Кто сегодня как запустил мотор
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
А мне сегодня даже 15-минутное катание не помогло. Видимо карбюратор промёрз насквозь и отказывается работать. Даже не знаю, как теперь её отогреть. Если только на мойку какую закатить. Или в гараж кому тёплый...
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Слышал сегодня тоже-самое от двух человекQuattro писал(а):
Еще делаю лабораторную работу. Пока говорить рано, но первый результат обнажеживающий.
Авто жены рассчитано на 95-й бенз. Вчера, позавчера, заводилось оно с 6-го, 7-го раза. Причем, заводится с 3-го и работает сек 5, потом глохнет. на 7-й раз уже не глохнет.
Исходя из постулата - чем выше октановое число, тем хуже испаряемость бензина, вчера залили ей полбака 92-го. В результате сегодня, стоило крутануть нормально мотор - он завелся с полоборота.
Второй пример, мой мотор расчитан на 95-98-й, я лью 95-й и мотор заводится также на ура.
Есть предположение, что залив определенную долю 80-го в мотор, рассчитанный на 92-й он будет лучше заводиться на морозе.
Сам заливаю 92 - завожусь с первого раза
Товарищь на БМВ 99 г. на 95 бензе заводиться и через 2-5 сек глохнет и так несколько раз
Возможно сравнение не кместу и выводы делать рановато, но все-же что-то есть...
Хотелось бы узнать мнение специалистов по нефтехимии :!: :?:
AUDI A6 / 1998 / 2.4 ALF / КОЖА / TIPTRONIC / ЛИТЬЕ 

2 EXEMOK Главное что б не днём "жестянщика"...
На этом грёбаном проспекте Победителей сегодня чуть на переходе около выставочного центра двоих пешеходов не снёс. Иду по второй, передо мной маршрутка, из-за неё нифига не видно, маршрутка стала притормаживать, я в третий... В общем, слава богу пешеходы умные попались -- не спешили идти и меня увидели, остановились.
Почему, блин, на этих двух дурацких переходах нельзя построить надземные переходы?!!!! Заколебали гады!!! Уже сколько трупов там набили и всё до сраки!!! Уроды!
На этом грёбаном проспекте Победителей сегодня чуть на переходе около выставочного центра двоих пешеходов не снёс. Иду по второй, передо мной маршрутка, из-за неё нифига не видно, маршрутка стала притормаживать, я в третий... В общем, слава богу пешеходы умные попались -- не спешили идти и меня увидели, остановились.
Почему, блин, на этих двух дурацких переходах нельзя построить надземные переходы?!!!! Заколебали гады!!! Уже сколько трупов там набили и всё до сраки!!! Уроды!
С менее октановым бензом пока все подтверждается. Авто жены сегодня завелось с первой попытки опять. И я вчера его в 23-50 заводил (для подзарядки акб) - тоже с первого раза.
Вот если сегодня знакомый свою А8 с вчера залитыми свечами и 95-м бензином заведет, залив в бак 1/3 80-го (получиться 91-й), то у меня сомнений не будет - до жары скажу жене чтобы лила только 92-й.
Вот если сегодня знакомый свою А8 с вчера залитыми свечами и 95-м бензином заведет, залив в бак 1/3 80-го (получиться 91-й), то у меня сомнений не будет - до жары скажу жене чтобы лила только 92-й.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
'01 S8
Ïðî áåíçèíû.
Ïðî÷èòàâ òóò: http://www.nntu.sci-nnov.ru/RUS/VECH/me ... e/s6_1.htm è ñîïîñòàâèâ õàðàêòåðèñòèêè 92 è 95 áåíçèíà âûïóñêàåìûõ íà ÍÀÔÒÀÍÅ ïîëó÷èëîñü ñëåäóþùåå:
 çàâèñèìîñòè îò òåìïåðàòóðû íà÷àëà êèïåíèÿ è 10% âûêèïàíèÿ áåíçèíà, íà ñàìîì "ïëîõîì" 95 ìîæíî íå çàâåñòèñü è ïðè -20, íà ñàìîì êà÷åñòâåííîì ìîæíî è ïðè -25. Ñ 92 âñå íàìíîãî ëó÷øå. À 95 çèìíèé â Áåëàðóñè íå ïðîèçâîäÿò. Îáúÿñíÿåòñÿ îòñóòñòâèåì âûñîêîîêòàíîâûõ íèçêîêèïÿùèõ êîìïîíåíòîâ.
