Вот Ё !!! Так за шторку или тонировку ?Игорь писал(а):У меня брата в четверг остановили за заднее стекло. Нажил гемор. Чем закончилось, пока не знаю. Сообщу попозже.
ТОНИРОВКА - "лютование" началось или нет :?:
Мы с тобой видно под одну раздачу попали, у меня тоже ток в пятницу 21.04.2006 права забрали из за тонировки на заднем стекле. Блин обидно до слез ведь реально не мешает вобще. Если с боковой согласен, то блин задние стекла ну нах такие законы и их писателей.
Так еще меня повеселили два ПИНГВИНА, те что права забрали, ехали за мной аж от червенского рынка до шабанов. И уже почти как поворот на шабаны закричали в свой матюгальник чтобы остановился, ну остановился а они мне чтож ты мля ниразу правила не нарушил, ниразу скорость не привысил, - камера в машине стояла та что скорость меряет.
Ну я то их пас у себя на хвосте вот и ехал как пионэр. Вот им млять и обидно стало так говорят придется тебя хоть за чтото вздрючить и про тонировку акт строчить стали, правда штрафа не выписывали а назначили время когда приехать показаться.
И тут я посмеялся от образованости и сообразительности наших офисэров еще раз. Они попытались еще придумать что наклейки с АУДИКЛУБОМ это типа комерческая реклама за которую надо платить, о екак так что братва следующий раз кто захочет наклейку нацепить - требуйте у админов сайта-клуба - бабло на отмазки либо разрешение с печатью
имхо реклама.
Ну я им по ушам проехался нащет че за реклама, так вроде одумались, либо одного акта хватило о тонировке ХЗ, но как говорится факт есть факт...
Так еще меня повеселили два ПИНГВИНА, те что права забрали, ехали за мной аж от червенского рынка до шабанов. И уже почти как поворот на шабаны закричали в свой матюгальник чтобы остановился, ну остановился а они мне чтож ты мля ниразу правила не нарушил, ниразу скорость не привысил, - камера в машине стояла та что скорость меряет.
Ну я то их пас у себя на хвосте вот и ехал как пионэр. Вот им млять и обидно стало так говорят придется тебя хоть за чтото вздрючить и про тонировку акт строчить стали, правда штрафа не выписывали а назначили время когда приехать показаться.
И тут я посмеялся от образованости и сообразительности наших офисэров еще раз. Они попытались еще придумать что наклейки с АУДИКЛУБОМ это типа комерческая реклама за которую надо платить, о екак так что братва следующий раз кто захочет наклейку нацепить - требуйте у админов сайта-клуба - бабло на отмазки либо разрешение с печатью

Ну я им по ушам проехался нащет че за реклама, так вроде одумались, либо одного акта хватило о тонировке ХЗ, но как говорится факт есть факт...
- LIS
- Ваше имя: name
Вопрос: вот у 80-ток стекла тонированы еще при выпуске (так на них и написано - "tinted"). Так какая у них пропускпособность? Если заводская тонировка слабее, чем можно по закону (например 20%), то чтобы получить "разрешенные" 40% нужно наклеить на стекло пленку, затемняющую на 20 или на 40%?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- LIS
- Ваше имя: name
у меня вот на дверных стеклах "тинтед" написан, получается, что у них 30%-е затемнение? хм... там этого "затемнения" почти и нет...PhoeniX писал(а):Quattro уже писал насчет этого где-то. Так вот с его слов обычное стекло (не tinted) имеет 95% светопропускания. А tinted - как раз где-то 70% и получается. И если и клеить пленку - то 10%-ную, и то только на заднюю часть остекления. (с фразой "задняя полусфера" у меня, простите, одна ассоциация)

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
- Игорь
- Контактная информация:
Странно и как-то неправдоподобно. Если они такие "стриженные", то им не жалко лишних 100-130$ на перетонировку. Тут что-то другое.Xandr писал(а):... Наверно сдирать впадлу, ждут могет указ отменят....
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Мож уже права позабирали ? Не общаюсь я с ними... но понаблюдать прикольно ! Но одна из них еще на шипах стоит...Игорь писал(а):Странно и как-то неправдоподобно. Если они такие "стриженные", то им не жалко лишних 100-130$ на перетонировку. Тут что-то другое.Xandr писал(а):... Наверно сдирать впадлу, ждут могет указ отменят....
Я думаю что можно и просто на буксире... А как же нисправную авто тянуть на ремонт (тем более если к примеру у нее даже техосмотр не пройден) ??? Так что на эвакуаторе без проблем должно быть, абы документы в поряде были !Kost@y писал(а):Поеду на днях на эвакуаторе, растонироваться еще не удосужился, интересто вздрючал ли?
LIS
На зоводские стекла уже ничего не наклеить, т.к. они итак близко к предельным нормам.
Даже на задние.
Абсолютно прозрачная пленка сама по себе заберет процентов 10. Т.е. если такую найдешь - на глаз не должно быть никакого видимого эффекта - клеишь на заднее стекло и будет +/- 5% предел нормы.
Я давно как-то хотел такую найти, исключительно ради прочности на А6, не смог. Самый минимум, что нашел это 65% поглощения.
Когда то я тоже страдал этой совковой болезнью.

Была у меня а100 2,8 черная-черная и затонированая: спереди 90%, сзади 97%. Замеры были сделаны официально на минской станции диагностики и выдана справка об их величине. Так вот с этой справкой, констатирующей просто факт тонировки, я ездил как с разрешением.

Ни разу не платил штраф, хотя тогда тоже были периоды борьбы.
Если еще мелким по званию гаишникам приходилось втирать истории разные, то майоры, увидев справку говорили "спасибо. проезжайте".
А на посту перед Бобруйском, такой майор, видимо начальник, даже поставил в пример - "видите как серьезно все организовано. так должно быть"
Видимо слава Бобруйска в интернет-сообществе уже тогда закладывалась.
На зоводские стекла уже ничего не наклеить, т.к. они итак близко к предельным нормам.
Даже на задние.
Абсолютно прозрачная пленка сама по себе заберет процентов 10. Т.е. если такую найдешь - на глаз не должно быть никакого видимого эффекта - клеишь на заднее стекло и будет +/- 5% предел нормы.
Я давно как-то хотел такую найти, исключительно ради прочности на А6, не смог. Самый минимум, что нашел это 65% поглощения.
Когда то я тоже страдал этой совковой болезнью.

Была у меня а100 2,8 черная-черная и затонированая: спереди 90%, сзади 97%. Замеры были сделаны официально на минской станции диагностики и выдана справка об их величине. Так вот с этой справкой, констатирующей просто факт тонировки, я ездил как с разрешением.

Ни разу не платил штраф, хотя тогда тоже были периоды борьбы.
Если еще мелким по званию гаишникам приходилось втирать истории разные, то майоры, увидев справку говорили "спасибо. проезжайте".
А на посту перед Бобруйском, такой майор, видимо начальник, даже поставил в пример - "видите как серьезно все организовано. так должно быть"
Видимо слава Бобруйска в интернет-сообществе уже тогда закладывалась.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
'01 S8
Пропали после майских праздников БэХи куда то...Xandr писал(а):Во дворе стоят пару Бэх (естественно черных) тонированных по самое нимогу. Помоемому даже лобовики тонированные. Так вот с 1 апреля каждое утро стриженые хозяева этих Бэх дико врашая глазами чешут на автобус. Наверно сдирать впадлу, ждут могет указ отменят....
Видимо указ не отменили