Аккумулятор давления топлива(бензин)

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
ultrabest

Аккумулятор давления топлива(бензин)

Сообщение ultrabest »

ауди 80 б3 1987г. механический джетроник :) с подвесным под днищем насосом, аккумулятором давления, топливным фильтром.

сам аккумулятор штампованный , не разборный ! единственное что можно скрутить -это гайки штуцеров).
Поэтому пришлось распилить старый)
вопрос в том , что нужен ли он вообще )? так как судя по нему в разрезе значения не имеет подсоединения шлангов от насоса и фильтра к нему(аккумулятору)
и второй вопрос если нужен,- то как он всё-таки работает , ведь топливо поступает под крышку аккумулятора равно с бокового или ценрального штуцеров в общую камеру,далее под давлением где-то 5атм топливо через отверстие попадает на мембрану, которая упираясь в пластмассовую крышку**-давит на пружину и продолжает во время работы двигателя держать её сжатой! после остановки двигателя давление падает в системе топлива , ну а далее (ВОПРОС)я полагаю каким-то макаром* аккумулятор давления сохраняет половину рабочего давления в системе пуска и при следующей заводке облегчает запуск двигателя, так же слышал, что этот аккумулятор влияет на динамику машины(дерганье при разгоне)-вот именно проблема с динамикой существует не смотря на то , что я заменил этот нехароший аккумулятор на новый!
ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ поясните! пожалуйста! :oops:
Вложения
аккумулятор в распиле без корпуса
аккумулятор в распиле без корпуса
крышка аккумулятора со штуцерами
крышка аккумулятора со штуцерами
через центральное отверстие видимо попадает топливо на мембрану
через центральное отверстие видимо попадает топливо на мембрану
awson
Ваше имя: Вадим
Контактная информация:

Re: Аккумулятор давления топлива(бензин)

Сообщение awson »

MasterSL писал(а):Гаситель пульсаций и аккомулятор давления топлива это разные устройства.
Гаситель пульсаций прикручен не посредственно к топливному насосу и служит для гашения пиковых толчков топлива и сглаживании нагрузки на насос.
Аккомулятор давления топлива находится рядом с баком и служит для поддержания давления в системе необходимого для нормального пуска горячего двигателя, под давлением меньше вероятность вскипания топлива и образования паровых пробок.
http://audi200-club.com/forum/viewtopi ... 0%B8%D1%8F

и тут
http://audi200-club.com/forum/viewforum.php?f=17

ps там про это писано, переписано...
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
ultrabest

Сообщение ultrabest »

awson !

я снял всё из под днища( на улице так сказать) а именно на металлическом листе подвешенном крепилось (начиная от трубки идущей с бензобака) насос( с обратным клапаном в комплекте)--потом аккумулятор давления(тобиш эта штука* с фоток в предыдущем сообщении)--а после уж топливный фильтр и после него под капот трубка шла. тобиш ничего подобного на конструкцию типо Гаситель пульсаций* невидел ни в книге ни на самой машине.
Вложения
вот на этом всё и крепилось насос аккум* и фильтр
вот на этом всё и крепилось насос аккум* и фильтр
ultrabest

Сообщение ultrabest »

да и я не дописал точно проблемму,а именно машина тупит только при разгоне и или трогании с места и при условии что ТОПИШ педаль в пол! а после 2500 оборотов все идет гладко! так вот дабы избежать низких оборотов при переключении передачи я на предыдущей тяну до 3000 оборотов и только потом переключаю на более высокую передачу! а если ОЧЕНЬ плавно нажимать педаль газа то дёрганье может и не появиться(держание за хвост) так вот эта проблема то появляеться то пропадает ( мне кажиться может из-за влаги :D ну или само проходит :lol: ) и лучше всего проблема с держанием проявляеться в сырую погоду)) :)
ultrabest

Сообщение ultrabest »

да кстати весь трубопровод от бензобака(выход из него (в бензобак не лазил)) и до самих форсунок все проверено перепроверено и заменено то что требывало замены еще 4 мес назад давление в норме около 5.2 форсунка настроена, вобщем я хз что там еще может быть.
высоковольтные провада катушка генератор свечи все новое .
были проблемы с подсосом на стороне трубки с вакумником на катушке(заменил все )
насос топливный, фильтр новые.
есть подозрение небольшого подсоса воздуха на двигателе именно там где 4 форсунки но он там то есть то нету( распыляю на них бензин при рабочемдвигателе -обороты повышаються а в другой день ничего не происходит там же)
ну еще было дого не мог избавиться от налёта окисления на клемах аккумуляторной батареи но нашел выход НАНОПРОТЕКТ АВТОЭЛЕКТРИК -помог этот спрей , налёта уже небывает.
awson
Ваше имя: Вадим
Контактная информация:

Сообщение awson »

http://www.elcats.ru/audi/scheme.aspx?m ... &office=by

твое? ;-)

VAG 853 133 441 Гаситель пульсаций топлива
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
ultrabest

Сообщение ultrabest »

awson
вот тут http://www.autokrot.ru/audi/80-90coupe/5.htm

2,3,4 схемки точно от моей!(отсчет попорядку с верхней схемки)
ultrabest

Сообщение ultrabest »

блин ( найдя в интернете эту схемку я уже засомневался аккумулятор давления ,накопитель или Гаситель пульсаций топлива у меня((
но покупал я типо у спеца аккумулятор давления (

http://vagcats.info/base/au/3/967/71/2/4604

немогу теперь понять что у меня(
ultrabest

Сообщение ultrabest »

кстати поездил я 2 дня без этого контейнера пока искал ему замену( да машинка незаводилась на горячую) как поставил проблема пропала но осталось дерганье при наборе оборотов (гдето с 900 и до 2500 пока жму газ машину ДЕРГАЕТ как будто пропадает временно топливо ну а после 2500 уже норма даже както слишком резво начинает идти) дерганье очень сильное( ваще беда .

а дергание и незавод на горячию появились когда я старым контейнером сел на какойто бардюрный камень выезжая с парковки, сразуже почувствовал что чем-то ципонул под днищем! вышел при заведенной машине глянул а там трещена в контейнере( он весь и так гнилой был на фото в верху видно) ,а из трещены -из контейнера свищит бенз( вот тагда то я и кинул напрямую с насоса в фильтр шланг! дабы доехать до ямы и заменить его на новый!(
так вот теперь думаю толи я заказал не то толи не в контейнере дело ( у меня осталось 4 дня чтоб вернуть контейнер или оставить его себе! отдал я за него Б/У 20 у.е. на разборке. выглядел он как новый! сняли его при мне с пластмассового какогото крепления! я так понел что это погружная была система и потому не гнилая. но он в точ совпадал по внешним признакам на мой треснувший! кроме номера ( номер я несмог прочитать на старом)
вобщем что это у меня за штука! еще раз на него в разборе глянул и не понимаю( есть ли всётаки у них разница(
ultrabest

Сообщение ultrabest »

ну наконецто с помощью знакомых продавцов запчастей выяснил беду держания за хвост при разгоне с места-- всё оказалось банально просто! у меня от старого хозяина стояли не те свечи что надо ну я и когда покупал купил такиеже токо новые! а они мало того что быстро изнашеваются так и хрупкие!
марка таковых SKT просто ужос а не свечи! одна из них обламалась прям в целиндре! хорошо что ЭКСТРАКТОРЫ были, выкрутил без проблем! поставил в замен СКТ одноконтактных-новые БОШ трёхконтактные! проблема разрешилась) осталось дождаться позней весны и почистить бензобак)))).
Ответить

Вернуться в «Прочий ремонт»