помогите стучат клапана и непонятное дёргонье ауди80b3

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
ultrabest

помогите стучат клапана и непонятное дёргонье ауди80b3

Сообщение ultrabest »

ауди 80 B3 1.8 инжектор механика 1987г тип двиготеля вроде JN или JM(затёрта сильно вторая буква,да я и несилен в этом говарю то ,что знакомый рассказал про тип). Проблема такова- С холодами , сильной влажностью или 3 месяца назад бог знает почему)) появился металический стук в двиготеле( вроде как пальци или клапана стучат)и этот стук длиться не долго минут 3-5пока прогреваеться машина ,при прогретой машине пуск идеальный(да и вообще нормально заводиться) и никаких стуков на горячию. А на днях приключилась беда сильно троил двиготель( прогретый ,холодный) ,обороты регулирывал выставил на 1000,а троил от 800 до 1000плавно,( прогретый ,холодный) и дергало машину на любой передаче особенно когда развивал обороты после переключения передач (дергонье напоминало включение с первой на 5ю сразу,какбуд-то нехватает мощьности "ТРЕСЛО УЖОС" (регулирывал сциплением после 2500 оборотов схватывало и до переключения шла нормально-приходилось на 40-50км/ч ехать на второй((( чтоб добраться до места стоянки.По пути купил присадку в масло от течи( давно текет ,думал может поможет или уменьшит тряску :) )сразу же залил и на стоянку . Выкрутил все свечи (не мокрые) прочистил-подогнул малёк( четвертого цилиндра была черная другие имели пепельный налёт)(свечам 4 месяца-дешёвые) завел машину (стука металического нет -прогрета всёже) ,после пару кружков по стоянке на низких оборотах второй передачи сделал-вроде нормально) на следущий день ничего плохого про дёрганье нет но еду с опаской , а сегодне утром не дал толком прогреться машине утром-уехал с небольшим стуком и в дороге было недолгое подёргивание но прошло само собой.
Вобщем два вопроса : 1) что за стук на не прогретой машине(нормально ли это) и если не нормально как убрать-слышал датчик детонации какойто есть если он то где находиться и можноли его самому поменять.,или может зазор надо выставлять на пальцах или как там оно в двиготеле :shock:
2) Дерганье машины скорей всего появиться опять. как решить эту проблему (свечам,катушке,проводам свечным всего 4 месяца не окислены и искры не пробивает но самые дешовые куплены,компресию мерял после было от10до11 на всех цилиндрах,(менял так как у хозяина они были все окисленны треснуты и в ужасном состоянии), аккумулятор старый но живчик 12.75Вольт)
3) :D И еще попутно вопросик -Машина сильно ПАРИТ с выхлопной (пар вроде вещь нормальная для такой погоды но както уж сильно мне кажиться по сравнению с другими машинами(ни сизый ни синий и ни чёрный дым а просто плотный пар на бумаге только конденсат и ничего более после прислонения к выхлопной) масло завышеный расход ( грам 300-400 на 800-1000км)антифриз тоже малёк уходит (место течи из резинового шланга видел, устронял бесполезно,менять не стал пока -незначительная течь (самосабой забиваеться и переодически сухо-не напрегает) ,( но на холодную, с утра, бывает на щупе кондесат 3-4 микрокапли ближе к самому верху щупа толи конденсата толи антифриз :shock: пены не наблюдал в масле и давление масла меряли сказали нормальное)
Вобщем вопросов много) отвтте на первые ДВА хотя бы пожалуйсто), а лучше на все :D зарание благодарен!
тузик

Re: помогите стучат клапана и непонятное дёргонье ауди80b3

Сообщение тузик »

на счет стука на холодную- это скорее всего гидрокомпенсаторы. ездить можно, но лучше заменить.
по поводу дёргания- если свеча 4-го цилиндра отличалась нагаром от остальных то смотри подсос воздуха в системе вакуумного управления, и все резинавые прокладки, шланги И т.д.
мальчиш-плохиш
Контактная информация:

