РАЗБОР ПОЛЁТОВ!!!
Модератор: navyzor
- Евгений-ГАИ
РАЗБОР ПОЛЁТОВ!!!
Дорожные стуации, выпросы по работе ГАИ.
Постараюсь ответить, разъяснить (в каких-то стуациях помочь - чем смогу).
Постараюсь ответить, разъяснить (в каких-то стуациях помочь - чем смогу).
AUDI 100 C4 0405AA6
Не нарушай!!!
Не нарушай!!!
- ILYHAN
- Ваше имя: Илья
- Контактная информация:
Re: РАЗБОР ПОЛЁТОВ!!!
Отлично! Вопрос по ПДД, с объяснением из жизни можно?
Глава 3. Права и обязанности водителей:
9. Водитель обязан:
9.1. останавливаться по требованию сотрудника ГАИ в форменной одежде, а также должностных лиц, указанных в части третьей настоящего подпункта.
[....]
В темное время суток вне населенного пункта рядом с указанными лицами должно находиться транспортное средство оперативного назначения с включенным маячком;
Ситуация следующая: еду по минскй трассе, подъезжаю уже к Могилеву. 2 полосы в каждом направление, посередине разделительная полоса в виде "железного забора". Смотрю - мигают издалека. Чуть сбрасываю, еду... И только в последний момент замечаю на участке разрыва предназначенным для поворота/разворота стоит машина ГАИ, а сам сотрудник идет с одним фликером на ноге где-то на обочине к остановленному ранее водителю.
К чему я? В правилах написано (выделил жирным) про маячки в темное время суток. В данном случае это было не безопасно. Я, как водитель должен остановиться по требованию, но и маячек ведь у него не включен!
Вопрос: почему не включают маячки и сами не следуют правилам? Ответ: чтобы быть незаметными - не принимается
Спасибо заранее, Жень!
9. Водитель обязан:
9.1. останавливаться по требованию сотрудника ГАИ в форменной одежде, а также должностных лиц, указанных в части третьей настоящего подпункта.
[....]
В темное время суток вне населенного пункта рядом с указанными лицами должно находиться транспортное средство оперативного назначения с включенным маячком;
Ситуация следующая: еду по минскй трассе, подъезжаю уже к Могилеву. 2 полосы в каждом направление, посередине разделительная полоса в виде "железного забора". Смотрю - мигают издалека. Чуть сбрасываю, еду... И только в последний момент замечаю на участке разрыва предназначенным для поворота/разворота стоит машина ГАИ, а сам сотрудник идет с одним фликером на ноге где-то на обочине к остановленному ранее водителю.
К чему я? В правилах написано (выделил жирным) про маячки в темное время суток. В данном случае это было не безопасно. Я, как водитель должен остановиться по требованию, но и маячек ведь у него не включен!
Вопрос: почему не включают маячки и сами не следуют правилам? Ответ: чтобы быть незаметными - не принимается

Спасибо заранее, Жень!
- NeXT
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Вот и мне тоже интересно ) 

Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
- Евгений-ГАИ
В темное время вне населенного пункта, когда инспектора ГАИ работают СТАЦИОНАРНО, на транспортном средстве оперативного назначения постоянно должны быть включены проблесковые маячки синего цвета ицами, в движении - нет. Вот такие нерадивые сотрудники ГАИILYHAN писал(а):Отлично! Вопрос по ПДД, с объяснением из жизни можно?
9. Водитель обязан:
[....]
Вопрос: почему не включают маячки и сами не следуют правилам? Ответ: чтобы быть незаметными - не принимается![]()
Спасибо заранее, Жень!

