Адаптация ключа В ИММО A4 B6
Правила форума
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
Адаптация ключа В ИММО A4 B6
Вопрос по адаптации ключей.
Машина 2003 года, есть только один ключ. У официалов ключ с адаптацией стоит больше 600 тыс. Деньги очень немалые для ключа, стал искать другие варианты, нашел чип за 80 тыр и ключ за 20. Привяжется этот чип к машине или нет, это второй вопрос, где покупал, сказали что должен. Первый вопрос, как войти в панель, если нет логина. К официалам уже ехать не хочу, решил пойти от начала и до конца тернистым путем.
Пообщавшись по телефону с людьми, которые занимаются вскрытием замков, сделал вывод: рассказы про то, что логин можно узнать только запросом из официального сервиса - сказки.
Как я понял, логин можно считать самому из RAM (или EEPROM?) панели (в котороую интегрирован иммо). Вопрос, можно ли это сделать старым вагкомом (3.12) - нашел какую-то древнюю прогу (vagcom DMA) которая что-то читает - но не понятно то ли она читает вообще (из RAM в любой области она читает 04 70 04 70 ... или типа того). Кто знает, с какого адреса надо читать и как должен выглядеть этот логин?
Аналогичный вопрос касается блока подушек, в который тоже хотелось бы залогиниться для проведения адаптации.
Машина 2003 года, есть только один ключ. У официалов ключ с адаптацией стоит больше 600 тыс. Деньги очень немалые для ключа, стал искать другие варианты, нашел чип за 80 тыр и ключ за 20. Привяжется этот чип к машине или нет, это второй вопрос, где покупал, сказали что должен. Первый вопрос, как войти в панель, если нет логина. К официалам уже ехать не хочу, решил пойти от начала и до конца тернистым путем.
Пообщавшись по телефону с людьми, которые занимаются вскрытием замков, сделал вывод: рассказы про то, что логин можно узнать только запросом из официального сервиса - сказки.
Как я понял, логин можно считать самому из RAM (или EEPROM?) панели (в котороую интегрирован иммо). Вопрос, можно ли это сделать старым вагкомом (3.12) - нашел какую-то древнюю прогу (vagcom DMA) которая что-то читает - но не понятно то ли она читает вообще (из RAM в любой области она читает 04 70 04 70 ... или типа того). Кто знает, с какого адреса надо читать и как должен выглядеть этот логин?
Аналогичный вопрос касается блока подушек, в который тоже хотелось бы залогиниться для проведения адаптации.
Ключ Ваш стоит так дорого потому что он с радиопередатчиком открывалки/закрывалки дверей и мнимой сигналкой. Если просто привязать чип то ключ без радиоканала стоит намного дешевле
Код и логин насколько я знаю официалами считывается VAGVASом в онлайне из штабквартиры в германии, поэтому я лично не считаю что
подьезжаете к официалам со своим ключом, адаптация у них в прошлом году 35.000 руб стоила. Я так делал.Pikachu писал(а):нашел чип за 80 тыр и ключ за 20
Код и логин насколько я знаю официалами считывается VAGVASом в онлайне из штабквартиры в германии, поэтому я лично не считаю что
ЗЫ в общем суть такова, что если кто то и умеет привязывать ключ к иммо в ауди, то он этим делиться небудет. И правильно сделает.Pikachu писал(а):рассказы про то, что логин можно узнать только запросом из официального сервиса - сказки
Re: Адаптация ключа В ИММО A4 B6
Тогда, если других предложений не будет, я поеду к взломщикам замков, которые мне пообещали достать логин 7 вагкомом. И если у них это получится, то обязательно сюда отпишу...
Кстати, смеху ради: когда я приехал во всеми нами любимый автосервис "ПитСтоп", то парень, который у них занимается комп-диагностикой, сказал, что иммобилайзера в моей машине вообще нет, причем вывод он такой сделал по наличию кнопки Panic на ключе. Все больше в них разочаровываюсь.
Кстати, смеху ради: когда я приехал во всеми нами любимый автосервис "ПитСтоп", то парень, который у них занимается комп-диагностикой, сказал, что иммобилайзера в моей машине вообще нет, причем вывод он такой сделал по наличию кнопки Panic на ключе. Все больше в них разочаровываюсь.
- SV
- Контактная информация:
достать логин вагом 704 не смогут.Pikachu писал(а):Тогда, если других предложений не будет, я поеду к взломщикам замков, которые мне пообещали достать логин 7 вагкомом. И если у них это получится, то обязательно сюда отпишу...
приезжай достану. 615-11-09 Андрей
Умный не обижается, он сразу готовит месть
Ремонт--иммо,одометров,систем AirBag, диагностика и т.д всех марок авто
ну езжайте, в чем дело то ? Я бы не рискнул ни к кому кроме официалов ехать. Почему ? Раскиньте мозгами, любое подключение к официалам фиксируется у них и если ни дай бог Вашу машину угонят, следаки в первую очередб ломятся к официалам и по ВИНу Вашей машины пытаются по возможности вычислить кто и что. Ну а если Ваша машина побывала в руках НЕОФИЦИАЛОВ то при этом Вы возможно сами подписываете себе неприятности в будущем.Pikachu писал(а):если других предложений не будет, я поеду к взломщикам замков, которые мне пообещали достать логин
ЗЫ намекаю - я лично знаю людей которые этим занимаются, и доверяю им, но для прошивки ездил к официалам. Дальше делайте что хотите, выбор за Вами, машина Ваша. Я лично когда давал ключ для изготовления дубликата к "ключникам" то вытащил чип из оригинала, и что Вы думаете, эти придурки сразу потащили его к приемнику подключенному к компу..хе-хе...у Вас грят машина нечипованая....я знаю грю, делайте дубликат и баста. Сделали. Дальше к официалам поехал. немного денег и все работает. Не такая уж сумма большая для Вас, как для владельца А4 В6. Сон спокойней будет.