Сообщение мальчиш-плохиш »

:shock: во накатал , я столько с девятого класса не читал :D .
Да , стучат походу компенсаторы . поробуй ресурса залить пару банок мне помогло.
дёргается только на низких оборотах ? холостые не плавают? форсунки проверяли?
то что парит это нормально , бывает газу даш так из глушака как из ведра конденсат вылетает .
а вот расход касла у тебя афигенный , такую норму она должна на 10-15тыс брать .
не уверен, сиди дома
ultrabest

Сообщение ultrabest »

тузик писал(а):на счет стука на холодную- это скорее всего гидрокомпенсаторы. ездить можно, но лучше заменить.
по поводу дёргания- если свеча 4-го цилиндра отличалась нагаром от остальных то смотри подсос воздуха в системе вакуумного управления, и все резинавые прокладки, шланги И т.д.
вчера( понедельник) покапался все в той электрики и нашел проблемки!
1) подсос или что-то такое было но ни гденибудь а на вакумнике трамплера(вроде так обзываеться) в метал корпусе (прогнил что-ли) замазал на време керамичиской ерундой что в глушаках дыры замазывают-на време, до замены :D .

2) Разболтался сам трамплер (после замены крышки оного-4 мес. назад) видимо я плохо зажал гайку и он вибрирывал куда хотел пока тресся двиготель( догадываетесь что за работа была у двиготеля когда я написал *УЖОС").
Вобщем замазал "дырочку" :ROFL: поставил более раннее зажигание, и зажал гаечку посильнее. Итог-сегодне рвала с подсебя :D надеюсь что так и будет )

А стук... ммм -гидрокомпенсаторы( мм- дорого оно стоит заменить? они в головке стоят? в двиготелях я неочень такше я непонел про что вы говарите. если можно цену приблезительную с работой и материалом.
Последний раз редактировалось ultrabest 20 дек 2011, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
ultrabest

Сообщение ultrabest »

мальчиш-плохиш писал(а)::shock:
а вот расход касла у тебя афигенный , такую норму она должна на 10-15тыс брать .

Течей много :D не смертельных ) вот присадки илью когда вспомню))) :twisted:
ultrabest

Сообщение ultrabest »

мальчиш-плохиш писал(а)::shock:
дёргается только на низких оборотах ? холостые не плавают? форсунки проверяли?
дергалась только на оборотах ниже 1200 (слегка педаль газа нажать и проходило) холостые плавали! форсунки проверяли да и давление бенза тоже все ок!
ultrabest

Сообщение ultrabest »

Да и видимо забыл четко сформулировать что излечилось :ROFL: а излечилось после моего вмешательства дергоние, плаванье оборотов на холостом и уже не пытаеться заглохнуть даже если отпустить на первой передаче сцепление не выжимая педаль газа И СТАЛА РЕЗВЕЕ :super: ( обороты на холостом ходу на холодную 800-900 на горячию 1000! вроде нормально)
можно и замочить эту работу с малой кровью :alc: :crazy: .
мальчиш-плохиш
Контактная информация:

Сообщение мальчиш-плохиш »

:super: молоток.
не уверен, сиди дома
тузик

Сообщение тузик »

за гидрокомпенсаторы отдаш около 60 т.р. за штуку. за работу- это как договоришся, но чтото около 30 вражеских. я уже 4-е года езжу и не меняю, но чем дальше тем хуже, по утрам такой оркестр ложечников играет пока не прогреется.
ultrabest

Сообщение ultrabest »

тузик писал(а):за гидрокомпенсаторы отдаш около 60 т.р. за штуку. за работу- это как договоришся, но чтото около 30 вражеских. я уже 4-е года езжу и не меняю, но чем дальше тем хуже, по утрам такой оркестр ложечников играет пока не прогреется.
Как я вас понемаю :D
Ответить

Вернуться в «Двигатель»