Помогите советом почему включается вентилятор постоянно посл
Модератор: Plasma
Помогите советом почему включается вентилятор постоянно посл
!
Последний раз редактировалось Sanchello 13 сен 2012, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
Re: Помогите советом почему включается вентилятор постоянно посл
афтекулинг
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
Ку, у меня 2.3 AAR происходит такая же фигня - щитаю это нормальным.
- versionist
- Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
- Ваше имя: Денис
- Контактная информация:
у меня на орел такое было после того как я поменял кольца (ну и все колпачки, прокладки и пр.) Завожу, выежжаю со двора, первый светофор - 90 град. Может притирались.Sanchello писал(а):только двигатель прогреется до90 градуссов. Прогревается мотор быстро достаточно проехать 2км
Ты не ремонтировал мотор?
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
- freesaller
- Ваше имя: Игорь
Чтоб не плодить темы задам вопрос тут.
У меня на холостых, когда машина стоит на месте, температура ОЖ подымается выше 90 градусов и только потом срабатывают вентиляторы. При движении по городу все нормально 90 ровно. И по трассе все время 75-80 градусов, даже может 70.
Это нормально ??
У меня на холостых, когда машина стоит на месте, температура ОЖ подымается выше 90 градусов и только потом срабатывают вентиляторы. При движении по городу все нормально 90 ровно. И по трассе все время 75-80 градусов, даже может 70.
Это нормально ??
- Дима410
- Администрация
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Да.freesaller писал(а):У меня на холостых, когда машина стоит на месте, температура ОЖ подымается выше 90 градусов и только потом срабатывают вентиляторы. Это нормально ??
Нет ненормально это. Скорее всего термостат приоткрыт. Если при прогреве верхний патрубок теплый, то это термостат приоткрыт.freesaller писал(а):движении по городу все нормально 90 ровно. И по трассе все время 75-80 градусов, даже может 70.
Заменив его у вас 90 будет и в городе и на трассе в любой мороз.
- Дима410
- Администрация
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
iva_83, может быть нижний!?
- freesaller
т.е. просто заменить термостат ??iva_83 писал(а):Нет ненормально это. Скорее всего термостат приоткрыт. Если при прогреве верхний патрубок теплый, то это термостат приоткрыт.freesaller писал(а):движении по городу все нормально 90 ровно. И по трассе все время 75-80 градусов, даже может 70.
Заменив его у вас 90 будет и в городе и на трассе в любой мороз.
Просто у меня у друга стока 89 года 2.3 мотор, точно также показывает.
проблема в том что мне не особо нравится что по трассе воздух еле теплый из печки дует(((
У вас скорее всего ОЖ циркулирует по большому кругу уже на не прогретой машине. Если патрубки теплые (верхний или нижний) на непрогретом двигателе, то искать причину в том, что ОЖ идет по большому кругу. Кроме термостата может быть и неплотная его посадкаfreesaller писал(а):т.е. просто заменить термостат ??
в гнезде. У меня на гольфе из-за того, что уплотнительная резинка между корпусом термостата и клапаном полетела образовалась щель, так на трассе осенью вообще стрелка ложилась на начало, а печь вообще не грела.
- freesaller
как я понимаю, что если он сразу по большому кругу гоняет, то должна греться долго, а у меня греется нормально, пару минух потарахтит и уже теплый воздух и стрелка шевелитсяiva_83 писал(а):У вас скорее всего ОЖ циркулирует по большому кругу уже на не прогретой машине. Если патрубки теплые (верхний или нижний) на непрогретом двигателе, то искать причину в том, что ОЖ идет по большому кругу. Кроме термостата может быть и неплотная его посадкаfreesaller писал(а):т.е. просто заменить термостат ??
в гнезде. У меня на гольфе из-за того, что уплотнительная резинка между корпусом термостата и клапаном полетела образовалась щель, так на трассе осенью вообще стрелка ложилась на начало, а печь вообще не грела.

Так, а патрубки и радиатор теплые до установления рабочей температуры? Если теплые, то ОЖ идет по большому кругу.freesaller писал(а):должна греться долго, а у меня греется нормально, пару минух потарахтит и уже теплый воздух и стрелка шевелится
А это относительно чего?freesaller писал(а):у меня греется нормально
Да еще может быть и раннее открывание термостата (начало 70-75).freesaller писал(а):о городу все нормально 90 ровно. И по трассе все время 75-80 градусов, даже может 70.
- freesaller
для начала поменяю термостат и посмотрю что изменится.iva_83 писал(а):Так, а патрубки и радиатор теплые до установления рабочей температуры? Если теплые, то ОЖ идет по большому кругу.freesaller писал(а):должна греться долго, а у меня греется нормально, пару минух потарахтит и уже теплый воздух и стрелка шевелитсяА это относительно чего?freesaller писал(а):у меня греется нормальноДа еще может быть и раннее открывание термостата (начало 70-75).freesaller писал(а):о городу все нормально 90 ровно. И по трассе все время 75-80 градусов, даже может 70.
еще такой вопрос, где находится ДТОЖ???
один в радиаторе, а второй ???? а может их 3?
и еще на экзисте термостаты с разной температурой открытия, 71,87, 92.
какой брать ???
- freesaller
А термостат оказывается находится возле помпы, а чтоб его поменять, надо ГРМ скидывать (((