AUDI 100 C4 0405AA6
Не нарушай!!!
Не нарушай!!!
- FANAT 100
- Ваше имя: АНАТОЛИЙ
такой вопрос в вели 0,3 промиля в место 0,5
-
- Партнер
- Ваше имя: Денис
FANAT 100@.ru,
да.с десятых чисел августа.12 числа в минске девушку повязали 0,33 промиле)
да.с десятых чисел августа.12 числа в минске девушку повязали 0,33 промиле)
Launch X431 V (PRO) и DSG 6-7 S-tronic
- ILYHAN
- Контактная информация:
FANAT 100@.ru, JIeB, не повезло, т.к. именно с 12 числа и ввели 

- Евгений-ГАИ
Постановление Совета Министров №497 (с 0.5 до 0.3 промилле)
AUDI 100 C4 0405AA6
Не нарушай!!!
Не нарушай!!!
- ILYHAN
- Контактная информация:
А что по поводу черных меток?
Есть целая ветка вот здесь И вот здесь материал под названием "потому что меченый"
На самом ли деле есть метки? Методом поисков, выявил следующие "метки":
К=козел (слишком умный)
ОН=очень наглый
В=выёживается
О=олень, отморозок, (олигарх)
Красным = не остановился по требованию
КК=суперумный
На фото:
точка, выдавленная на носу,=был остановлен в нетрезвом виде;
точка на лбу=не остановился по требованию инспектора;
звездочка в уголке прав=так называемая «машина-план», гаишникам даны ориентировки, авто тормозят на каждом посту, где спуску не дают.
Есть целая ветка вот здесь И вот здесь материал под названием "потому что меченый"
К=козел (слишком умный)
ОН=очень наглый
В=выёживается
КК=суперумный
На фото:
звездочка в уголке прав=так называемая «машина-план», гаишникам даны ориентировки, авто тормозят на каждом посту, где спуску не дают.
- Евгений-ГАИ
У нас ничего подобного нет!!![/u] Я точно не видел и не ставил.ILYHAN писал(а):А что по поводу черных меток?
К=козел (слишком умный)
ОН=очень наглый
В=выёживается
КК=суперумный
На фото:
AUDI 100 C4 0405AA6
Не нарушай!!!
Не нарушай!!!
- Sleem
- Ваше имя: Игорь
Ещё интересует 1 вопрос:
Сотрудникам ГАИ, для личных авто, номерные знаки поподаются случайно?
1177: 7711: 7117; 5225: 7777; 1111 и тд.?
- Евгений-ГАИ
Конечно, клавное везет почти всем!Sleem писал(а):Ещё интересует 1 вопрос:

AUDI 100 C4 0405AA6
Не нарушай!!!
Не нарушай!!!
- ILYHAN
- Контактная информация:
Евгений-ГАИ, следующая ситуация, интересен ответ:
Парковка во дворе вдоль дома
Звонит ГАИ на мобильный владельцу и срочно просит подойти к машине (c вопросом а где ваше авто сейчас? и не говорит, что случилось), позже сознался, что иначе эвакуируют. Владелец в шоке, что же там с авто? Может кто врезался во дворе!? Только после пары минут и слов про эвакуатор приходит в голову о парковке во дворе.
Могу ли я (не владелец) подойти к авто, и просто сесть в нее как пассажир? Ведь за всё, кроме скорости (с камер) штрафуют водителя, а не владельца ТС. (кто парковал автомобиль - не доказать)
Я получаюсь - пассажир, Ведь:
Что будут делать ГАИшники? Учитывая, что во двор они приехали по вызову "бабушки", которой мешают автомобили двора и ее уже все ГАИ знает по И.О.
Парковка во дворе вдоль дома
.143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
143.16. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;
Звонит ГАИ на мобильный владельцу и срочно просит подойти к машине (c вопросом а где ваше авто сейчас? и не говорит, что случилось), позже сознался, что иначе эвакуируют. Владелец в шоке, что же там с авто? Может кто врезался во дворе!? Только после пары минут и слов про эвакуатор приходит в голову о парковке во дворе.
Могу ли я (не владелец) подойти к авто, и просто сесть в нее как пассажир? Ведь за всё, кроме скорости (с камер) штрафуют водителя, а не владельца ТС. (кто парковал автомобиль - не доказать)
Я получаюсь - пассажир, Ведь:
Для чего сесть просто в авто? Для того, чтобы:2.8. водитель — физическое лицо, управляющее транспортным средством, за исключением лица, обучаемого управлению механическим транспортным средством (сдающего квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством). К водителю приравниваются лицо, обучающее управлению механическим транспортным средством (принимающее квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством) и при этом находящееся в нем, а также всадник, погонщик скота;
2.44. пассажир — непричастное к управлению транспортным средством физическое лицо, находящееся в (на) транспортном средстве, а также входящее (садящееся) в (на) транспортное средство или сходящее (высаживающееся) с транспортного средства;
Т.е., пока я в авто как пассажир, авто эвакуировать не могут, а штраф давать некому.Статья 8.10. Задержание и принудительная отбуксировка
(эвакуация) транспортного средства
2. Принудительная эвакуация транспортного средства при наличии
в нем пассажира (пассажиров) запрещена.
Что будут делать ГАИшники? Учитывая, что во двор они приехали по вызову "бабушки", которой мешают автомобили двора и ее уже все ГАИ знает по И.О.

