Медленно заводится двигатель!!! Нужна помощь! Выручайте!!

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Jepe

Медленно заводится двигатель!!! Нужна помощь! Выручайте!!

Сообщение Jepe »

Всем привет!
Сразу приступаю к описанию проблемы.

Как-то раз, в январе месяца -20 мороза, решил проверить плотность акб. В итоге, в некоторых банках была плохая плотность.
Точно непомню насколько плохо, проверял не я.
Но всё же решил подзярядить. Взял зарядное и заряжал 2 суток! (наверное я уже накосячил). Но мне так сказали, мол заряжай 2 суток, ничего не случится.
АКБ кипел, пробки были выкручены.
Всё. Зарядил, открыл капот, установил и завел. Всё пучком. Кстати когда нёс АКБ, то нечайно его уронил. :o (внешних повреждений не обнаружил, утечек небыло)
Через два дня, когда в ночь были морозы -26, бедная авдосия не заводилась, и так промучал её минут 20, и пытался пусковым завести, и ждал по 5минут послеповторной заводки. Нихера! Стартер крутит, вроде бы как цепляет коленвал, но несхватыватся как положено!
Проблема выяснилась, был подсос воздуха в шланге подачи топлива на форсунки. Сделали, запрессовали.
Машина заводилась и всё как положено. Спустя пол месяца, а именно, когда приехал с польши, машина постояла день, тобиш отдыхала. То утром, когда было -10,
она медленно заводилась, стартер почти не крутил, ну т.е. начинал крутится с возрастанием, понимаете да? как бы медленно разгоняется.
типа "дзин............дзин..........дзин.......дзин.....дзин...дзиндзиндзин"
В итоге, взял зарядное (уже другое зарядное, беларуское блин, с оранжевым корпусом), заряжал 13 часов.
Долил воду. Установил. И О! Завелась с полоборота.
И так, март месяц, около 2..-4 градусов.
Неделю езжу без проблем. Поехал в польшу. Приехал. На следующий день, всё норм. Через день утром, опять "дзин............................дзин........т.д."

АКБ EUROSTAR - куплен не мной в июне 2008г. Уровень воды всегда контролировал, когда надо, доливал.
Дополнительных устройств не установлено.
Где может быть косяк?! АКБ? Генератор?! Стартер??!!

Буду всем вам признателен за помощь в поиске неисправностях!
Довести до ума машину - проблема для многих. Деньги! Поэтому пользуюсь пока девизом аля Rat-Look. :pardon:
awson
Ваше имя: Вадим
Контактная информация:

Re: Медленно заводится двигатель!!! Нужна помощь! Выручайте!!

Сообщение awson »

Взял зарядное и заряжал 2 суток! (наверное я уже накосячил). Но мне так сказали, мол заряжай 2 суток, ничего не случится.
АКБ кипел, пробки были выкручены

а если вас в парную на двое суток?
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
Jepe

Сообщение Jepe »

awson писал(а):Взял зарядное и заряжал 2 суток! (наверное я уже накосячил). Но мне так сказали, мол заряжай 2 суток, ничего не случится.
АКБ кипел, пробки были выкручены

а если вас в парную на двое суток?
Блин, как мне сказали, акб сколько надо, столько и возмет себе заряда..
Довести до ума машину - проблема для многих. Деньги! Поэтому пользуюсь пока девизом аля Rat-Look. :pardon:
Александр ОРША
Ваше имя: Александр

Сообщение Александр ОРША »

Аудюха из за границы приезжает и у неё настроение праподает(шутка).АКБ 2008г это не так много но уже срок,темболее ты его ранял,кипятил и т. д.,смотри окуратно АКБ стрёмная!!!!!! штука,могли осыпаться пластины,если он замкнёт то даже может взорваться это не есть хорошо,и самое главное не свети зажигалкой,спичкой и т.д.над АКБ,особенно когда жарко или он зарежается двое суток(саветчику привет) очень большая вероятность что рванёт,испарения легко воспламеняются!!!
Возми если есть у кого АКБ на время или купи в Польше(там всё лучше).
Jepe

