AAH 2.8
Модератор: Plasma
AAH 2.8
Всем привет! Ищу владельцев ауди с двигателем AAH, чтобы обмениваться опытом и советами. Проблема в моем двигателе в следующем: стала плохо заводится, если завелась через 15 сек глохнет и так может раза 3, обороты набирает не сразу, а пока раскачается... Вторая проблема состоит в том, что есть провал до 1500 об/мин. При отключении датчика температуры машина резвее и без провалов. Датчик менялся - ничего не изменилось. И конечно троения. При диагностике ваг-комом, все параметры в пределах заводских( смотрел таблицы в эльзе ), ваг для моего эбу показывает только 000 группу. Интересно посмотреть на работу расходомера в VAg-scope, может кто может сделать скрин на холостых и при перегазовках. Жду вопросов и советов.
- i_garry
- Ваше имя: Игорь
Re: AAH 2.8
Привет!
У меня такой же двигатель.
За 5 лет, как у меня эта машина, -никогда не глохла, как указано выше.
У меня такой же двигатель.
За 5 лет, как у меня эта машина, -никогда не глохла, как указано выше.
Спасибо, что отозвались))) А обороты хоть немного плавают? троение? Есть ли у вас возможность подключиться к ваг-кому и сделать скрин из Vag-scope, интересует расходомер.
И как вообще динамика машина?
И как вообще динамика машина?
- sacha39929
- Авто: a6 c4 2.5 tdi , ауди 80 b4 2.8 guattro ,Ауди А4 В5 2.8 , Ауди Coupe 94 год 2.6 моно привод, Audi TT
- Ваше имя: Александр
А какой у вас расход город/трасса если не секрет?
- sacha39929
- Авто: a6 c4 2.5 tdi , ауди 80 b4 2.8 guattro ,Ауди А4 В5 2.8 , Ауди Coupe 94 год 2.6 моно привод, Audi TT
- Ваше имя: Александр
- Freak
- Ваше имя: Алексей
- Контактная информация:
mitiay5,
Прверьте топливный насос, еще в более новых ААН стоит EGR. через него неучтенный воздух от старости может фуговать.
И вообще, очень критично 2.8 реагирует на подсос воздуха. Помню 2 дырочки подлатали, и машина стала работать намного ровнее. Отключите лямбда-зонды. Проверьте как будет работать.
Расходомер при неисправности помнится тут же отражался в кодах неисправностей ЭБУ Впрыска. На него я бы не грешил. Скорее вроблема мезаническая, а не по электрической части.
Прверьте топливный насос, еще в более новых ААН стоит EGR. через него неучтенный воздух от старости может фуговать.
И вообще, очень критично 2.8 реагирует на подсос воздуха. Помню 2 дырочки подлатали, и машина стала работать намного ровнее. Отключите лямбда-зонды. Проверьте как будет работать.
Расходомер при неисправности помнится тут же отражался в кодах неисправностей ЭБУ Впрыска. На него я бы не грешил. Скорее вроблема мезаническая, а не по электрической части.
Всем спс, что не оставляете без внимания. Егр у меня не было. Лямбды отключил программно. Хотелось бы послушать как работют другие двигателя0. У меня в районне заслонки есть шипение, но фиг его знает где, тк слишком много там всего стоит, может вообще я слышу воздух который идет во впуск в пластмассину до заслонки). НА счет морозов, у меня стала хреного заводится, но нашел одну закономерность: кручу на холодную после ночного простоя - не заводится, иду подергаю провода аккума и она заводится)))), но конечно через сек 10 глохнет.
На счет динамики: когда скидываем датчик ОЖ - начинает ехать и никаких провалов, скорее из-за того, что больше топлива подается. Никак руки не дойдут померить давление в рампе.
Вопрос по работе расходомера: на графике в vag-scope явно заметно троение, при нажатии на газ график есттественно растет, но при отпускание педали газа он идет далеко вниз ( насколько позволяет окно vag-scope)
Y аданный момент меня смущает шипение в районне заслонки, соленоида ХХ, в р-оне впуска и чудеса после того как пошевелишь провода аккума)
На счет динамики: когда скидываем датчик ОЖ - начинает ехать и никаких провалов, скорее из-за того, что больше топлива подается. Никак руки не дойдут померить давление в рампе.
Вопрос по работе расходомера: на графике в vag-scope явно заметно троение, при нажатии на газ график есттественно растет, но при отпускание педали газа он идет далеко вниз ( насколько позволяет окно vag-scope)
Y аданный момент меня смущает шипение в районне заслонки, соленоида ХХ, в р-оне впуска и чудеса после того как пошевелишь провода аккума)
- Freak
- Ваше имя: Алексей
- Контактная информация:
при нажатии газа или всегда?mitiay5 писал(а):шипение в районне заслонки, соленоида ХХ
при работе на холостых. При нажатии газа не проверял