Приключилась такая беда: сначала отказал прибор показания температуры охлаждающей жидкости - стрелка упала, потом через неделю-две неожиданно упала стрелка спидометра. Постукивания и снятие/установка разъемов с датчиков ничего не дали. До этого давно как-то спидометр подглючивал но это были секундные глюки в основном зимой.
Поменял оба датчика на новые. результатат никакого. Снимал панель - по температурному прибору - даже и не знаю чему там ломаться... Все целое...
Контакты не окислившиеся.
Ставил другую рабочую панель показывают только уровень топлива и тахометр. Эти оба циферблата молчат.
Замеры по разъемам тестером:
на датчик спидометра - 12 В
на датчик температуры - 5 В
Судя по всему, сам уже не разберусь.
Нужен электрик или знающий чел. для поиска и устранения неисправности.
(029) 628 40 09, 501 12 96.
Проблема с электрикой - датчики-панель приборов
Модератор: Димон на Аванте
- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
Проблема с электрикой - датчики-панель приборов
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
- SV
- Контактная информация:
Re: Проблема с электрикой - датчики-панель приборов
см личкуМ@льчу'gun писал(а):Приключилась такая беда: сначала отказал прибор показания температуры охлаждающей жидкости - стрелка упала, потом через неделю-две неожиданно упала стрелка спидометра. Постукивания и снятие/установка разъемов с датчиков ничего не дали. До этого давно как-то спидометр подглючивал но это были секундные глюки в основном зимой.
Поменял оба датчика на новые. результатат никакого. Снимал панель - по температурному прибору - даже и не знаю чему там ломаться... Все целое...
Контакты не окислившиеся.
Ставил другую рабочую панель показывают только уровень топлива и тахометр. Эти оба циферблата молчат.
Замеры по разъемам тестером:
на датчик спидометра - 12 В
на датчик температуры - 5 В
Судя по всему, сам уже не разберусь.
Нужен электрик или знающий чел. для поиска и устранения неисправности.
(029) 628 40 09, 501 12 96.
Умный не обижается, он сразу готовит месть
Ремонт--иммо,одометров,систем AirBag, диагностика и т.д всех марок авто
Ремонт--иммо,одометров,систем AirBag, диагностика и т.д всех марок авто
- mr.vasilich
Здравствуйте, я тут впервые так что пожалуйста не пинайте сильно. У меня такие проблемы, первая – на панели приборов при тестировании VAG-KOM индикатор ошибки двигателя загорается, а при включении зажигания нет, дело в том что у меня глючит датчик температуры двигатель, так когда ошибка появляется то загорается кольцо со стрелкой с треугольником и восклицательным знаком, как исправить? Вторая – стояла коробка мультитроник (накрылась) поставили 6мкпп, панель ищет Акпп, что сделать что б панель ее не искала. И третья – после замены акпп на мкпп перестал работать круиз, “специалист” сказал что там просто надо ввести код и все заработает, я купил VAG-COM,нашел код, ввел, все равно не работает, но появилась ошибка по круизу в двигателе, стер, больше не появлялась но круиз все равно не работает. Помогите кто чем может, заранее благодарен.
P.S. Audi a4 b6 8e 2002 2.5 tdi 120kwt мотор BFC
P.S. Audi a4 b6 8e 2002 2.5 tdi 120kwt мотор BFC
- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
Отпишусь.
По показаниям температуры все оказалось просто, хоть и незаметно - обломался првод возле самого разъема на датчик. Обрыв устранил - проблема пропала. Стрелка показывает.
По спидометру - пока не отремонтировал КПП спидометр не работал. Возможно это связано с магнитным кольцом в КПП с которого датчик скорости снимает обороты.
По показаниям температуры все оказалось просто, хоть и незаметно - обломался првод возле самого разъема на датчик. Обрыв устранил - проблема пропала. Стрелка показывает.
По спидометру - пока не отремонтировал КПП спидометр не работал. Возможно это связано с магнитным кольцом в КПП с которого датчик скорости снимает обороты.
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
По круизу скорее всего не хватает лягушки на сцепление(диагностика должна показать).mr.vasilich писал(а):Здравствуйте, я тут впервые так что пожалуйста не пинайте сильно. У меня такие проблемы, первая – на панели приборов при тестировании VAG-KOM индикатор ошибки двигателя загорается, а при включении зажигания нет, дело в том что у меня глючит датчик температуры двигатель, так когда ошибка появляется то загорается кольцо со стрелкой с треугольником и восклицательным знаком, как исправить? Вторая – стояла коробка мультитроник (накрылась) поставили 6мкпп, панель ищет Акпп, что сделать что б панель ее не искала. И третья – после замены акпп на мкпп перестал работать круиз, “специалист” сказал что там просто надо ввести код и все заработает, я купил VAG-COM,нашел код, ввел, все равно не работает, но появилась ошибка по круизу в двигателе, стер, больше не появлялась но круиз все равно не работает. Помогите кто чем может, заранее благодарен.P.S. Audi a4 b6 8e 2002 2.5 tdi 120kwt мотор BFC
Панель надо перекодировать под механнику.
По датчику температуры либо провода,либо сам датчик разобраться в чем косяк и устранить.
+375297535825 +375447535825 Skype:tishka2202