Тормозные накладки.

Все от педали до колодок
Закрыто
Fantamas

Тормозные накладки.

Сообщение Fantamas »

Господа и дамы, здравствуйте! Решил поменять тормозные накладки на задних барабанных тормозах в "Ауди-80" 1,8 РМ. Вобщем-то, проблемы -- никакой, только возник вопрос: какой толщины должны быть сами накладки ( я их буду переклёпывать ) и нормальная ли резьба на гайке тормозного шланга и тормозного цилиндра?
Xandr

Re: Тормозные накладки.

Сообщение Xandr »

Fantamas писал(а): какой толщины должны быть сами накладки ( я их буду переклёпывать ) и нормальная ли резьба на гайке тормозного шланга и тормозного цилиндра?
Перклепывают только если покупать накладки оригинал, в комплекте с заклепками (выпускают фирмы JURID и PAGID, стоят 15-20 у.е.) и в родных колодках (или тех что счас стоят) уже есть с завода отверстия под накладки.
Если этих условий нет, то переклепывать на незвестно что - это игра с жизнью (тормоза все таки).
Те накладки что народ приспосабливает (ад жыгулеу ци трактароу) я бы лично ни в жисть не поставил. Да ставят, скажите, и все О.К. Да... Только потом барабаны на свалку. А новые сто-о-ят... Ого-го.
Так что покупай новые колодки ставь и катайся. Не шути с тормозами...
Насчет резьбы точно не помню, но помоему шаг 1.25 диам ?. В любом магазине запчастей возьми и посмотри.
KonstantinA100

Сообщение KonstantinA100 »

Есть новые колодки, фирму не помню, покупались на А100 1.8 отдам за половину стоимости самых дешовых.
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
Xandr

Сообщение Xandr »

Да кстати, на А100 с 83 по 96 год и на А80 с 86 по 95 год шли одни и те же барабаны сзади и соответственно колготки к ним тоже. Еще на Б3 и Б4 пассате таже фигня.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Xandr писал(а):... Те накладки что народ приспосабливает (ад жыгулеу ци трактароу) я бы лично ни в жисть не поставил. Да ставят, скажите, и все О.К. Да...
Видал я такое на Audi-80 В3 в 1999г. Переклёпывали передние колодки!!! Я на той машине покатался... Запах паленых колодок, слабые тормоза. Тот владелец почти ежеквартально переклёпывал по причине их быстрого износа...
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Xandr

Сообщение Xandr »

Во-во. Неистребимо еще желание наших людей переклепать чего нибудь. Этож скока мороки.. Ёма-ё ! Кузнецы Блин...
Так исчо же диски по непонятной причине стачиваются об этот фуфел моментом. Причем так, что ими бриться по утрам можно :lol:
Последний раз редактировалось Xandr 11 май 2006, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Killer Killerovich
Авто: Audi Q7 S-line 2009 г.в.; Volvo XC90 2,4D 2007 г.в.

Сообщение Killer Killerovich »

мужики, я не вижу проблемы, купить нормальные колодки! их стоимость, я так думаю, макс - 20 у.е, из-за разницы в 5 у.е - извините за тофтологию - так корючиться и подвергаться неизвестно чему?
Nikolay M.
Контактная информация:

Сообщение Nikolay M. »

Я в 94г. клепал передние на сигаре, хватило на одну поездку в Германию. Надо было видеть глаза гансов, когда мы лихо тормозили на светофоре, а от нас пер такой кумар и дым валил. :shock:
А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г.
Хороший день не назовут "мандэй"...
stiff

Сообщение stiff »

мх.... да вроде никаких проблем.
были приобретены от жигулей 9 модели (по словам продовца). по размерам подходят на все 100%. просверлил дырки, заклепал. никакого запаха. с тормазами все ок. пара колес была заменена за 1-1.5 часа.
AUDI 80 B3 87 1.8SF
Fantamas

Сообщение Fantamas »

Мужики! С передними я шутить не собираюсь! Естественно, передние только покупать. А с барабанными задними проблем -- никаких. Дырки -- на местах, саму накладку заклепать -- десять минут работы! По поводу резьбы на гайке и болтах: в смысле там правая резьба или левая ( чтобы не сорвать нафиг ). Ну и толщина накладки самой -- 3 мм или 10мм :)))
Xandr

Сообщение Xandr »

И не 3 вроде и не 10 мм. Если хочешь испытать удачу посмотри на новых колодках где нибудь и замерь.
Резьба обычная правая.
И ваще тут на ветке тебе KonstantinA100 предлагает нормальный ход (за пол цены). Самые дешевые стоят 12 баксов (китай) 16 баксов (испания италия) Так что за 6 или 8 у.е. взял и поменял. Зачем тебе гемор с накладками ?
Fantamas

Сообщение Fantamas »

Если Константин согласен на такую цену -- я только за двумя руками!!! Могём созваниться и в пятницу встретиться...
Закрыто

Вернуться в «Тормоза»