Сообщение Jepe »

Александр ОРША,
:D
Тобиш весь касяк в акб?! А в стартере не может быть? Или может генератор плохо заряжает?!
Александр ОРША
Ваше имя: Александр

Сообщение Александр ОРША »

Касяк может быть где угодно но я бы начал с самого простого.Померить сколько вольт выдаёт я думаю не составит труда(любой сервис).
awson
Ваше имя: Вадим
Контактная информация:

Сообщение awson »

Александр ОРША писал(а):Касяк может быть где угодно
ну почти так
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
Шурик

Сообщение Шурик »

может разряд(магнитола)???
Jepe

Сообщение Jepe »

Александр ОРША писал(а):Касяк может быть где угодно но я бы начал с самого простого.Померить сколько вольт выдаёт я думаю не составит труда(любой сервис).
В понидельник буду замерять.
Шурик писал(а):может разряд(магнитола)???
Нет. Магнитолу редко слушаю. А если и слушаю, то только на ходу. При не заведенном движке оооочень редко включаю.

Просто, поцоны, вопрос то в чем, АКБ?! Генератор? Стартер?!
Как вы думаете?
vic_brest

Сообщение vic_brest »

Я за батарейку, уж больно сильно ты её мучал... :evil: Еще и уронил. А заряжал-то хоть каким током???? И не мешало бы ток утечки проверить....
Pathology
Контактная информация:

Сообщение Pathology »

ну не знаю, я этой зимой свой АКБ заряжал тоже почти 2ое суток, но он поздно закипел и после этого еще часа 3 под кипением, проблем потом с АКб и морозом не знал.
vic_brest

Сообщение vic_brest »

Pathology писал(а):ну не знаю, я этой зимой свой АКБ заряжал тоже почти 2ое суток, но он поздно закипел и после этого еще часа 3 под кипением, проблем потом с АКб и морозом не знал.
Как ни странно, но я тоже свою 2 суток заряжал, НО! малым током . 0,3- 0,4 А. ( у меня 60-ка)
Балдейчик

Сообщение Балдейчик »

Если зарядное нормальное - то можно ставить на два дня без проблем. Исправное ЗУ больше чем надо на батарею не подаст. Тут лишь вопрос безопасности важен. Но, как показывает практика, даже кратковремменый глубокий разряд (9В на клемах) сбособен убить АКБ очень быстро, последуящая глубокая зарядка может помочь восстановить плотность, кипеть будет изрядно, потом надо будет только долить воду и проверить плотность и показания под нагрузкой. На холодной АКБ (т.е. когда остынет после зарядки); Но ни одна батарея не переживёт более одного глубокого разряда.
За всё время я убил 2 АКБ, загнав их в пороговое состояние. Одной была Kraft, второй украинская какая-то (говно страшное). Для себя сделал вывод, что разница между дорогой и недорогой батареей только в материалах пластин, которая при правильном обслуживании вообще не важна. Другое дело, когда приходится восстанавливать дохлую АКБ. Kraft куда более успешно выходил из мёртвого состояния, но потом (внезапно) умерла одна банка. В Украинском же, изначально плавал какой-то мусор (приправа какая-то%)) - он умер очень быстро.
А дело было в проводке на генератор.. то открутился, то окислился.., то лампочка в багажнике на горячую гореть начинала))
Изображение
Jepe

Сообщение Jepe »

Pathology писал(а):ну не знаю, я этой зимой свой АКБ заряжал тоже почти 2ое суток, но он поздно закипел и после этого еще часа 3 под кипением, проблем потом с АКб и морозом не знал.
Вот в том то прикол, а у меня он закипел буквально спустя 2 часа как я поставил на заряд. И так кипел 2 суток. Первые сутки там тупо лилась вода.
Jepe

Сообщение Jepe »

Тему под снос. АКБ на замену. Не держит заряд хуле
Ответить

Вернуться в «12 вольт»