И с какими трудностями при этом можно столкнуться?
И не говорите что проще поменять машину. Не дабитую дизельную сотку никто не продаст

Модератор: Plasma
Ты что?Evil писал(а):А что по топливной системе? можно в старый бак всунуть насос от дизеля и что делать с акамулятором давления?
Сам такую операцию производил 4ре года назад,когда это было актульно по цене бензин-дизель,был движок 2.2Тии акпп,коробку можно оставлять старую,по электрике-подключить реле накала свечей,заменить бак топливный и все ,НЕ ЧЕГО сложного нет,все делал сам и кент в помощь.НО это все сейчас НЕ РЕНТАБЕЛЬНО.Двигло стоит 900 2.0ТД (с гарантией 30 дней из германии),обслуживание его сложнее(насос ~150,голова250 и тд),да и по зиме не уверенно чувствуешь себя,когда прогноз на завтра -30 ночью,хотя я и ставил наворот не дорогой но действенный,и дизель есть дизель=тракторEvil писал(а):Вот интересно А можно ли вместо бензинового пятицилиндрового движка поставить дизельный пятьцилиндровый на А100 86 г.в.
И с какими трудностями при этом можно столкнуться?
И не говорите что проще поменять машину. Не дабитую дизельную сотку никто не продаст
Да я всегда тут, читаю панимаиш. Но ведь молчу, когда отдельные товарищи не знают, что бывают болты с сеточкой-фильтром на топливных магистралях :)Alex&Er писал(а):О, Юра появился. Давно не слышал я этих меланхоличных речей. Ты когда царапину закрасишь, а то твоя подпись полфорума занимает ;) ...
Откуда такие основания? Я на 1,9ТDi 1Z отъездил 160т.км. просто без проблем. Даже зимою 2002г. в 30-ти градусные морозы был спокоен, даже не волнуюясь, что в машине АКПП. Ни разу не пришлось подкуривать. Только один раз на АЗС "Белоруснефти" по ошибке залили летнее д/т (об этом и последствиях я писал ранее), тогда было немного хлопот. Сейчас езжу на А6 2,5ТDi АЕL. У брата В4 1,9ТDi 1Z, у друга А-100 2,5ТDi ААТ, у знакомого А6 2,5ТDi ААТ. Ни у кого не было зимних проблем. Оставили выбор на ТDi потому как много катаемся ~45-50 т.км./год.Focus писал(а):Ауди никогда не умела дизеля делать.
ГАИ отдыхает.oldraven писал(а):даже на абсолютно новых авто при быстрой езде идет постоянный большой расход
при следовании совету соблюдать скоростной режим все приходит в норму