Подключение радар-детектора

Модератор: Plasma

Ответить
micle
Ваше имя: Миша
Контактная информация:

Подключение радар-детектора

Сообщение micle »

Всем привет! Нужна Ваша помощь. Хочу подключить радар к штатной проводке. Плюс хочу как у ЭСП и у электро-люка (при выключении зажигания через примерно минуту, может больше кнопки на подъёмниках и люке отключаются). Удобней всего было бы подключиться где установлен электродвигатель люка, но как я не искал там тестером, провод с "вырубающимся" плюсом так и не нашел.
vova_frog
Ваше имя: Владимир

Re: Подключение радар-детектора

Сообщение vova_frog »

кмк, правильнее от 15 шины его подключать - провод под обшивку крыши, дальше под обшивкой стойки вниз под панель к блоку коммутации
micle писал(а):как у ЭСП и у электро-люка (при выключении зажигания через примерно минуту, может больше кнопки на подъёмниках и люке отключаются)
это если ключ вынять и в машине сидеть, а если выходишь - срабатывает концевик двери и обрубает все это хозяйство
micle
Контактная информация:

Сообщение micle »

vova_frog, спасибо.
Да действительно на 15 шину нужно. Провод к блоку коммутации опускать не буду, сделаю спайку рядом с электродвигателем люка+ папу и маму для быстрого демонтажа.
micle
Контактная информация:

Сообщение micle »

Всё сделал. Провод по цвету черный с белой полосой, 1 пин в штекере на электродвигатель люка. Получилось то, что и хотел.
Оффтопик:vova_frog, задние сидушки доделал?
vova_frog
Ваше имя: Владимир

Сообщение vova_frog »

Оффтопик:весной доделаю :crazy:
Андрей2012
Контактная информация:

Сообщение Андрей2012 »

все просто! у себя я завел провод от радара в предохранители с торца панели под крышкой, плюс кинул на предохранитель цепь которого включается от зажигания, только выбирай по амперам предохрнитель, минус там же на корпус пластина на которой предохр. стоят. :Yahoo!: все работает, ключ вытащил отключилась и обратно
13tutby

Сообщение 13tutby »

приветствую Вас! при установке сигналки попросил спецов, чтоб вывели мне плюс после ключа на запитку детектора. процесса я не видел, откуда запитали- не знаю. ключ повернул - запикал детектор. поворачиваешь ключ дальше, чтоб завести машину, радар перезапускается (наверно отключаются все лишние приемники на время запуска двигла). вот это и не устраивает. хотелось бы сделать выдержку на подачу плюса после первого поворота ключа с минуту (чтоб зимой успеть погреть свечи). реле времени на 12 вольт не нашел. может есть какое другое решение по запитке? заранее благодарю всех отозвавшихся.
micle
Контактная информация:

Сообщение micle »

13tutby, почитай про микросхему-таймер 555. На его основе можно спаять простую схемку, и RC-цепочкой задать выдержку на включение. Начни вот с этой статьи:
13tutby

Сообщение 13tutby »

Благодарю Вас, Micle. но за свою жизнь я пока не спаял ни одной схемы. хотя... быть может, это и есть неплохой повод начать.
Ответить

Вернуться в «12 вольт»