Re:
Не вижу никакой разницы. Если все равно можно вне официального сервиса залогиниться в иммобилайзер и провести адаптацию ключей. И как следствие - нельзя рассчитывать на штатную противоугонную систему, ровно как и на сигнализацию. Взломщики сказали, что моя Ауди, как и большинство машин, в течение нескольких минут открывается отмычками.Xandr писал(а):Я бы не рискнул ни к кому кроме официалов ехать. Почему ? Раскиньте мозгами, любое подключение к официалам фиксируется у них и если ни дай бог Вашу машину угонят, следаки в первую очередб ломятся к официалам и по ВИНу ...
И если машину собирутся угонять, то уж наверняка они сами прекрасно смогут отключить иммо прямо на месте.
Большое спасибо, что отозвались.
Re:
Да, а кстати, можно ли что-то сделать, просто прочитав ключ приемником? А то мой ключ читали, и это меня, как ни странно, пугает даже больше. Но насколько я понимаю, на этих машинах его скопировать нельзя? Для этого и адаптация...Xandr писал(а):эти придурки сразу потащили его к приемнику подключенному к компу
- SV
- Контактная информация:
Re: Re:
нет ничего не сделаешь. а вот тот кто крутит спидометры 5 сек и логин у тебя.каждый транспордер нужноPikachu писал(а):Да, а кстати, можно ли что-то сделать, просто прочитав ключ приемником? А то мой ключ читали, и это меня, как ни странно, пугает даже больше. Но насколько я понимаю, на этих машинах его скопировать нельзя? Для этого и адаптация...Xandr писал(а):эти придурки сразу потащили его к приемнику подключенному к компу
адаптировать -это правильно
Умный не обижается, он сразу готовит месть
Выходит, что не 5 сек )) по крайней мере с моей панелью!SV писал(а):5 сек и логин у тебя.
Очень доволен, что поехал к вам, а не к взломщикам замков, чувствую они бы мне просто заблокировали панель неправильным вводом пина.
Сейчас рыскаю по инету и вижу, что найти в еепроме логин - задача нетривиальная. По крайней мере более новой версии проги для анализа еепрома, чем у вас, я пока что не нашел.
Ну надеюсь, что не зря сегодня время потратили. В любом случае, независимо от результата, спасибо! Для меня хороший опыт.
Итог такой: из моей панели пин никакими средствами вытащить не получилось (один хороший человек - см. выше - сказал, что его можно извлечь, вапаяв микросхему памяти ECU - если я правильно понял). Обшую информацию в приятном виде нашел здесь: http://www.ecu.ru/immobiliser/full/
Закончилось все поездкой в сервис WV на машииностроителей. Отдал 70000р за адаптацию + 16т.р за непонятно что. Пин мне не сказали, объяснив это тем, что он в руки к мастеру даже не попадает, а софт делает все за него.
Закончилось все поездкой в сервис WV на машииностроителей. Отдал 70000р за адаптацию + 16т.р за непонятно что. Пин мне не сказали, объяснив это тем, что он в руки к мастеру даже не попадает, а софт делает все за него.
Доброго всем дня или вечера!!! Я только купил AUDI A4 B6 2002г.в. 1.9 tDI с машиной шло 2 ключа, но ни один из них дистанционно не работает. В одном из ключей поменял батарейку, проделывал все необходимые действия для привязки ключа(Если автомобиль закрыт, откройте дверь вручную. Нажмите клавишу разблокировки дистанционного управления. Вставьте ключ в замок зажигания, включите зажигание и снова выключите его. Выньте ключ из замка и нажмите клавишу разблокировки или блокировки.), но результата не получил я внимательно изучил написанное в данной ветке и возникает вопрос ПОЧЕМУ ОН ВСЕ-ТАКИ НЕ ПРИВЯЗЫВАЕТСЯ???????
P.S. ЕЩЕ ЧУТЬ НИЖЕ ПРЕКЛЮЧАТЕЛЯ УСТАНОВЛЕНА КАКАЯ-ТО САМОПАЛЬНАЯ "КРАСНАЯ КНОПКА", К НЕЙ ПОДКЛЮЧЕНО ТРИ ПРОВОДА, МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ И ОБЪЯСНИТ ДЛЯ ЧЕГО ОНА НУЖНА???????????????
ЗА РАНЕЕ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ПОМОЩЬ!

P.S. ЕЩЕ ЧУТЬ НИЖЕ ПРЕКЛЮЧАТЕЛЯ УСТАНОВЛЕНА КАКАЯ-ТО САМОПАЛЬНАЯ "КРАСНАЯ КНОПКА", К НЕЙ ПОДКЛЮЧЕНО ТРИ ПРОВОДА, МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ И ОБЪЯСНИТ ДЛЯ ЧЕГО ОНА НУЖНА???????????????

ЗА РАНЕЕ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ПОМОЩЬ!
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Golodnyak, чтобы понять, что за "КРАСНАЯ КНОПКА", надо дать её электрику помучать, чтобы стало понятно за что она отвечает.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Careless Angel, я в ближайшее время так и сделаю. Просто думал что может-быть у кого была такая же, хочется самому разобраться : хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам!
- djmotya
- Ваше имя: Dzmitry
Всем привет!!! Помогите пожалуйста с такой проблемой... Считал дамп иммо из панели bosh 2001 crypto своего тарантаса дамп криптованый похоже.. вопрос- при помощи какой проги можно вытянуть логин из дампа?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Sifigor jamos alleso dictatos nunc.(Addams Family)