В мороз не открывается дверь А6С4
Модератор: Plasma
-
В мороз не открывается дверь А6С4
Подскажите плиз, может кто сталкивался - в мороз западает флажок центрального замка задней двери и соответственно дверь не открывается. Если долго поездить дверь отогревается (от температуры салона) и если не сильный мороз, то флажок может подняться и дверь открыться. Если кто сталкивался расскажите порядок работ.
-
Re: В мороз не открывается дверь А6С4
Интересный вопрос для августа)) Это традиции Ауди, и не только с задней дверью, и не только на С4. У меня в сильный мороз любая дверь, пока салон не прогреется, если откроешь, то не захлопнешь. Пробовал разбирать, продувать, смазывать - временный эффект, до первой мойки. ИМХО, забить. Решение - Вебаста или автозапуск - в самую лютую зиму ни разу о замках не вспомните.
- vorobei
- Администрация
- Ваше имя: Игорёня
после мойки продуть замки и пшикнуть жидкости для разморозки замков, всегда помогает! Проверено!sergey33333 писал(а): до первой мойки
-
Конечно продуваю, и жидкостью брызгаю и перед и после мойки. Но вот за зиму пришлось несколько раз с утра ехать без прогрева салона, в хороший мороз - дверь придерживал рукой, чт. не открылась))vorobei писал(а):после мойки продуть замки и пшикнуть жидкости для разморозки замков, всегда помогает! Проверено!sergey33333 писал(а): до первой мойки
- vorobei
- Администрация
- Ваше имя: Игорёня
sergey33333, ну перд мойкой еще не разу не пшикал!
А вообще, если протереть насухо и попшикать "зельем" то все отлично открываеться!

А вообще, если протереть насухо и попшикать "зельем" то все отлично открываеться!

- SilviaBlondy
- Контактная информация:
Так она у тебя не открывается, или не закрывается?sergey33333 писал(а):Конечно продуваю, и жидкостью брызгаю и перед и после мойки. Но вот за зиму пришлось несколько раз с утра ехать без прогрева салона, в хороший мороз - дверь придерживал рукой, чт. не открылась))vorobei писал(а):после мойки продуть замки и пшикнуть жидкости для разморозки замков, всегда помогает! Проверено!sergey33333 писал(а): до первой мойки
honda
БлондинкО на авто
БлондинкО на авто
- Vavanych
- Ваше имя: Владимир
- Контактная информация:
SilviaBlondy,
открывается потом не закрывается. Я так тоже было ехал, по глупости в мороз решил попробовать как двери открываются, ну и пасажирская чего-то открылась и не закрылась, так я её ремнем привязал и так ехал пока салон не прогрелся и замочек не отошел. Но у меня это было единожды и больше не повторялось на А6 С4.
открывается потом не закрывается. Я так тоже было ехал, по глупости в мороз решил попробовать как двери открываются, ну и пасажирская чего-то открылась и не закрылась, так я её ремнем привязал и так ехал пока салон не прогрелся и замочек не отошел. Но у меня это было единожды и больше не повторялось на А6 С4.
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
- SilviaBlondy
- Контактная информация:
мой совет в таких ситуациях ищите ближайший торговый комплекс с подземной теплой стоянкой, и там все отойдет, а потом разбираете двери и находите проблему, в мороз все траблы в машинах, или смазка плохая, или контакт плохой.Vavanych писал(а):SilviaBlondy,
успехов.

honda
БлондинкО на авто
БлондинкО на авто
В данном случае не поможет. У меня на гольфе 3 в мороз можно было попасть только в салон через пятую дверь. Самое интересное, что провернув замок и открыв дверь не всегда можно было ее закрыть и на поворотах она постоянно пытается открыться. Только разборка механизма привода и фиксации замков чистка и смазка помогут, но очень хлопотная работа. В мороз на стоянке я даже не закрывал на замок водительскую дверь, что бы можно было в машину по человечески попасть.vorobei писал(а):продуть замки и пшикнуть жидкости для разморозки замков, всегда помогает! Проверено!
-
Разобрал дверь, на тросике, который прикрепляется к замку оказался порванный пыльник. На разборке купил тросик с целым пыльником (пыльник по ходу отдельно не продается и не меняется). Возможно причина не открывания кроется в этом пыльнике. На тросике скапливается влага (конденсат), на морозе замерзает и дверь не открывается. А когда тепло проблем нет.
- SilviaBlondy
- Контактная информация:
Пыльники это такое дело, жесть, особенно на шрузах, чуть профавлили и шруз под замену.Baslykserg писал(а):Возможно причина не открывания кроется в этом пыльнике.
honda
БлондинкО на авто
БлондинкО на авто
-
- Контактная информация:
Аналогичная проблема A6 C5 (дверь передняя правая открылась и не закрылась), пытался расшевелить замок, в итоге при открытой двери закрыл его( отогреванием удастся решить проблему?
-
- Контактная информация:
Всё норм, отогрелось само) но замки на всяк побрызгал ВД-шкой
- Pathology
- Контактная информация:
балин, сегодня и у меня первый раз случилась такая ерунда. Вчера вечером помыл машину на мойке,утром за дверь хвать, а она с трудом, но открылась, но не закрылась)поехал с женой на работу держа дверь рукой, из-за строгости своей работы отправил жену на машине к другу. пока она ехала дверь закрылась, потом постояла сигналкой пооткрывала-позакрывала и дверь больше не закрылась, друг погрел феном строительным снаружи мин 10 - эффекта 0, я на обеде покатался, прогрел до 90 нагрел салон - эффект 0.(вечером по делам буду много ездить, может отогреется). или у меня в мех части проблема?