толкача". купите новый аккум или хотя бы крокодилы. ну а если дело в двигателе - то сделайте, чтоб он заводился "с пол оборота"...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Закрыто

Вернуться в «Двигатель»