Òàê ÷òî íà 92 ìàøèíêè ïðè - 30 çàâîäÿòñÿ îäíàçíà÷íî ëó÷øå.
Ïðî÷èòàâ òóò: http://www.nntu.sci-nnov.ru/RUS/VECH/me ... e/s6_1.htm è ñîïîñòàâèâ õàðàêòåðèñòèêè 92 è 95 áåíçèíà âûïóñêàåìûõ íà ÍÀÔÒÀÍÅ ïîëó÷èëîñü ñëåäóþùåå:
 çàâèñèìîñòè îò òåìïåðàòóðû íà÷àëà êèïåíèÿ è 10% âûêèïàíèÿ áåíçèíà, íà ñàìîì "ïëîõîì" 95 ìîæíî íå çàâåñòèñü è ïðè -20, íà ñàìîì êà÷åñòâåííîì ìîæíî è ïðè -25. Ñ 92 âñå íàìíîãî ëó÷øå. À 95 çèìíèé â Áåëàðóñè íå ïðîèçâîäÿò. Îáúÿñíÿåòñÿ îòñóòñòâèåì âûñîêîîêòàíîâûõ íèçêîêèïÿùèõ êîìïîíåíòîâ.
Òàê ÷òî íà 92 ìàøèíêè ïðè - 30 çàâîäÿòñÿ îäíàçíà÷íî ëó÷øå.
Âîò òîëüêî ÷òî ïðèêèíóë, 30% Í 80 + 70% 95ãî ïîëó÷èì 92 è ñ ëó÷øèìè ïóñêîâûìè ñâîéñòâàìè, ÷åì 92 íà çàïðàâêå. Íî ñ ïðèõîäîì òåïëà òàêîé ñìåñüþ ïîëüçîâàòüñÿ íå ðåêîìåíäóþ- âîçìîæíî îáðàçîâàíèÿ ãàçîâûõ ïðîáîê â òðóáêàõ òîïëèâíîé ñèñòåìû ïî êàïîòîì(òåîðåòè÷åñêè). Ïðî 98 íè÷åãî íå ñêàæó, íåò äàííûõ ïî ñîñòàâó.
- Denis
- Ваше имя: Очевидно же
- Контактная информация:
на заправках БеларусНефть на колонке написанноVlad S4 писал(а):А откеда данные по концу кипения? Конец в чистом виде;-)Denis писал(а):я заливаю какой то 95-ый с что то вроде "повышенной тепературой конца кипения" т.е. получается надо что бы было наоборот?![]()
на пусковые свойсва не влияет. Надо все в комплексе рассматривать.

Классика: A4 2.0 TDI Avant '12
Если заведу то прикурю где- нибудь в 16 или раньше. Где тебя искать ?Pasha писал(а):М-да... После всех прений про бензин, я уже начинаю задумыватся нужно-ли было заливать 98ой. У кого провода есть, может есть у кого желание меня прикурить сегодня/завтра рядом со ст.м.Пушкинская.
Ауди 100 88г.в. 2.3NF газ - бензин, АБС была,
сейчас ВАЗ 2108 96 гв.,Рено 19, 1,7 моно 92гв..
т. Велком 607 шесть один 65 Андрей.
Изменились объстоятельства, иду заводить сейчас. Если, что можеш звонить.Андрей 10 писал(а):Если заведу то прикурю где- нибудь в 16 или раньше. Где тебя искать ?Pasha писал(а):М-да... После всех прений про бензин, я уже начинаю задумыватся нужно-ли было заливать 98ой. У кого провода есть, может есть у кого желание меня прикурить сегодня/завтра рядом со ст.м.Пушкинская.
Последний раз редактировалось Андрей 10 11 май 2014, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Ауди 100 88г.в. 2.3NF газ - бензин, АБС была,
- Pasha
- Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
- Ваше имя: Paul
- Контактная информация:
Да мне не к спеху, думаю, что толку от того, что я сегодня ее заведу, завтра опять не заведется, когда нужна будет, если сможешь, то давай завтра утром... Сегодня заряжаю акуум и попробую еще раз САМ. Мой т.8(029) 2748931, если сможешь завтра утром, то брякни...Андрей 10 писал(а): Изменились объстоятельства, иду заводить сейчас. Если, что можеш звонить 7501625.
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp