В мороз не открывается дверь А6С4

Модератор: Plasma

Ответить
Baslykserg

В мороз не открывается дверь А6С4

Сообщение Baslykserg »

Подскажите плиз, может кто сталкивался - в мороз западает флажок центрального замка задней двери и соответственно дверь не открывается. Если долго поездить дверь отогревается (от температуры салона) и если не сильный мороз, то флажок может подняться и дверь открыться. Если кто сталкивался расскажите порядок работ.
sergey33333

Re: В мороз не открывается дверь А6С4

Сообщение sergey33333 »

Интересный вопрос для августа)) Это традиции Ауди, и не только с задней дверью, и не только на С4. У меня в сильный мороз любая дверь, пока салон не прогреется, если откроешь, то не захлопнешь. Пробовал разбирать, продувать, смазывать - временный эффект, до первой мойки. ИМХО, забить. Решение - Вебаста или автозапуск - в самую лютую зиму ни разу о замках не вспомните.
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

sergey33333 писал(а): до первой мойки
после мойки продуть замки и пшикнуть жидкости для разморозки замков, всегда помогает! Проверено!
sergey33333

Сообщение sergey33333 »

vorobei писал(а):
после мойки продуть замки и пшикнуть жидкости для разморозки замков, всегда помогает! Проверено!
Конечно продуваю, и жидкостью брызгаю и перед и после мойки. Но вот за зиму пришлось несколько раз с утра ехать без прогрева салона, в хороший мороз - дверь придерживал рукой, чт. не открылась))
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

sergey33333, ну перд мойкой еще не разу не пшикал! :D

А вообще, если протереть насухо и попшикать "зельем" то все отлично открываеться! :D
SilviaBlondy
Контактная информация:

Сообщение SilviaBlondy »

sergey33333 писал(а):
vorobei писал(а):
Конечно продуваю, и жидкостью брызгаю и перед и после мойки. Но вот за зиму пришлось несколько раз с утра ехать без прогрева салона, в хороший мороз - дверь придерживал рукой, чт. не открылась))
Так она у тебя не открывается, или не закрывается?
honda
БлондинкО на авто
Vavanych
Ваше имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Vavanych »

SilviaBlondy,
открывается потом не закрывается. Я так тоже было ехал, по глупости в мороз решил попробовать как двери открываются, ну и пасажирская чего-то открылась и не закрылась, так я её ремнем привязал и так ехал пока салон не прогрелся и замочек не отошел. Но у меня это было единожды и больше не повторялось на А6 С4.
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
SilviaBlondy
Контактная информация:

Сообщение SilviaBlondy »

Vavanych писал(а):SilviaBlondy,
открывается потом не закрывается. Я так тоже было ехал, по глупости в мороз решил попробовать как двери открываются, ну и пасажирская чего-то открылась и не закрылась, так я её ремнем привязал и так ехал пока салон не прогрелся и замочек не отошел. Но у меня это было единожды и больше не повторялось на А6 С4.
мой совет в таких ситуациях ищите ближайший торговый комплекс с подземной теплой стоянкой, и там все отойдет, а потом разбираете двери и находите проблему, в мороз все траблы в машинах, или смазка плохая, или контакт плохой.
успехов. ;-)
honda
БлондинкО на авто
iva_83

Сообщение iva_83 »

vorobei писал(а):продуть замки и пшикнуть жидкости для разморозки замков, всегда помогает! Проверено!
В данном случае не поможет. У меня на гольфе 3 в мороз можно было попасть только в салон через пятую дверь. Самое интересное, что провернув замок и открыв дверь не всегда можно было ее закрыть и на поворотах она постоянно пытается открыться. Только разборка механизма привода и фиксации замков чистка и смазка помогут, но очень хлопотная работа. В мороз на стоянке я даже не закрывал на замок водительскую дверь, что бы можно было в машину по человечески попасть.
Baslykserg

Сообщение Baslykserg »

Разобрал дверь, на тросике, который прикрепляется к замку оказался порванный пыльник. На разборке купил тросик с целым пыльником (пыльник по ходу отдельно не продается и не меняется). Возможно причина не открывания кроется в этом пыльнике. На тросике скапливается влага (конденсат), на морозе замерзает и дверь не открывается. А когда тепло проблем нет.
SilviaBlondy
Контактная информация:

Сообщение SilviaBlondy »

Baslykserg писал(а):Возможно причина не открывания кроется в этом пыльнике.
Пыльники это такое дело, жесть, особенно на шрузах, чуть профавлили и шруз под замену.
honda
БлондинкО на авто
msc
Контактная информация:

Сообщение msc »

Аналогичная проблема A6 C5 (дверь передняя правая открылась и не закрылась), пытался расшевелить замок, в итоге при открытой двери закрыл его( отогреванием удастся решить проблему?
msc
Контактная информация:

Сообщение msc »

Всё норм, отогрелось само) но замки на всяк побрызгал ВД-шкой
Pathology
Контактная информация:

Сообщение Pathology »

балин, сегодня и у меня первый раз случилась такая ерунда. Вчера вечером помыл машину на мойке,утром за дверь хвать, а она с трудом, но открылась, но не закрылась)поехал с женой на работу держа дверь рукой, из-за строгости своей работы отправил жену на машине к другу. пока она ехала дверь закрылась, потом постояла сигналкой пооткрывала-позакрывала и дверь больше не закрылась, друг погрел феном строительным снаружи мин 10 - эффекта 0, я на обеде покатался, прогрел до 90 нагрел салон - эффект 0.(вечером по делам буду много ездить, может отогреется). или у меня в мех части проблема?
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»