Развал, или нет???

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Чаус Владимир

Развал, или нет???

Сообщение Чаус Владимир »

Привет, народ.
Случилась со мной неприятная история ..... По дороге с рыбалки засел в болоте, причем основательно, как говорят лег "на пузо". Грязь конкретная была, типа глины. Вызвал друзей, двумя машинами пытались вытянуть - бесполезно. Остановил автобус, это техника меня вытянула. После этого заметил, что машина стала тянуть немного влево, для прямолинейного движения руль нужно держать немного повернутым и на руле стали чувствоваться все удары от кочек на дороге, да еще и выжимной на сцеплении стал выть не по детски .......
1. Мог ли сбиться развал/схождение или я погнул что-то, например рул. тягу?????
2. Могла ли попасть в выжимной грязь/вода и от этого он завыл, пройдет ли со временем? :roll:
Audi 80, 89г.в., SF, 1,8S. Без г/у и ABS
DeN
Контактная информация:

Сообщение DeN »

по 1 пункту - хорошенько все отмой от грязи, посмотри может грузики с колес оторвались.
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. ;)
Изображение
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Рулевые тяги - вряд ли, они достаточно высоко, а вот рычаги и стабилизатор я бы осмотрел очень внимательно, равно как и все резинометаллические изделия передней подвески. Хотя, скорее всего, рычаг погнул...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Чаус Владимир

А подскажите еще один вопрос, выжимной сцепления нужно смазывать или нет?
А то мне один человек говорит что в "камасутре" читал что нужно смазывать графитной смазкой каждые 100 тыс пробега.
И еще вопрос, рулевые тяги на В3 (без г/у и АБС, бенз.) ровные обе или имеют изгибы?
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

1. В выжимном - своя смазка. Его при переборке сцепления даже мыть не рекомендуют - чтобы не вымыть смазку изнутри. Про графитку - ЛАЖА. Если уж снял коробку и состояние выжимног8о вызывает подозрение, то проще заменить его на новый.
2. Не понимаю, зачем им иметь изгиб. Чтобы пружинили и ухудшали маневренность? У меня На B3 были прямые. И на B5 - тоже прямые.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Чаус Владимир

Спасибо Alex&Er, коробку я снял, выжимной действительно оставляет желать лучшего..... Конечно же он будет заменен на новый. С коробкой конечно пришлось повозиться ........
А про тяги я спросил потому, что одна тяга у меня подогнута, вот и убедился что ее ровнять нужно !!!!!!!
Одним словом спасибо за помощь, советы :D
Ответить

Вернуться в «Рулевое управление»