РАСХОД МАСЛА НА А 6

Модератор: Plasma

SERG 27

РАСХОД МАСЛА НА А 6

Сообщение SERG 27 »

Может быть кто-нибудь в курсе должен ли двигатель 2.0 бензин на А 6 брать масло и если да то какова допустимая норма? Слышал вроде бы что даже завод изготовитель даёт какие-то нормы на расход масла.Но если двигатель исправен то по-моему он вообще не должен брать масла.Куда ему в принципе деваться если двигатель хороший.Поясните пожалуйста если кто владеет информацией.Стоит ли лезть в двигатель или просто по-немногу доливать и всё.Кстати какое масло лучше брать для этого мотора?
Vlad S4

Re: РАСХОД МАСЛА НА А 6

Сообщение Vlad S4 »

SERG 27 писал(а):Может быть кто-нибудь в курсе должен ли двигатель 2.0 бензин на А 6 брать масло и если да то какова допустимая норма? Слышал вроде бы что даже завод изготовитель даёт какие-то нормы на расход масла.Но если двигатель исправен то по-моему он вообще не должен брать масла.Куда ему в принципе деваться если двигатель хороший.Поясните пожалуйста если кто владеет информацией.Стоит ли лезть в двигатель или просто по-немногу доливать и всё.Кстати какое масло лучше брать для этого мотора?
Кто нибудь может и в курсе. Сказал А, говори и Б. Какое масло(вязкость), сколько ест, за какой период наблюдаешь, какой пробег у машинки.Выкладывай.
SERG 27

Сообщение SERG 27 »

Дело в том что какое там масло сказать не могу.Машину недавно купил.А 6 1996г.Пробег 270000.Но кто его точно знает?Наблюдаю около месяца и понемногу уровень уменьшается.Замеряли компрессию показало 13-14 во всех цилиндрах.Но как может быть такая компрессия при таком пробеге? Машина не дымит ,сильной течи масла вроде нигде нет.Мастер сказал что скорее всего надо менять маслосъёмные колпачки .Может просто поменять масло и понаблюдать дольше?Смущает компрессия какая-то нереально высокая.Прочитал в нете что компрессия может повышаться при попадании масла в цилиндры.Тогда масло выполняет роль уплотнителя.Насколько это верно?
Оливье

Сообщение Оливье »

Масло я порекомендовал бы всё-таки поменять, если неизвестно какое было залито. И замерить ещё раз компрессию. Если была присадка, то компрессия стопро уменьшится.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
SERG 27

Сообщение SERG 27 »

Оливье спасибо за совет.Масло я поменяю.Только что лучше лить в данной ситуации и для этого движка?
Оливье

Сообщение Оливье »

При наличии жора масла лей полусинтетику
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

SERG 27, я бы всё-таки рекомендовал бы заливать синтетику 5w40 (Арал или Шелл, к примеру), не слушая никаких сказок, что после пробега в 200 тыщ нужно лить полусинтетику ... На улице зима, масло густеет, не дай бог вдарят морозы под -25 и ниже, то эта полусинтетика будет хуже киселя.
Сколько кушает маслица Ваша машинка ? На свечах нету следо масла ? Короткие ли у Вас поездки ? Попробуйте замерять компрессию другим компрессометром ( частенько любят они врать ). В большинстве случаев, жор масла, на данном моторе, прекращается после замены маслосъёмных колпачков.
p.s какое масло сейчас у вас залито ?
Vlad S4

Сообщение Vlad S4 »

SERG 27 писал(а):Дело в том что какое там масло сказать не могу.Машину недавно купил.А 6 1996г.Пробег 270000.Но кто его точно знает?Наблюдаю около месяца и понемногу уровень уменьшается.Замеряли компрессию показало 13-14 во всех цилиндрах.Но как может быть такая компрессия при таком пробеге? Машина не дымит ,сильной течи масла вроде нигде нет.Мастер сказал что скорее всего надо менять маслосъёмные колпачки .Может просто поменять масло и понаблюдать дольше?Смущает компрессия какая-то нереально высокая.Прочитал в нете что компрессия может повышаться при попадании масла в цилиндры.Тогда масло выполняет роль уплотнителя.Насколько это верно?
Ну опять неопределенность. Тыж скажи сколько проехал и сколько залил. Масло поменяй - 5В-40 залей. Статистика нужна, а то уходит- у всех уходит.
Вопрос- сколько.

-- Добавлено спустя 57 секунд:
Оливье писал(а):При наличии жора масла лей полусинтетику
Летом зальет.
SERG 27

Сообщение SERG 27 »

Да ребята спасибо за советы.Так и сделаю.Вначале поменяю масло и дальше буду наблюдать сколько будет уходить.А вообще уровень должен падать или нет?Или всё-таки есть допустимые нормы.У меня вообще-то А 6 раньше никогда не было.Была старенькая Ауди-100.Но такая оказалась рабочая лошадка что 15 лет и не думал её менять.В любую погоду никаких вопросов.Езжу много и каждый день так что машина нужна рабочая,чтобы не капризничала.Но если честно кроме Ауди я не на что больше и не смотрю.Так что при выборе машины получилось как в рекламе-меняю Ауди на Ауди.Ну не тянет меня на другие марки.Не знаю может и есть ещё достойные авто-но на вкус и цвет товарищей нет.Хотелось лишь что-нибудь поновее и доступное по деньгам.В итоге взял А 6 но когда заглянул под капот возник лёгкий мондраж .Столько там всего и главное что не всё сам понимаешь.И в некоторых случаях советуют только на диагностику.Как вы ребята ездите?Я имею ввиду тех кто со стажем.Как-то ездил на старой Ауди на Украину и полетела помпа так меня отправляли из города в город говорили что у них на такие авто ничего нет правда было это лет 10 назад.А как на дальняк ехать на авто с электроникой когда сам в дороге заменить что-то не сможешь?Стрёмно и главное не знаешь точно куда лезть в этих машинах.Причин может быть десятки.Как почитаешь форумы то диву даёшься сколько возникает проблем с авто.Так как - можно брать на каждый день как работягу или нет? Ваше мнение- мнение бывалых!Подозреваю что многие из вас уже стали настоящими спецами по Ауди.
Димон на Аванте
Модератор
Контактная информация:

