Помогите определиться с проблемой,
Помогите определиться с проблемой,
Всем доброго,,,
Решил поменять машину на более свежую модель А4 2005г ТДИ 100 kw, при покупки машины никаких оссобых замечаний не было видно,проехался, машина четко отвечает на педаль газа / 220 НАБРАЛА ЛЕГКО/ + идеальный внешний вид, Из минусов = пробег 200 тыщ, РЕШИЛ БРАТЬ,
Проблема = после замены масла + фильтров ВАЛИТ белый масленый дым ,Тяга осталась прежней,про масложер сказать ничего не могу больше не ездил,
ОЖ на месте,ни пузырей всё чисто, Есть одно предположение ,когда сливал масло оно мне показалось густое может "доктор мотор"/ сливал на почти холодном дв, /
ЧТО за оказия не пойму,Помогите советом ,,,,
Решил поменять машину на более свежую модель А4 2005г ТДИ 100 kw, при покупки машины никаких оссобых замечаний не было видно,проехался, машина четко отвечает на педаль газа / 220 НАБРАЛА ЛЕГКО/ + идеальный внешний вид, Из минусов = пробег 200 тыщ, РЕШИЛ БРАТЬ,
Проблема = после замены масла + фильтров ВАЛИТ белый масленый дым ,Тяга осталась прежней,про масложер сказать ничего не могу больше не ездил,
ОЖ на месте,ни пузырей всё чисто, Есть одно предположение ,когда сливал масло оно мне показалось густое может "доктор мотор"/ сливал на почти холодном дв, /
ЧТО за оказия не пойму,Помогите советом ,,,,
Re: Помогите определиться с проблемой,
В этом случае в двигателе осталось достаточно много старого масла. Я читал статью о смешивании масел,авторы российские исследователи. Они смешивали разные масла (синтетика и минералка, отечественное и импортное им т.д.) Эту статью я в интернете брал из журнала. Так вот, оказалось, что при пропорции 1/8, если не изменяет память, изменений смеси масел не происходит. При пропорциях больших - происходит не только визуальное изменение, но и меняются другие характеристики. Мой совет. Прогреть двигатель и полностью слить масло. В отношении промывки, то решайте сами. Скорее всего у вас провзаимодейтсвовало старое, неизвестное, масло с новым.serg9999 писал(а):сливал на почти холодном дв,
Спасибо за участие,возможно есть смысл поменять масло,но никаких пеноотложений не наблюдается, Машина с пробегом в 200 тыс,обычно лью 10w40 и на 6000тыс, оно более вязкое ,,,,,iva_83 писал(а):В этом случае в двигателе осталось достаточно много старого масла. Я читал статью о смешивании масел,авторы российские исследователи. Они смешивали разные масла (синтетика и минералка, отечественное и импортное им т.д.) Эту статью я в интернете брал из журнала. Так вот, оказалось, что при пропорции 1/8, если не изменяет память, изменений смеси масел не происходит. При пропорциях больших - происходит не только визуальное изменение, но и меняются другие характеристики. Мой совет. Прогреть двигатель и полностью слить масло. В отношении промывки, то решайте сами. Скорее всего у вас провзаимодейтсвовало старое, неизвестное, масло с новым.
А это масло с допуском дляserg9999 писал(а):обычно лью 10w40
Мне не нравится первая цифра 10, что говорит о полусинтетике, а не о синтетикеserg9999 писал(а):А4 2005г ТДИ 100 kw

Так оно и есть =это полусинтетика , Сегодня купил синтетику ,залил её родимую но дымить стало ещё больше,iva_83 писал(а):Мне не нравится первая цифра 10, что говорит о полусинтетике, а не о синтетике
Я так думаю что колечкам маслосьемным писец,потому как приложил лист бумаги к вых,и обнаружил капельки масла
Похоже КРУТО я попал

