Проблемы с генератором
Модератор: Димон на Аванте
Проблемы с генератором
Добрые люди помогите. Несколько дней назад загорелся индикатор зарядки АКБ. При движение индикатор то загорался то, через некоторое время затухал. Изменения в работе двигателя не ощущал. С каждым днем лампочка горела все дольше. Сегодня, вообще не затухала. Проехал около 100 км АКБ не сдох. Снял крышку генератора, щетки и кольца на 50 % в норме. Измерял тестером напругу, показывала 12-.12.3 Вт, при включаном освещение без изменения. Как только лампочка индикатора АКБ потухла на приборе стало показывать 14-14.3 Вт. Год назад менял ремень и около трех месяцев шкив генератора. Кто чем может помочь. Заранее СПС!!!
-
- Ваше имя: Александр
Re: Проблемы с генератором
Если есть у кого возми на пробу таблетку с возвратом,но мне кажется надо разобрать и посмотреть диоды(пайка,соединения),при сильных прогазовках зарядка появляется?
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
еще бы знать какое авто?BURIK2704 писал(а):загорелся индикатор зарядки АКБ
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
Ауди А4 1.9. TDi 2002 г.в. Сказать чтобы, прогозовка влияла не могу, но иногда при сильной до 4.000 тыс оборотов, лампочка затухала и сразу же вновь загоралась. Опять же повторюсь было это лишь пору раз, а вообще то перегазовка не влияла на лампочку. Вот что еще заметил, с утра на холодную индикатор не горит, так было и сегодня завел проехал около 25 км и лампочка не загоралась.
-
А как зарядка утром,сколько вольт?Генератор разбирали?
Последний раз редактировалось Александр ОРША 20 фев 2012, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
- awson
- Контактная информация:
что ставили?BURIK2704 писал(а):менял около трех месяцев шкив генератора.
Зарядка АКБ? Генератор сам не разбирал, снимал заднюю крышку смотрел счетки и кольца!
- awson
- Контактная информация:
BURIK2704,
а какую ошибку дает ваг-ком?
а город какой у вас?
а какую ошибку дает ваг-ком?
а в профиль прописать?BURIK2704 писал(а):Ауди А4 1.9. TDi 2002 г.в.
а город какой у вас?
На комп еще не ездил. Город Лида. У меня в стал вопрос: Что за фишка с двумя синеми проводами и за что она отвечает и как правильно измерять тестером напругу генератора? После того как он показывал при выключенном двигателе 11.8 Вт.и тоже самое было и при включенном дивгателе.
-
Когда утром завёл и лампочка не горит сколько вольт показывает?Синий провод обычно для возбуждения обмотки,но даже если он (отключен,плохой контакт,нет питание и т. д.)зарядка будет но после перегазовки(повышение оборотов).
Показывает как положено 14-14.3, значит работает. Сегодня при работе когда горел индикатор, попробовал снять фишку с синеми проводами, индекатор сразу потух, машина продолжала работать. Измерял вольтаж в фишке сначало паказывал 0.66 потом около 2.0 Вт. Мот эти провода отвечаю за индикатор который горит на приборной панели?
Если эта фишка для возбуждения обмотки то сколько напруги в ней должно быть?
-
Я точно не знаю(не электрик) но мне кажется по этой фишке не загоняйся,они полюбому завязаны в одну цепь и лампочка и вольтметр и многое другое,один синий на возбуж.обмотки другой на тахометр но сколько на них напруги я никогда не мерил.Может я ошибаюсь но мне кажется что проблема связана с нагреванием генератора(внутрянки) или моросит таблетка.Это моё личное мнение но я могу и ошибатся но на сайте есть люди которые точно знают,почитай может ранее кто обращался с такой проблемой,поэтому и молчат.
Всем спасибо кто помогал в решении проблемы. Вчера данную проблему я устранил. Оказался обрыв обмотки ротара внутри генератора. А определил данную неисправность сам, прозвонив тестором два кольца по которым ходят щетки.
-
Скорее всего когда шкив меняли повредили обмотку.
- awson
- Контактная информация:
как?Александр ОРША писал(а):когда шкив меняли повредили обмотку

Если верить мастеру такое бывает, под действием центробежной силы и слабого покрытия лаком.
- awson
- Контактная информация:
BURIK2704,
а при чем обрыв провода к лаку?
а при чем обрыв провода к лаку?
-
Просто есть такие мастера,которые для того что бы открутить гайку которая фиксирует шкив сунут между корпусом и ротором(отвёртки,ключи ит. д.) я первый раз увидел ах..л,по другому не скажеш,потом эта отвёртка соскальзывает и царапает обмотку,через некоторое время под воздействием влаги,температуры и т.д.происходит обрыв.BURIK2704 я не хочу тебя склонять к тому что твой мастер врёт,всякие мастера бывают и человека за глаза обсуждать не хорошо,может он действительно говорит правду.Но я пока в своей практике такого не встричал,если подшипники норм.и генератор правильно собран(снимался ли он вообще?),лак с провода(ротора,статора) не збит жёстким способоми и произошёл обрыв обмотки вАУДИ!,бред или заводской брак.Шкив меняли не снимая генератор?awson писал(а):как?Александр ОРША писал(а):когда шкив меняли повредили обмотку
- awson
- Контактная информация:
только если такАлександр ОРША писал(а):царапает обмотку