Проблемы с климой А6с4 95г
Модератор: Plasma
Проблемы с климой А6с4 95г
При покупке авто владелец указал на неисправности климы ,на месте посмотрел ошибки : 08.5 ,11.5, 13.5.
Приехал домой думал компом расшевелим моторчики ,а как подключили то какое то время импульс идёт на моторчики перекрывающие заслонки ,но потом пропадает (клима принудительно блокирует)
на ноги у меня дует ,на стекло лобовое тоже ,а вот положение центральных воздуховодов не работает.
попробовал разобраться самостоятельно - думал проблема в механике ,открутил бардачёк - долез до моторчика - вручную попробовал заслонка перекрывает и переключается на центральные воздуховоды (принудительно вручную) , дальше планирую снять блок климы ,попробовать снять моторчик. Может кто подскажет,как решить проблему?
пока к электрику ехать не хочу ,может удастся решить проблему самостоятельно.
Ещё было обнаружено при замене салонного фильтра ,кое-что ,а именно - кто-то уже лазил в моторчик климы (находящийся под капотом) ,и обломал часть привода ,я снял коробочку с моторчиком и склеил тяги ,заодно проверил работоспособность - всё крутиться в обе стороны без заеданий ,но чего то туда уже руки запускали ,и до ума не довели.
Заранее благодарен тем,кто дочитал ...нужна помощь,или дельный совет в решении вышеперечисленных косяков.
Приехал домой думал компом расшевелим моторчики ,а как подключили то какое то время импульс идёт на моторчики перекрывающие заслонки ,но потом пропадает (клима принудительно блокирует)
на ноги у меня дует ,на стекло лобовое тоже ,а вот положение центральных воздуховодов не работает.
попробовал разобраться самостоятельно - думал проблема в механике ,открутил бардачёк - долез до моторчика - вручную попробовал заслонка перекрывает и переключается на центральные воздуховоды (принудительно вручную) , дальше планирую снять блок климы ,попробовать снять моторчик. Может кто подскажет,как решить проблему?
пока к электрику ехать не хочу ,может удастся решить проблему самостоятельно.
Ещё было обнаружено при замене салонного фильтра ,кое-что ,а именно - кто-то уже лазил в моторчик климы (находящийся под капотом) ,и обломал часть привода ,я снял коробочку с моторчиком и склеил тяги ,заодно проверил работоспособность - всё крутиться в обе стороны без заеданий ,но чего то туда уже руки запускали ,и до ума не довели.
Заранее благодарен тем,кто дочитал ...нужна помощь,или дельный совет в решении вышеперечисленных косяков.
-
- Ваше имя: Александр
Re: Проблемы с климой А6с4 95г
Может климу надо прапоять?или это уже делали?
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
у тебя одни из самых страшных ошибок по климе. Снимаешь нужные моторчики, делаешь им профилактику по мануалу, который был в WIKI, если поможет - гуд, в противном случае дорога на рынок.
до двух моторов добрался ,остался третий.
дорожки все в нормальной пайке
дорожки все в нормальной пайке
- Evgesha
- Контактная информация:
до каких добрался?Fleks80 писал(а):до двух моторов добрался, остался третий.
какой остался?
проверял их?
под капотом доставал моторчик ,он работает ( более подробно он изображён в Wiki)
остался моторчик который стоит в салоне, что бы его достать надо разобрать бороду.
остался моторчик который стоит в салоне, что бы его достать надо разобрать бороду.
- Evgesha
- Контактная информация:
какой!? их там два! Который со стороны моторчика дворников?Fleks80 писал(а):под капотом доставал моторчик
- Goust_TAB
Fleks80,
у меня такие же проблемы исчезли только после перепайки климы
описание решения в этой ветке
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=56&t=17035
у меня такие же проблемы исчезли только после перепайки климы
описание решения в этой ветке
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=56&t=17035
- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
это если моторчики целы и сами потенциометры. У меня вот сдох сам моторчик на днях. Снял - подал на него от до 7В - нет реакции. Прозвонил его - КЗ.Goust_TAB писал(а):исчезли только после перепайки климы
Так что дорога на рынок мне.

only VAG LOVER