попадалово с дверным замком

Модератор: Plasma

Закрыто
trozer

попадалово с дверным замком

Сообщение trozer »

проблема такая:
водительская дверь закрывается бывает не с первого раза, но это фигня в последнее время она у меня стала открываться на распашку на ходу когда влетаешь в поворот или попадаешь в колдо@бину :twisted: :twisted: :twisted: Зимой все нормально, тока лето жара и опять начинается попадалово. Седня чуть не остался без двери еле успел захлопнуть.
Нужен совет спецов:
-можно ли как то сделать замок или надо выкинуть его нах
-если его нада менять то как ??? на днях разбирал дверь и че то не воткнулся как снять замок :?:
подскажите че нибудь мужики ибо так ездить больше нельзя :cry:
audi 100 C4
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Балы точь-в-точь такая же фигня, но только погодаза бортом не влияла. У меня по зиме совсем отказал потом замок. Там масенькая такая пружинка издохла. Вылечил заменой замка.
Прикол был в том, что новый на мою машину стоит 10 ваксов, а б/у-шный - 15. =)
При замене замка нужно полностью всю обшивку снимать.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Padre
Контактная информация:

Сообщение Padre »

И я ездил с такой проблемой .. Было хлопнешь дверью, она лязгнет и не закроется плотно, закроется на один щелчок, а должна на два .. Причём, чем сильнее бушь хлопать, тем хуже она будет закрываться .. Вот, если тихонечко, да ещё в конце ладонью прижмёшь посильнее, тогда как часы ..
Я никак не мог понять (да и сейчас не понимаю) что не даёт собачке в двери опуститься до конца, почему она опускается только на один щелчок .. Грешил и на скобу на стойке и на саму собачку, но так и не нашёл причин.
Потом меня это совсем достало, я снял замок. Теперь внимание, чтобы снять замок, надо снять не только обшивку двери, но и раму двери (эта такая большая железяка, которая крепиться к двери 2 шурупами с переднего торца двери и 2 шурупами с заднего торца двери и держит СТЕКЛОПОДЪЁМНИК со стеклом, ЗЕРКАЛО и т.д.)
После этого я замок промыл основательно WD-шкой, разработал его, мне рекомендовали его смазать веретенкой, но под рукой не было и я не стал этого делать. Вставил я его на место, заодно отрегулировал положение рамы относительно двери и дверноего проёма, чуть сдвинул немного скобу на стойке и вроде всё зароботало лучше .. Не на все сто процентов, но однозначно лучше .. Теперь она закрывается с первого раза, если не ляпать как дверкой холодильника, а раньше надо было минут 5 дрочиться, пока подберёшь силу - чтоб не сильно, но и не слабо.
Короче вывод у меня был такой: в первую очередь это связано с проседанием двери, что лечится только заменой петель или их подгибанием IMHO; во-вторых, это связано с выработкой самого замка - где то начинает плохо цеплять собачка, где то ослабла пружинка, мусор набился в замок и т.д.
Было это кстати тоже на С4 кузове .. Занятие наигиморойнейшее ..
Padre
A6 4F qu BMK
Racer

Сообщение Racer »

Всем доброго времени суток. Про замки на audi 100 C4 ничего не скажу. На моей В4 как то перестала закрываться правая передняя дверь. Как на зло в 21.00, магазины и разборки не работают, завтра на работу (50 км в один конец), да и на ночь авто нужно бы запереть. Короче, попадалово. Погнал в гараж. Снимается откручиванием двух болтов с замка (шестигранником) и вынимается. Тяги в замок воткнуты по типу мама-папа, при сьеме проблем не вызвали. Замок, падла, клепаный. Расклепал, разобрал. Была обломана (проржавела) маленькая пружинка стопора собачки. Выгнул подобную пружинку из кольца для ключей (упругая тонкая проволока). Собрал, заклепал, поставил, отрегулировал по высоте. Пару часов провозился. Тьфу*3 - ежзу второй год. Хотя, по-нормальному, нужно исправный рабочий замок поставить.
С уважением, Racer.
AUDI 80/B-4/2.0/ABT/1993.
Закрыто

Вернуться в «Кузов и салон»