Кто сегодня как запустил мотор

Разговоры обо всем
Андрей 10

Сообщение Андрей 10 »

Вчера вечером завелся на запасном АКБ, грел мотор минут 20, а из печки всеравно ледяной воздух, ну думаю, довезу молого в поликлинику, а там печка отойдет. Не тут то было, доехав с Бельского до Перекрестка с Бейрута, машина начала кипеть. Вес поникший мыслями о покупке новой помпы повел ребенка в поликлинику. Вернувшись, завелся, потрогал нижний патрубок радиатора, холодный, открутил крышку бачка, пожмякал патрубок и о чудо, он стал теплеть, долил 1,5 л. тосола и все стало ОК.
Ауди 100 88г.в. 2.3NF газ - бензин, АБС была,
сейчас ВАЗ 2108 96 гв.,Рено 19, 1,7 моно 92гв..
т. Велком 607 шесть один 65 Андрей.
Fantamas

Сообщение Fantamas »

Всё-таки как оказалось 5-8 градусов играют очень большую роль! Движок бензиновый 1,8 РМ. Вчера вечером забирал машину со стоянки: пришёл, с первого раза завёл, правда, стартер оборота с шестого запустил движок. Приехал домой в 19.00 . В 22.00 поехал на работу: тоже самое, раза с четвёртого стартер раскрутил движок. В 2.10 уезжал с работы, на градуснике было -30: тот же результат, раза с шестого раскрутился. В 2.30 поставил машину около подъезда. Сегодня в 11.00 вышел к машине заводиться -- и вилы. Решил ( как кто-то советовал сначала перемешать масло :))) ) : раза четыре стартер провернул движок, я его выключил, дал отдохнуть минуты 3, со второго раза даже два раза не провернул двигунок. Пришлось заводиться с толкача. Я така думаю, что если бы не давал "отдыхать" аккумулятору, завёлся бы. Так что маслайте с первого раза до потери пульса.
DIMEX
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение DIMEX »

Пока пусковая форсунка не зальет весь впускной коллектор....
Egres

Сообщение Egres »

Fantamas писал(а):....Так что маслайте с первого раза до потери пульса.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
Имейте ввиду, что идет еще и перегрев проводов обмотки стартера. Так что может полететь изоляция и стартер на выброс.
Обязательно нужен перерыв, если не заводится за разумное время.
Андрей 10

Сообщение Андрей 10 »

:D Ничего скоро лето :D
Oleg

Сообщение Oleg »

Вчера завелся без проблем. Стартер правда раз 4-5 помаслал, но запустил двигло с подкалбашиванием. Но это правда на минуту где-то. Потом нормально. Только печка что-то слабовато грела.
Сегодня вилы. Пару раз медленно крутнул стартер, а потом треск под панелью и счелчки на рычаге АКПП. Умерзла АКБ. Приехал товарищ на Х5 пробовали прикурить и нифига. Может контакт плохой с проводов (большие потери), а может АКБ разряженая на себя много забирает? Что делать не знаю, пока оттащил в относительно теплый гораж(-2 гр.). АКБ надо в тепло или на зарядку кто скажет?
Кстати даже вчера во дворе приличные точилы даже с проводов не завелись.
Сегодня даже не пробовали.

AUDI 100 C4 2,3 AAR automatik
Oleg

Сообщение Oleg »

Кстати один чел сказал, что автомат можно с толкача заводить. По моему просто туфта и смерть коробке. Или как?
Андрей 10

Сообщение Андрей 10 »

Oleg писал(а): Приехал товарищ на Х5 пробовали прикурить и нифига. Может контакт плохой с проводов (большие потери), а может АКБ разряженая на себя много забирает? Что делать не знаю, пока оттащил в относительно теплый гораж(-2 гр.). АКБ надо в тепло или на зарядку кто скажет?
Кстати даже вчера во дворе приличные точилы даже с проводов не завелись.
Сегодня даже не пробовали.

AUDI 100 C4 2,3 AAR automatik
Из своего опыта, могу предложить : когда подключены провода прикуривателя, нестоит сразу маслать стартером, а подождать минкт 5-10, в зависимости от разряженности АКБ, А ПОТОМ ТОЛЬКО НАЧИНАТЬ КРУТИТЬ СТАРТЕРОМ.
А еще лучше если есть возможность, плюсовой провод прикуривателя подсоединить непосредственно на клему стартера прикуриваемой машины.
Andy

Сообщение Andy »

Ой залажают сейчас с такими советами.
Можно еще кругов 15 вокруг машины пройтись в ритуальном танце, завестись не поможет, но сам разогреешься, прежде чем на остановку топать. :)
Андрей 10

Сообщение Андрей 10 »

Andy писал(а):Ой залажают сейчас с такими советами.
Если кому угодно пускай лажают, только желательно обаснованно.
Опятьтаки - это есть мой личный опыт, а не истина в последней инстанции !
А что смутило то в моем совете ?
Andy

Сообщение Andy »

За 5-10 минут АКб не зарядится и ровным счетом ничего не изменится. Поэтому сразу крутить стартером при прикуривании или через 5 минут не имеет значения, разряженный АКБ как был, так и останется лишним потребителем тока.
При исправном замке зажигания нет никакой разницы подключать клему прикуривателя непосредственно к стартеру или к клемам АКБ. Более того, подключая напрямую к стартеру мы получаем не совсем то напрвление течения тока, ведь АКБ разряжен, т.е. от стартера в обратном направлении потечет ток для остальных потребителей. Теперь вспоминаем что в машине есть предохранители и все они разного номинала. Так вот вопрос, выдержит ли предохранитель стартера ту нагрузку которая пойдет для остальных потребителей через него?
DIMEX
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение DIMEX »

