Пропала искра,вообще

Модератор: Plasma

Ответить
Halk_DJ

Пропала искра,вообще

Сообщение Halk_DJ »

Почитал форум но все-же решил задать все тот же вопрос но со своими симптомами.
Машина Audi 100 1.6 бензин,78год,карбюратор,зажигание контактное.
Итак как я уже написал искра пропала,а случилось это вот как: Ехал домой,машину начало слегка подергивать,особенно при наборе скорости.Доехал домой,загнал в гараж,не успел выключить как она сама заглохла и не заводится,даже не пытается схватить. Полез искать что за фигня,вынул центральный ВВ провод из катушки,оттуда повыпадали куски сгнивших контактов. Ну думаю вот в чем проблема,в катушке! Валялась у меня катушка в гараже времен царя гороха,но рабочая 100%,поставил,не заводится... ну думаю наверно за несколько лет тоже накрылась,пошел купил новую,поставил - результат нулевой
Полез дальше,выкрутил свечу соеденил с минусом дернул стартером - нет искры.... ок,вынул ВВ провод с катушки прислонил на небольшом расстоянии к кузову дернул стартером - результат нулевой.
Полез под руль,нашел там какое-то реле,какие на нем функции мне не известно,разобрал - посмотрел контакты,всё как новенькое. Начал методом тыка соображать для чего это реле... и фары включал и зажиганием щелкал,поворотники,омыватели,аварийка,сигналка,т.д . ... реле даже не шелохнулось. Принес домой на разобранное подал по контактам 12вольт,реле щелкнуло и замкнулось....
По поводу реле зажигания,оно походу исправное,так как при повороте ключа слышен щелчок.
Крышка трамплера новая,бегунок новый,ВВ провода наверняка исправны... в любом случае искры нету еще до трамплера.
На торпеде все лампочки горят,бензин поступает,стартер крутит - искры нет,заметил что когда пытаюсь завести стрелка тахометра начинает прыгать от нуля до 3х-4х тыс.
Итак вопрос дня,куда делась искра,какие предположения?
P.S. Приборов у меня замерить напряжение нету
HotShot
Контактная информация:

Сообщение HotShot »

Лучше сам не копай - хуже будет. Подъедь к автоэлектрику - не очень дорого за диагностику берут!
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Мог помереть датчик Холла (или что там в 76 году отвечало за формирование импульса на входе в бобину), оборваться низковольтный провод на катушке и т.д. Берем мультиметр и проверяем цепи 12В.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Vitor

Сообщение Vitor »

Однозначно надо к электрику.
У меня было на 99% такая же фигня. Оказалось просто слегка выскочил один из разьемов на сигналке. На вид стоял на месте, а контакт пропал.
Honda Accord CC7 2.0 131 л.с.
Halk_DJ

Сообщение Halk_DJ »

хм,нашел причину.
Контактная группа во всём была виновата,контакты не размыкались,стерлась пластмассовая фишка которая их размыкает
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Снова контактная группа. Гм. Впору уже плакат вешать: "Если у вас есть попросы по электрике - см. контактную группу З/З".
Hunter

Сообщение Hunter »

Это не та контактная группа. Речь о контактах прерывателя зажигания.
AUDI 100.NF.90г.
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Ой :oops: :oops: :oops:
граф

Re: Пропала искра,вообще

Сообщение граф »

помогите!!! на ауди-80(4) 2,6 авс. Пропала искра. поменял все возможные датчики,мозги,комутатор,а искра все равно не появилась((( гонял на диагностику,комп показывает,что всё исправно.
Ответить

Вернуться в «12 вольт»