АКПП А-100 (не переключает скорости)

Автоматы, вариаторы и роботизированные коробки.
Ответить
ЧЮ-Вот

АКПП А-100 (не переключает скорости)

Сообщение ЧЮ-Вот »

Машина старая, но дорога как память (А-100 1983г 5цил, АКПП 087).
Ситуация такая: прогревал каждый день, не ехал пока не двинется стрелка показателя температуры. Регулярно проверял уровень масла, проблем не было. И вот как то утром ехал на работу, и в один момент машину резко дернуло, двигатель взревел (как будто я на нейтральной утопил педаль в пол), машина начала резко останавливаться. Отъехал к обочине, отдышался, всетаки как то не по себе. Попробовал тронуться, поехал, но больше 40км/ч разогнаться не смог, двигатель надрывается, но скорости не прибавляет. Кое как до работы доехал (ну никакой работы не получилось). Вечером кое как до дома. Ставлю машину, здал назад, надо немного вперед, ставлю на D, а что??? а ничего... вперед она уже не поехала, назад сколько хочешь, нь не вперед. Масло в норме, что же мне с ней делать то теперь???
серго

Сообщение серго »

ищи б/у коробку
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Или в ремонт АКПП. Если назад едет, значит гидротрансформато цел. Дело в механике или электронике...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Killer Killerovich
Авто: Audi Q7 S-line 2009 г.в.; Volvo XC90 2,4D 2007 г.в.

Сообщение Killer Killerovich »

а может все-таки гидромуфту поменять? Была похожая проблема. Это то, что находиться между двигателем и коробкой, круглая ерунда такая. Она не разборна, т.е. ее разбирают, а спаивают очень не качественно, только вроде, по слухам, в Польше хорошо паяют.
серго

Сообщение серго »

могу продать коробку автомат , ты откуда
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Подъедь на "Автотрансмиссию". Проконсультируйся. Узнаешь, что тебе светит. А лучше позвони мне, я тебе скажу номер человека, работающего там, который мне помогал неоднократно.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
ЧЮ-Вот

Сообщение ЧЮ-Вот »

Покупка б/у коробки - не есть проблеба. Хотелось бы знать возможные причины таких неполадок. И может у кого-нибудь есть описание как правильно устанавливать коробку, чтоб проконтролировать процесс установки на сервисе (может даже с картинками есть???)
ЧЮ-Вот

Сообщение ЧЮ-Вот »

Снял я братцы коробку то свою многострадальную, взял б/у (добрые люди подогнали), поставил ее. Не проездив и недели, опять стук и как будто в колеса лом вставили (в общем застопорились они :shock: ) хорошо сзади никого не было :shock: . Опять еле еле до работы, посмотрел, масло течет с коробки. Отогнал назад в сервис. Сняли тама коробку, а в ней весь изжеваный Роликоподшипник конический (с номером по ETKA 033 519 251). Взяли и разобрали предыдушую коробку, так и там то же самое, все тот же подшипник :cry: Может кто подскажет возможную причину такого "совпадения" ?? А то в сервисе чего только не наговорят, чтоб хоть представлять что тебя не нае.. обманывают.
Заранее блакгодарен.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Готов поспорить, что причина - нарушение технологии установки коробки на место. В переводе на русский - смонтировали ее криво, соосность валов не соблюли. Вот и жует подшипник...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
ЧЮ-Вот

Сообщение ЧЮ-Вот »

Может есть у кого описание технологии установки коробки? Что с чем совмещать ?
А6 2.0 АВК 95г, красная, люк красный
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Чю-вот, а сколько ты проездил на первой коробке? Если на первой ты проехал много тысяч километров, а на второй много меньше - то думаю, что проблема во второй АКПП.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
ЧЮ-Вот

Сообщение ЧЮ-Вот »

На первой коробке 230000 (это еще до меня), на второй 30000 (это уже я), на третьей неделю (и снова я) :oops:
ЧЮ-Вот

Сообщение ЧЮ-Вот »

Изображение
Ответить

Вернуться в «АКПП»