Жаль только что нет в моем авто на стартер предохранителя...
Андрей 10

Сообщение Андрей 10 »

Andy писал(а):За 5-10 минут АКб не зарядится и ровным счетом ничего не изменится. Поэтому сразу крутить стартером при прикуривании или через 5 минут не имеет значения, разряженный АКБ как был, так и останется лишним потребителем тока.
При исправном замке зажигания нет никакой разницы подключать клему прикуривателя непосредственно к стартеру или к клемам АКБ. Более того, подключая напрямую к стартеру мы получаем не совсем то напрвление течения тока, ведь АКБ разряжен, т.е. от стартера в обратном направлении потечет ток для остальных потребителей. Теперь вспоминаем что в машине есть предохранители и все они разного номинала. Так вот вопрос, выдержит ли предохранитель стартера ту нагрузку которая пойдет для остальных потребителей через него?
За 5-10 минут работы двигателя хватит, чтобы АКБ мог примерно секунд 30 крутить стартером самостоятельно без прикуривания, аэтот запас энергии при прикуривании кое что значит.
Причем здесь замок зажигания я так ине понял.
Если повнимательние посмотреть на схему подключения, то увидим, что провод по толще идет на стартер, со стартера потонньше на генератор итд(имеется ввиду а/м скромный, как уменя, что касается а/м поновее утверждать не берусь) так, что тех страхов котторые описаны выше думаю не случится.
Кстати в а/м относительно молодого г.в. клему провода прикуривателя на стартер не очень то наденеш, так, что бояться темболее нечего :wink:
А вообще могу сказать, что теория и практика иногда отличаются :D
kumanika

Сообщение kumanika »

Да зачем этот спор вообще?

Хорошая АКБ, масло синтетика , хорошие свечи - и все....
Надо просто не жадничать и подготовить к зиме машину как следует.

зы. Заезжал за пламегасителем на Некрасова - аккумуляторный аншлаг какой-то там творится.
A-100 avant , AAH
Pasha
Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
Ваше имя: Paul
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

kumanika писал(а):зы. Заезжал за пламегасителем на Некрасова - аккумуляторный аншлаг какой-то там творится.
Да, аккумуляторный бизнес поднимется нехило ;) Да и такси будет в ударе :)))

Скажите, а стоит ли пробовать баловаться эфиром или нет, реально ли может помочь завестись, можно ли на бензиновых машинах, где это дело вообще взять и куда его впрыскивать, можно до фильтра воздушного или нет?

Прикольно, у меня возле дома, прямо около магазина чувак подъехал на транспортере прямо к окнам своим и вывел провод в машину, то-ли греет, то ли акуум заряжает :) Я серьезно подумываю об пусковом устройстве и удлинителе метров на 20-30 ;) Как думаете проводка в квартире выдержит? :)
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
Andy

Сообщение Andy »

Андрей 10, спорные тезисы.

Касательно темы... знакомый рассказывал, что в Швеции видел как абориген вытягивал из-под бампера обычную вилку и втыкал в расположенную рядом с парковочным местом обычную розетку. Видимо, существенно дешевле вебасты решение, была бы только розетка рядом.
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

И я слышал о розетках на парковках у скандинавов. Вопрос в другом - с нашей культурой это дело бессмысленное...
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Quattro

Сообщение Quattro »

Andy
Опять вы не правы.
:-)
Андрей10 дело говорит.

Могу рассказать как я сегодня машину жены заводил. Ее АКБ почти не крутит. Подключил свой - супер гуд акб. Пытаюясь стартануть авто жены (знаю, что бесполезно, но навсякий случай). Опять же - один два вялых оборота и все. Главный вывод их этого - провода для прикурки должны быть как можно толще и короче. Если они длинные и тонкие (такие как продают в магазинах), то при большой нагрузке на стартер - они не помогут напрямую с другого акб стартануть.
Как и планировалось сразу, жду минут 15 пока через эти тонкие провода от моего генератора подзарядится акб на авто жены. Затем глушу свой авто на всякий случай, чтобы не клюканула электроника и не было большой нагрузки на мой генератор.
Авто жены заводится с полоборота, т.к. стартер крутанул авто очень динамично, что не маловажно в морозы.
Такой путь прикуривания единственно верный и безопасный с обычными магазинными проводами.
Кстати, на заправке в магазин зашел - за 2 минуты 3 человека спросили о наличия проводов для прикуривания.
:-)

Еще делаю лабораторную работу. Пока говорить рано, но первый результат обнажеживающий.
Авто жены рассчитано на 95-й бенз. Вчера, позавчера, заводилось оно с 6-го, 7-го раза. Причем, заводится с 3-го и работает сек 5, потом глохнет. на 7-й раз уже не глохнет.
Исходя из постулата - чем выше октановое число, тем хуже испаряемость бензина, вчера залили ей полбака 92-го. В результате сегодня, стоило крутануть нормально мотор - он завелся с полоборота.
Второй пример, мой мотор расчитан на 95-98-й, я лью 95-й и мотор заводится также на ура.
Есть предположение, что залив определенную долю 80-го в мотор, рассчитанный на 92-й он будет лучше заводиться на морозе.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
Denis
Ваше имя: Очевидно же
Контактная информация:

Сообщение Denis »

во блин... завтра если заведусь залью пол бака 92-го...
Классика: A4 2.0 TDI Avant '12
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Предлагаю сегодня назначить днём аккумуляторщика :)
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»