Какие будут соображения,,,,,,
- tolyan-25
- Авто: AUDI 80 B4 1,9TDI AVANT (была...) AUDI A4 B7 1,9TDI
- Ваше имя: Анатолий
serg9999 писал(а): ВАЛИТ белый масленый дым
Для ясности картины определись с расходом масла (л/1000 км). При расходе масла прогретый двигатель обычно дымит СИНИМ дымом.serg9999 писал(а):Похоже КРУТО я попал
Какие будут соображения,,,,,,
Велика вероятность, хотя ещё есть турбина и маслосъёмные колпачки, а также следует проверить работоспособность вентиляции картера, прежде чем копать глубже.serg9999 писал(а):Я так думаю что колечкам маслосьемным писец
Велика вероятность, хотя ещё есть турбина и маслосъёмные колпачки, а также следует проверить работоспособность вентиляции картера, прежде чем копать глубже.
Спасибо за участие,,,с турбиной вроде все ясно,, в шлангах сухо масла нет,,, когда открываеш заливную крышку дымит тоже,,,Подскажите как проверить систему вентиляции
Спасибо за участие,,,с турбиной вроде все ясно,, в шлангах сухо масла нет,,, когда открываеш заливную крышку дымит тоже,,,Подскажите как проверить систему вентиляции
Вроде бы в этом и ответ. При продаже залили вязкое, что бы убрать попадание масла в цилиндры, и снизить для покупателя дымность.serg9999 писал(а):когда сливал масло оно мне показалось густое
А это сильно сказывается на дымность выхлопа? Сейчас нужно поездить и посмотреть расход масла. При большом смотреть двигатель.tolyan-25 писал(а):следует проверить работоспособность вентиляции картера
- tolyan-25
iva_83 писал(а): tolyan-25 писал(а):следует проверить работоспособность вентиляции картера
А это сильно сказывается на дымность выхлопа?
Да.Сильно. И не только на дымность, но и на расход (как раз таки с признаками белого маслянистого дыма). Разбирайся.
Это радует.serg9999 писал(а):с турбиной вроде все ясно,, в шлангах сухо масла нет,,,
Это печально. Если ЦПГ - то это будетserg9999 писал(а): когда открываеш заливную крышку дымит тоже,,,

- tolyan-25
Вот ещё один признак, который косвенно указывает на не исправность системы вентиляции картера, если, конечно, исключить, что двигатель полностью убит ( что не скажешь - 220 км/ч.serg9999 писал(а):когда открываеш заливную крышку дымит тоже,,,Подскажите как проверить систему вентиляции

tolyan-25 писал(а):разобрать и промыть маслоотделитель бензином.
Не подскажешь где он находится ,,,
- tolyan-25
На клапанной крышке. К нему шланг вентиляции из картера подходит.serg9999 писал(а):Не подскажешь где он находится ,,
Спасибо,завтра посмотрю,tolyan-25 писал(а):tolyan-25

А как быть с этим? Неужели после такой операции с системой вентиляции картерных газов случилась проблема? И почемуserg9999 писал(а):Проблема = после замены масла + фильтров ВАЛИТ белый масленый дым
serg9999 писал(а):когда сливал масло оно мне показалось густое

Проанализировав всё ранее сказанное прихожу к вердикту = кольцам хана,
Предыдущий хозяин /флаг ему в одно место/ зная что попадает на крупный ремонт,просто вбухивает густой химии /доктор мотор/,и избавляется от машины,
При покупки видимых причин для беспокойства не было,но при замен масла всё тайное стало явным, Я думаю, вы со мной согласитесь ,что вот так в одночасье вдруг стала дымить,такого просто не бывает,,,,
Предыдущий хозяин /флаг ему в одно место/ зная что попадает на крупный ремонт,просто вбухивает густой химии /доктор мотор/,и избавляется от машины,
При покупки видимых причин для беспокойства не было,но при замен масла всё тайное стало явным, Я думаю, вы со мной согласитесь ,что вот так в одночасье вдруг стала дымить,такого просто не бывает,,,,
Но, все равно проедьте пару тысяч для определения реального расхода масла, прежде, чем вскрывать двигатель.serg9999 писал(а):Проанализировав всё ранее сказанное прихожу к вердикту = кольцам хана
- маниту
- Ваше имя: вадим
Да не растраивайтесь так сразу!я бы для начала посмотрел МСК.склоняюсь к им,тем более это самое утешительное!А кольца это уже в последнюю очередь!Думаю что проблема уйдёт заменой мск!Удачи!
А6с4 2.5тди была→вольво с30 2.4акпп 170л.с+Туарег 3.0тди
- tolyan-25
serg9999 писал(а):,,, когда открываеш заливную крышку дымит тоже,,,
Вряд ли.маниту писал(а):Думаю что проблема уйдёт заменой мск!