плавают обороты на холостом ходу!
Модератор: Plasma
плавают обороты на холостом ходу!
подскажите что это может быть!? в чём проблема.очень нужно!

- LIMIT™
- Ваше имя: cs2virus
Re: плавают обороты на холостом ходу!
Двигатель какой? Реактивный? 

+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
cs2virus@gmail.com
LIMIT™,
2.3 инжектор!ауди 100,92-года.
2.3 инжектор!ауди 100,92-года.
- LIMIT™
Почитай в первую очередь ошибки!
Потом смотри датчик ХХ.

Потом смотри датчик ХХ.
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
cs2virus@gmail.com
а ошибки где и как выявить!
- LIMIT™
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
cs2virus@gmail.com
- nikotin
- Авто: audi a6 2.3 aar-продана, Skoda Octavia A5 2012 BSE акпп
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
artem123,
Сколько было написано про мотор 2,3 ижектор, кто и писать то лень. Но всё же. Опиши поконкретнее симптомы. Плавать может по разному. плавает на холодную, на горячую. Как плавает "Пилой" или переодически. Обороты валятся при сбросе на газ. Начинать надо конечнон с подсоса воздуха, под впускным коллектором г-образный шланг, посмотри на него. Он обычно рвётся в первую очередь. Ошибки на твоём моторе компом не причиеть, мех. инжектор. Можно опросить блик-кодами, но толку обычно это не даёт. Короче, что-то я расписался, напиши конкретно как ся ведёт мотор.
Сколько было написано про мотор 2,3 ижектор, кто и писать то лень. Но всё же. Опиши поконкретнее симптомы. Плавать может по разному. плавает на холодную, на горячую. Как плавает "Пилой" или переодически. Обороты валятся при сбросе на газ. Начинать надо конечнон с подсоса воздуха, под впускным коллектором г-образный шланг, посмотри на него. Он обычно рвётся в первую очередь. Ошибки на твоём моторе компом не причиеть, мех. инжектор. Можно опросить блик-кодами, но толку обычно это не даёт. Короче, что-то я расписался, напиши конкретно как ся ведёт мотор.
для меня акпп наказание, а после покупки 3-ей, стало проклятием!!!!!
плавают на горячую.на холостом ходу.!!!и вроде бы пилой как ты сказал!
но я ездил к инжекторщикам сказали что либо паук под инжектором либо , датчик холостого хода.!!!и она ещё очень редко может глохнуть на холостом ходу, если датчик стоит в гнезде.!!!

но я ездил к инжекторщикам сказали что либо паук под инжектором либо , датчик холостого хода.!!!и она ещё очень редко может глохнуть на холостом ходу, если датчик стоит в гнезде.!!!
- nikotin
- Контактная информация:
Датчик хх снимал, обороты поднимались до 1000, если да то он вроде как работает. ПНД может протёрся. Подсосы точно проверял??
да вроде! а ты на сходке будешь 27 числа!?
а что такое пнд
а что такое пнд
- nikotin
- Контактная информация:
artem123,
Я живу на чернышевского, могу глянуть.
Я живу на чернышевского, могу глянуть.
давай лутше ты оставь мне свой номер!и на сходку если приедишь на сухарево!то там посмотрим! или мне подъехать куда!? 

давай лутше ты оставь мне свой номер!и на сходку если приедишь на сухарево!то там посмотрим! или мне подъехать куда!? 