Не спец я по Ауди ...
Масло в идеале брать мотор не должен. На жор масла, кроме состояния двигателя, влияют и другие факторы - длительность поездок, темперамент водителя и тп. Если уровня залитого масла от замены до замены хватает, то считают что в этом плане всё гуд.
SERG 27, вы писали про 2,0 бензин - у Вас 8-ми клапанный мотор или 16 ?
Выкрутите свечи, гляньте на них следы масла есть или нету ? Основной бедой жора масла на бензинках является "дубение" маслосъёмных колец. Кста, а в воздухане нету следов масла ? Какая может быть супер-пупер электроника на машинке 96 года ? А вообще, если Вы минчанин, приезжайте на сбор, там можно глянуть и поделиться мнениями про мотор :)
SERG 27

Сообщение SERG 27 »

Движок 16 клапанный.Супер-пупер электроники в ней нет но я читаю на форуме что люди даже с такими двигателями толком разобраться не могут.То обороты плавают,то глохнет и т. д.И называют им мастера десятки причин.А следы масла на свечах есть.Когда купил то вообще был удивлён сколько масла в свечном отделе прямо плавают свечи в масле.Я из Гродно так ,что ехать в Минск далековато.Но за советы Димон спасибо.
Димон на Аванте
Модератор
Контактная информация:

Мдя, если свечи "плавают" в масле, это не есть хорошо ...
Я бы всё-таки проверил бы систему сапунирования, поменял бы колечки, сменил бы масло, а дальше по обстоятельствам.
Предполагаю, что Ваша машинка кушает нормально маслица :(
Да, Ауди с таким впрыском как-то напрягает хозяев. Тем хватает, люди то победят этот впрыск, то снова за голову хватаются ...http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=49&t=11265 :(
V6_Driver
Модератор
Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
Ваше имя: Егор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Димон на Аванте писал(а):я бы всё-таки рекомендовал бы заливать синтетику 5w40 (Арал
+ мильен! :super:

-- Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
SERG 27 писал(а):Так как - можно брать на каждый день как работягу или нет
А6 С4 2,6i - каждый день работала по 80-100 км в городе + дальние перегоны - Питер, Москва, Крым 2 раза, Лодзь, Вена... :) Продана - новый хозяин не нарадуется... :klass: Какие ещё аргументы надо? ;-)
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
SERG 27

Сообщение SERG 27 »

V6_Driver по-моему доказательств хватает,спасибо.
Vlad S4

Сообщение Vlad S4 »

SERG 27 писал(а):Движок 16 клапанный.Супер-пупер электроники в ней нет но я читаю на форуме что люди даже с такими двигателями толком разобраться не могут.То обороты плавают,то глохнет и т. д.И называют им мастера десятки причин.А следы масла на свечах есть.Когда купил то вообще был удивлён сколько масла в свечном отделе прямо плавают свечи в масле.Я из Гродно так ,что ехать в Минск далековато.Но за советы Димон спасибо.
Я не знаю этот движок, поэтому не совсем понятно: масло на самих свечах( резьбовая часть) или в свечных колодца? Если там есть колодцы, то эт прокладке клапанной крышки пипец. Так ты наконец скажешь- сколько проехал и сколько масла долил?
SERG 27

Сообщение SERG 27 »

Vlad S4 проехал я 1500 км недавно только купил.Масло не доливал просто смотрю что начало падать на щупе.Потому и спрашивал вроде где-то читал,что есть какие-то нормы по падению уровня масла.А масло в колодцах свечей.Значит из-за прокладки?
Димон на Аванте
Модератор
Контактная информация:

Не может из-за плохой прокладки клапанной крышки масло оказаться в колодцах свечей - двигатель наклонён в противоположную от свечей сторону. Быстрее коллектор зальёт, чем эти колодцы :)
vic_brest

Сообщение vic_brest »

Димон, а из-за чего масло может попадать в свечные колодцы? 3 раза менял прокладку под клапанную крышку - результата ноль. Вот и думаю, что ты прав.
Vlad S4

Сообщение Vlad S4 »

Димон на Аванте писал(а):Не может из-за плохой прокладки клапанной крышки масло оказаться в колодцах свечей - двигатель наклонён в противоположную от свечей сторону. Быстрее коллектор зальёт, чем эти колодцы :)
Тогда откуда?

-- Добавлено спустя 2 часа 18 минут 44 секунды:
vic_brest писал(а):Димон, а из-за чего масло может попадать в свечные колодцы? 3 раза менял прокладку под клапанную крышку - результата ноль. Вот и думаю, что ты прав.
Да, тогда через свечи :D .
Систему вентиляции картерных газов смортреть и чистить.
Димон на Аванте
Модератор
Контактная информация:

Я не знаю как масло попадает в эти самые колодцы при нормально завёрнутых свечах... даже если бы через прокладку перло, видны были бы следы потёков.
А вообще, что в ваших понятиях "колодцы свечей" ? :)
Закрыто

Вернуться в «Прочий ремонт»