Высокие обороты х/х при прогреве .
Модератор: Plasma
Высокие обороты х/х при прогреве .
При прогреве обороты по тахо где-то 2000 , виноват клапан х/х . Можно ли с этим ездить ? Насколько вредно так греть мотрчик ?
АУДИ 100 1990 Г.В. 2.0 RT AVANT.
- Балдейчик
Re: Высокие обороты х/х при прогреве .
Блин. А у меня 3000, не сбрасываются и меедленно так подымаются 
Утром сегодня вышел, курнул, сел, завел - и на тебе. Причем если на педаль газа еще нажать то они еще выше станут.
Позиционер ДЗ может таким недугом страдать?

Утром сегодня вышел, курнул, сел, завел - и на тебе. Причем если на педаль газа еще нажать то они еще выше станут.

подскажите плиииз, почему не падают обороты после прогрева? как завелась на холодную при 2200-2400 об. так и держит после прогрева, все это произошло после замены колец, всех прокладок и всех фильтров
имеешь ввиду шаговый двигатель?? Скорее всего что он и виноват. Сними с него фишку и посмотри как будет. Может его шток заклинило, может контакты перемкнулісь.Балдейчик писал(а):Блин. А у меня 3000, не сбрасываются и меедленно так подымаются
Похожее у меня было на Сеате Толледо (1,8 моно). Ездил с отключенным шаговым двигателем, проблемы по утрам были - прогревочных оборотов небыло, зато расход уменшлся.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы.
Подсос воздуха, клапан ХХ.Ruliks писал(а):подскажите плиииз, почему не падают обороты после прогрева? как завелась на холодную при 2200-2400 об. так и держит после прогрева, все это произошло после замены колец, всех прокладок и всех фильтров
- Балдейчик
Я себе по итогу новый купил%) В старом прогрызло дорожки вместе с пластиковой осью. И теперь.. О чудо! Если после долгого простоя заводить, то она первый раз всегда заглохнуть хочет. А с новым на ~500 об\мин держит. Дрыщет (я от того машину дрыслом и прозвал:)), но не глохнет 

Теперь дырки ищи.Балдейчик писал(а):Я себе по итогу новый купил%) В старом прогрызло дорожки вместе с пластиковой осью. И теперь.. О чудо! Если после долгого простоя заводить, то она первый раз всегда заглохнуть хочет. А с новым на ~500 об\мин держит. Дрыщет (я от того машину дрыслом и прозвал:)), но не глохнет
подсос воздуха вроде действительно есть, так как где-то свистит, но пока не могу найти где, а что может быть с клапаном ХХ, может вообще навернуться или как?
Может и ваще, может недозакрываться до положенного уровня. Если промывка не дает результатов- искать нормальный б/у.Ruliks писал(а):подсос воздуха вроде действительно есть, так как где-то свистит, но пока не могу найти где, а что может быть с клапаном ХХ, может вообще навернуться или как?