Я заметил, что каждый апрель моя машина начинает прикалываться надо мной( Уже почти традиция...
Вот очередная злая шутка:
Неделю назад при езде на НЕ полностью прогретом двигателе, обороты на холостых резко поднялись с 780 положеных до 1000. Продолжил движение и остановившись на следующем светофоре увидел, что обороты снова установились на уровне нормальных.
Втечение недели при интенсивной ежедневной езде все было в порядке.
И вот сегодня та же песня: приехал вечером с работы- все ок. Через час сел снова за руль, проехал около километра- чувствую снова более мелкая вибрация и на тахометре 1000 об/мин. При последующей перегазовке эта 1000 продолжала держаться. Потом пропала. И так 3 раза на протяжении 5 километров по городу. Один из этих "самопроизвольных подъемов оборотов" наблюдал стоя на светофоре: стрелка просто плавно с хх поднялась на 1000. Начал ехать- все стало нормально. После этого проехал около 120 км (город/трасса), приехал домой, все было снова в пролном порядке- стабильные 780 об/мин на холостых.
Мое личное ощущение - как будто комп ловит глюка и думает что машину только что завели в холодную погоду и начинает прогрев.
Другой вариант глюк педали газа.
Кто что думает по этому поводу и кто встречался с подобной проблемой отзовитель пожалуста

З.Ы. Очень хочется думать что это залетный глюк кторый больше не повториться...