- Евгений-ГАИ
Я бы попросил вас выйдти из автомобиля для того, что бы его эвакуировать, если этого не сделали оформил бы не подчинение законным требованиям сотрудника ОВД.ILYHAN писал(а):Евгений-ГАИ, следующая ситуация, интересен ответ:
Парковка во дворе вдоль дома.143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
143.16. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;
Я получаюсь - пассажир, Ведь:Для чего сесть просто в авто? Для того, чтобы:2.8. водитель — физическое лицо, управляющее транспортным средством, за исключением лица, обучаемого управлению механическим транспортным средством (сдающего квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством). К водителю приравниваются лицо, обучающее управлению механическим транспортным средством (принимающее квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством) и при этом находящееся в нем, а также всадник, погонщик скота;
2.44. пассажир — непричастное к управлению транспортным средством физическое лицо, находящееся в (на) транспортном средстве, а также входящее (садящееся) в (на) транспортное средство или сходящее (высаживающееся) с транспортного средства;Т.е., пока я в авто как пассажир, авто эвакуировать не могут, а штраф давать некому.Статья 8.10. Задержание и принудительная отбуксировка
(эвакуация) транспортного средства
2. Принудительная эвакуация транспортного средства при наличии
в нем пассажира (пассажиров) запрещена.
AUDI 100 C4 0405AA6
Не нарушай!!!
Не нарушай!!!
- NeXT
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Евгений-ГАИ,
и эвакуировали бы не закрытый автомобиль?
и эвакуировали бы не закрытый автомобиль?
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
- vorobei
- Администрация
- Ваше имя: Игорёня
а почему немогут? просто это уже другая история!NeXT писал(а):и эвакуировали бы не закрытый автомобиль?
- ILYHAN
- Контактная информация:
Евгений-ГАИ, т.е. я как пассажир (либо владелец ТС, не важно, главное - не водитель) должен подчиняться требования выйти из машины сотрудника ГАИ? На каком основании я должен покинуть машину? Не правильная парковка водителем? Я не водитель, попросили подождать в машине.
Что грозит за не подчинение требования сотрудника ГАИ выйти из машины?!)
Что грозит за не подчинение требования сотрудника ГАИ выйти из машины?!)
- vorobei
- Администрация
- Ваше имя: Игорёня
ILYHAN, а если хозяин машины закрыть центральный замок(электростеклоподьемники заблокированы), а я отрывать машину из нутри не умею!
Евгений-ГАИ, вот тогда какие будут вопросы?
Евгений-ГАИ, вот тогда какие будут вопросы?

- ILYHAN
- Контактная информация:
vorobei, хорошее дополнение.
Так же интересно узнать, имеют ли право эвакуировать открытую машину, как было написано выше?!
Так же интересно узнать, имеют ли право эвакуировать открытую машину, как было написано выше?!