Иногда обороты сами поднимаются до 1000. Как снять фишку?

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
Rion

Иногда обороты сами поднимаются до 1000. Как снять фишку?

Сообщение Rion »

Доброго времени суток, одноклубники!
Я заметил, что каждый апрель моя машина начинает прикалываться надо мной( Уже почти традиция...
Вот очередная злая шутка:
Неделю назад при езде на НЕ полностью прогретом двигателе, обороты на холостых резко поднялись с 780 положеных до 1000. Продолжил движение и остановившись на следующем светофоре увидел, что обороты снова установились на уровне нормальных.
Втечение недели при интенсивной ежедневной езде все было в порядке.
И вот сегодня та же песня: приехал вечером с работы- все ок. Через час сел снова за руль, проехал около километра- чувствую снова более мелкая вибрация и на тахометре 1000 об/мин. При последующей перегазовке эта 1000 продолжала держаться. Потом пропала. И так 3 раза на протяжении 5 километров по городу. Один из этих "самопроизвольных подъемов оборотов" наблюдал стоя на светофоре: стрелка просто плавно с хх поднялась на 1000. Начал ехать- все стало нормально. После этого проехал около 120 км (город/трасса), приехал домой, все было снова в пролном порядке- стабильные 780 об/мин на холостых.
Мое личное ощущение - как будто комп ловит глюка и думает что машину только что завели в холодную погоду и начинает прогрев.
Другой вариант глюк педали газа.

Кто что думает по этому поводу и кто встречался с подобной проблемой отзовитель пожалуста :alc:
З.Ы. Очень хочется думать что это залетный глюк кторый больше не повториться...
Последний раз редактировалось Rion 16 май 2011, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
LEON A6
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Re: Иногда обороты сами поднимаются до 1000

Сообщение LEON A6 »

Прочитайте ошибки по мотору. Проблема Ваша кроется в датчике температуры ОЖ. Лечится его заменой, но перед этим обязательно посмотреть фишку датчика, может быть проблема и в ней.

Удачи.
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
Rion

Сообщение Rion »

LEON A6, спасибо! Все выходные ездил, глюк не повторялся- склонен думать что начинать нужно с фишки, может отходит. Подскажите где стоит датчик температуры ОЖ?
mikola

Сообщение mikola »

Датчик ож находится около масленного фильтра ,попробуй фишку почистить, мне помогло уже год езжу не глючит
Rion

Re: Иногда обороты сами поднимаются до 1000. Как снять фишку?

Сообщение Rion »

На время прошло, но недавно снова началось уже регулярнее. Датчик нашел, а вот фишку снять не могу((
Снизу стоит скоба- вытягивал на половину, дальше не тянется. Но думаю- это снятие самого датчика. Фишка какая-то геморная- видимо защелка стоит ближе к маслянному фильтру и подллезть не возможно. Сильно не драконил- боюсь сломать.
Подскажите пожалуйста как снимается... :)
160520111684.jpg
160520111686.jpg
LEON A6
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение LEON A6 »

Та скоба, про которую Вы пишите фиксирует весь датчик! Ее трогать для снятия фишки не надо. Для того, чтобы снять фишку с датчика, надо надавить на фишку сверху (как будто вы ее одеваете) и затем нажать на язычок фиксатора - после этого фишка должна сняться.
Удачи.
life 375259063299
Rion

Сообщение Rion »

LEON A6,
снял фишку, контакты чистые что на ней. что на датчике. Обнаружился новй глюк- начала дурить стрелка температуры ОЖ ( скачет постоянно) Термостат рабочий, жидкость по большому кругу ходит. Узнал что есть еще один датчик температуры ОЖ снизу, синего цвета. Фишку снимали, она тоже чистая. Подскажите какой их этих датчиков за что отвечает? P.S. После снятия фишек, стрелка тахометра пока ведет себя адекватно, но мне кажется это временно.
LEON A6
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение LEON A6 »

Rion писал(а):LEON A6,
снял фишку, контакты чистые что на ней. что на датчике. Обнаружился новй глюк- начала дурить стрелка температуры ОЖ ( скачет постоянно) Термостат рабочий, жидкость по большому кругу ходит. Узнал что есть еще один датчик температуры ОЖ снизу, синего цвета. Фишку снимали, она тоже чистая. Подскажите какой их этих датчиков за что отвечает? P.S. После снятия фишек, стрелка тахометра пока ведет себя адекватно, но мне кажется это временно.
Тот что на картинке Вам и нужен, он отвечает за стрелку на тахометре и прогрев свечей начакала (понятное дело, что завязаны и обороты, и угол впрыска, и подача и т.д.).
Удачи.
life 375259063299
Rion

Сообщение Rion »

LEON A6,
спасибо за ответ!
Чисто праздный интерес: А за что отвечает синий датчик (тот что внизу возле радиатора)?
P.S. Стрелка ТЕМПЕРАТУРЫ ОЖ постоянно скачет, какой датчик за нее отвечает?
Ответить

Вернуться в «Дизель»