Всем привет! Хочу спросить у знающих и разбирающихся дельного совета:
Audi A4 1998 г. выпуска, двигатель 2.5 tdi v6 (AFB).
С приходом, так сказать похолоданий машинка стала капризничать. Она заводится, но двигатель работает тарахтя (как будто троит) и пытается заглохнуть, стрелка тахометра плавает, но не поднимается более 1000 оборотов, при этом из выхлопной идет густой белый дым. Если не помогать двигателю педалью газа то он глохнет. Если в этот момент нажать педаль газа, то двигатель набирает 1200-1800 оборотов (больше не берет) и также тарахтит с дымом. По прошествии 30 секунд или более с начала запуска нажимая педаль газа обороты доходят до 2100 и двигатель прорывает и все нормализуется, дымность через минуту исчезает и машина работает как и должна. Во время движения динамика разгона вроде нормальная, скорость набирает (200 км\ч больше не пробовал) при этом дыма нет.
Что проверял, делал:
1. Свечи заменил.
2. Напряжение на свечи проверял: все в норме, реле срабатывает, предохранитель целый.
3. Фильтры,масло заменил.
4. Летом снимал форсунки и чистил, проверял их на ручном стенде, после этого все было норм.
При замене свечей снимал часть коллектора и сажа в нем была влажная.
Масло не кушает, антифриз не уходит (Маслянистых пятен в расширительном бочке нет)
Так же отключен датчик расходомера воздуха (неисправен). Делал комп диагностику: показало только то, что датчик отключали и включали.
И ещё маленький вопрос:
Во время движения 60 км\ч датчик температуры показывает 90 градусов, как начинаешь набирать больше (80-100 км\ч) стрелка опускается на 0. Это датчику пришел конец или что-то другое?
Плохо заводится A4 2.5tdi v6 (AFB)
-
- Контактная информация:
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
- Ваше имя: Дмитрий
Re: Плохо заводится A4 2.5tdi v6 (AFB)
какой у вас расход гарючки? расходомер отключен? как так? неправильное приготовление горючей смеси!
1. угол опережения скока в цифрах и буквах ( атдц, бтдц)
2. расходомер нерабочий, скока в цифрах в тесте?
3. показания дотж на мозги и приборку скока (думаю замыкает), снимите фишку и гляньте нет ли в самом разьеме антифриза
печка при показании 0 на приборке дует теплым?
и вообще непонятно, как динамика может быть адекватной.......
3. показания дотж на мозги и приборку скока (думаю замыкает), снимите фишку и гляньте нет ли в самом разьеме антифриза
ауди для души
Может воздух ????
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
как вариант но врядли, неправильная работа дотж, расходомера, мозги не могут понять че да как, резко охладится за короткое время машина не может! был случай, на табло 90 показывает, а на мозги 130, душится и не едет.
ауди для души
-
- Контактная информация:
Когда был включён расходомер воздуха машинка немогла набрать и 120 км\ч и топливо кушала неимоверно, отключив датчик машина поехала, и топливо перестало исчезать со "скоростью света". Да, то что идет неправильное приготовление горючей смеси я согласен, да и динамика не та, как была прежде.d1mooon писал(а):какой у вас расход гарючки? расходомер отключен? как так? неправильное приготовление горючей смеси!
1 и 2: Меня поражает как у нас делают комп диагностику: сказали тебе пару ошибок и свободен, а какие либо цифры - это "углублённая" диагностика, плати ещё! Но это скорее моя не компетентность и незнание какие данные по диагностике должен предоставить мастер. Как с этим разберусь все цифры выложу.
3. Фишку снимал - всё сухое. При показаниях 90 или 0 воздух идет теплый.
- d1mooon
воздух теплый, а темп. 0 меняй дотж однозначно!
ауди для души