помогите!!!Проблемы с топливным насосом!!!!!!!!!!!!!!

Модератор: Димон на Аванте

andrei13maziuK

помогите!!!Проблемы с топливным насосом!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение andrei13maziuK »

Парни помогите!!!! Вчера машина заводилась нормально, с пол оборота без проблем!!!!! Сегодня утром перестала заводиться!!!!! Искра есть, фильтра новые!!!!! Но не гудит топливный насос. Как его проверить???????? К нему подходит 4 провода. 2 коричневых, фиолетовый и желто-зеленый. подскажите!!!!!!!!!!! Может что-нибудь посоветуете!!!!!!

-- Добавлено спустя 1 минуту:
Машина 80 б4, 2,0 моно АВТ.
тузик

Re: помогите!!!Проблемы с топливным насосом!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение тузик »

в ауди коричневые провода с цветной полоской или без- всегда масса. на цветные подаётся +.так что тестер в руки и вперёд. посмотри в начале подаёться ли напряжение при включении зажигания.
Дима410
Администрация
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Дима410 »

Начинай с самого простого - предохранителя. Если он целый, то прямо от него тестером прозвони цепочку насоса. Если цепи нет, то проверяй насос в разъёме около бака.
ZetoS

Сообщение ZetoS »

И стоит попробовать принудительное включение бензонасоса путём перестановки реле... Какие реле менять местами уже не помню, но с таким сталкивался и на СТО делали именно так...
vovanc3
Контактная информация:

Сообщение vovanc3 »

А не проще с релюхи корпус снять и соединить контакты? :roll: При условии, что предохранитель цел. Либо на прямую проволочкой соеднить широкие контакты (52 и 48 помойму)
ermalay
Контактная информация:

Сообщение ermalay »

Самый хороший способ:) ударный:) ударить молотком по насосу и попробовать завести, точнее по крышке насоса, доставать не надо, помогало всегда.
Atomb4

Сообщение Atomb4 »

Может кто что подскажет!? Начал достаточно громко работать топливный насос, но машинка ездила нормально, вчера начала глохнуть! Всегда заводится и работает на холостых, но как тока начинаю ехать захлебывается и глохнет, как будто нехватает топлива... При включении зажигания насос закачивает, но звук какой-то неровный......... что делать? :(
Оливье

Сообщение Оливье »

Atomb4 писал(а):заводится и работает на холостых, но как тока начинаю ехать захлебывается и глохнет
У меня тоже так умирал топливный насос, выдавал 4атм, двигатель работал только на холостых оборотах.
Atomb4 писал(а):что делать?
Для начала замерить давление и производительность насоса, а потом скорее всего поменять его.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Atomb4

Сообщение Atomb4 »

Сегодня с утра машина завелась нормально, насос гудит но до работы спокойно доехал! И в сервис заехал - сказали снять насос и посмотреть сеточку может забилась... Завтра буду разбирать и надеятся на лучшее :)
sergeyAVANT

Сообщение sergeyAVANT »

Приветствую,у меня похожая проблема.Приехал,поставил машину в гараж через несколько дней не завести.Проверил на прямую бензонасос работает,но ток не идет,предохранители (те что с лева) все целы,реле которое на насос идет не знаю под каким номером и где находится.В этот промежуток(поставил и пытался завести)сдох аккумулятор я поставил новый.Блин я не знаю,может ли сигнализация тупить,хотя на панели все работает,система проверяется,я и брелок то не трогал? у меня2.3 мотор С4 92г.в.автомат.заранее очень благодарен.
bat70

Сообщение bat70 »

sergeyAVANT писал(а):Приветствую,у меня похожая проблема.Приехал,поставил машину в гараж через несколько дней не завести.Проверил на прямую бензонасос работает,но ток не идет,предохранители (те что с лева) все целы,реле которое на насос идет не знаю под каким номером и где находится.В этот промежуток(поставил и пытался завести)сдох аккумулятор я поставил новый.Блин я не знаю,может ли сигнализация тупить,хотя на панели все работает,система проверяется,я и брелок то не трогал? у меня2.3 мотор С4 92г.в.автомат.заранее очень благодарен.
Если,при включении зажигания слышится щелчёк реле бензонасоса и насос гудит 2 секунды,а потом не заводится,меняй датчик Холла в распределителе зажигания. Реле находится под приборной панелью,надо снимать полку под рулём.Номер к сожалению не помню.
100,AAR.
sergeyAVANT

Сообщение sergeyAVANT »

Дело в том,что он вообще не гудит,только на прямую.Реле какое то щелкает,но не уверен,что от насоса.ВОТ блин как то так.Кстати парни,а может это быть из за того,что там или фильтр или,что то еще забилось.Дело в том,что когда проверял на прямую все трубки шланги отсоединил,а как купил автомобиль(8 месяцев) так ни чего и не менял.
bat70

Сообщение bat70 »

Попробуй определить реле бензонасоса,достать его и перемкнув контакты в колодке принудительно запустить насос.
В помощь: http://wwwboards.auto.ru/audi/812848.html (пункт 2б)
http://search.auto.ru/boards/s/?q=%F0%E ... &board=161
Может и само реле накрылось...........
100,AAR.
sergeyAVANT

Сообщение sergeyAVANT »

Сасибо тебе bat70,за помощь и за ссылку.Буду дома все проверю.
sergeyAVANT

Сообщение sergeyAVANT »

Парни,скажите номер реле бензонасоса мотор 2.3 ААР 1992г.в.С4 avant.Спасибо.
sergeyAVANT

Сообщение sergeyAVANT »

Парни полез в щиток реле(внизу),нашел там предохранитель,идет на него красный жирный провод.Сам предохранитель в корпусе внутри какая то жидкость,сам предохранитель оплавился.Не на топливный ли насос он идет?
Atomb4

Сообщение Atomb4 »

Atomb4 писал(а): в сервис заехал - сказали снять насос и посмотреть сеточку может забилась... Завтра буду разбирать и надеятся на лучшее
Достал насос с бака, приемная сеточка сильно засорена не была, когда снял ее на самом насосе сетки из-за грязи видно небыло :shock: Все почистил, продул компресором, бак почистил и собрал- насос перестал гудеть, а машина стала ездить лучше чем раньше!!! :super:
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

Atomb4 писал(а):машина стала ездить лучше чем раньше!!
я ж тебе говорил не заливай всякую ерунду, да и сеточку поставь в заливную лейку на будующее!
Atomb4

Сообщение Atomb4 »

Сеточка стоит!!!!
Ответить

Вернуться в «Двигатель»