А как точно определить что протёрся ПНД?А то у самого провал почти до нуля при сбросе газа.На холодную вообще может заглохнуть,а как прогреется-то нормально,то провал.Грешу на форсунки.nikotin писал(а):Датчик хх снимал, обороты поднимались до 1000, если да то он вроде как работает. ПНД может протёрся. Подсосы точно проверял??
100,AAR.
Тестером, осциллографом.bat70 писал(а): А как точно определить что протёрся ПНД?....
artem123, победил?
-
- Ваше имя: Виталий
- Контактная информация:
слушай, г-образный-это который подходит к регулятору холостого хода? обороты плавают как правило с приходом холодов, летом все нормально...nikotin писал(а):artem123,
Начинать надо конечнон с подсоса воздуха, под впускным коллектором г-образный шланг, посмотри на него. Он обычно рвётся в первую очередь. .
Таже беда но мотор 2.0 моно( если можно напишите в личку как с этим боротся)
-
у меня таже бида a4 16 инжектор плавают обароты нахолостом ходу, что делать безпонятия.
Подскажите!!!
ауди 100 2.3 ААR
На горячем двигателе плавают обороты в пределах 500-1000.
Прогревочные стоят на месте 1000
При резком нажатии газа на низких оборотах провал газа ( задержка несколько секунд)
Машина начинает нормально тянуть, примерно после 2500 оборотов.
Грешил на лямбду, при её отключении становилось значительно лучше( обороты не плавали, но нормальной тяги не было)
Поставил новую Бошевскую - ситуация не изменилась, холодная работает ровно и тянет, горячая-нет
Поменял: свечи, крышку и бегунок трамблёра, топливный и воздушный фильтры, почистил РХХ, эфекта ноль.
Свечи чёрные как смерть, я так понимаю смесь богатая.
При отключении РХХ -1200 об.
Подсосов воздуха не нашёл.
Замерил напряжение ПНД
http://www.blindhorse.ru/index.php?opti ... &Itemid=29
Пункт 44 - 0.12В
Замерил сопротивление ПНД
http://www.audi-club.ru/forum/showpost. ... tcount=209
Пункт 3.1 - 1.2 кОм
Пункт 3.2 - 1 кОм
И самое интересное при поднятии пластины расходомера вначале сопротивление растёт плавно от 1кОм до 1.5 кОм, затем следует провал до 1-1.2 кОм, потом сразу 2.5кОм и пошло вверх.
Я так понимаю это износ резестивного слоя потенциометра в этом промежутке, что обьясняет небольшое спотыкание двигателя в начале прогазовки. Но в пределах ХХ сопротивление растёт плавно 1-1.3 кОм, следовательно обороты ХХ плавают по другой причине.
Я прав?
ауди 100 2.3 ААR
На горячем двигателе плавают обороты в пределах 500-1000.
Прогревочные стоят на месте 1000
При резком нажатии газа на низких оборотах провал газа ( задержка несколько секунд)
Машина начинает нормально тянуть, примерно после 2500 оборотов.
Грешил на лямбду, при её отключении становилось значительно лучше( обороты не плавали, но нормальной тяги не было)
Поставил новую Бошевскую - ситуация не изменилась, холодная работает ровно и тянет, горячая-нет
Поменял: свечи, крышку и бегунок трамблёра, топливный и воздушный фильтры, почистил РХХ, эфекта ноль.
Свечи чёрные как смерть, я так понимаю смесь богатая.
При отключении РХХ -1200 об.
Подсосов воздуха не нашёл.
Замерил напряжение ПНД
http://www.blindhorse.ru/index.php?opti ... &Itemid=29
Пункт 44 - 0.12В
Замерил сопротивление ПНД
http://www.audi-club.ru/forum/showpost. ... tcount=209
Пункт 3.1 - 1.2 кОм
Пункт 3.2 - 1 кОм
И самое интересное при поднятии пластины расходомера вначале сопротивление растёт плавно от 1кОм до 1.5 кОм, затем следует провал до 1-1.2 кОм, потом сразу 2.5кОм и пошло вверх.
Я так понимаю это износ резестивного слоя потенциометра в этом промежутке, что обьясняет небольшое спотыкание двигателя в начале прогазовки. Но в пределах ХХ сопротивление растёт плавно 1-1.3 кОм, следовательно обороты ХХ плавают по другой причине.
Я прав?
Как искал?Grecki писал(а): ...Подсосов воздуха не нашёл...
Возможно, но не факт. В измерениях уверен? Лучше по напряжению проверять.Grecki писал(а): ...Я прав?
Начинать нужно с проверки правильности установки ГРМ и зажигания.