Тормозные накладки.
Тормозные накладки.
Господа и дамы, здравствуйте! Решил поменять тормозные накладки на задних барабанных тормозах в "Ауди-80" 1,8 РМ. Вобщем-то, проблемы -- никакой, только возник вопрос: какой толщины должны быть сами накладки ( я их буду переклёпывать ) и нормальная ли резьба на гайке тормозного шланга и тормозного цилиндра?
Re: Тормозные накладки.
Перклепывают только если покупать накладки оригинал, в комплекте с заклепками (выпускают фирмы JURID и PAGID, стоят 15-20 у.е.) и в родных колодках (или тех что счас стоят) уже есть с завода отверстия под накладки.Fantamas писал(а): какой толщины должны быть сами накладки ( я их буду переклёпывать ) и нормальная ли резьба на гайке тормозного шланга и тормозного цилиндра?
Если этих условий нет, то переклепывать на незвестно что - это игра с жизнью (тормоза все таки).
Те накладки что народ приспосабливает (ад жыгулеу ци трактароу) я бы лично ни в жисть не поставил. Да ставят, скажите, и все О.К. Да... Только потом барабаны на свалку. А новые сто-о-ят... Ого-го.
Так что покупай новые колодки ставь и катайся. Не шути с тормозами...
Насчет резьбы точно не помню, но помоему шаг 1.25 диам ?. В любом магазине запчастей возьми и посмотри.
-
- Игорь
- Контактная информация:
Видал я такое на Audi-80 В3 в 1999г. Переклёпывали передние колодки!!! Я на той машине покатался... Запах паленых колодок, слабые тормоза. Тот владелец почти ежеквартально переклёпывал по причине их быстрого износа...Xandr писал(а):... Те накладки что народ приспосабливает (ад жыгулеу ци трактароу) я бы лично ни в жисть не поставил. Да ставят, скажите, и все О.К. Да...
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Во-во. Неистребимо еще желание наших людей переклепать чего нибудь. Этож скока мороки.. Ёма-ё ! Кузнецы Блин...
Так исчо же диски по непонятной причине стачиваются об этот фуфел моментом. Причем так, что ими бриться по утрам можно
Так исчо же диски по непонятной причине стачиваются об этот фуфел моментом. Причем так, что ими бриться по утрам можно

Последний раз редактировалось Xandr 11 май 2006, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
- Killer Killerovich
- Авто: Audi Q7 S-line 2009 г.в.; Volvo XC90 2,4D 2007 г.в.
- Nikolay M.
- Контактная информация:
Я в 94г. клепал передние на сигаре, хватило на одну поездку в Германию. Надо было видеть глаза гансов, когда мы лихо тормозили на светофоре, а от нас пер такой кумар и дым валил. 

А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г.
Хороший день не назовут "мандэй"...
Хороший день не назовут "мандэй"...
Мужики! С передними я шутить не собираюсь! Естественно, передние только покупать. А с барабанными задними проблем -- никаких. Дырки -- на местах, саму накладку заклепать -- десять минут работы! По поводу резьбы на гайке и болтах: в смысле там правая резьба или левая ( чтобы не сорвать нафиг ). Ну и толщина накладки самой -- 3 мм или 10мм :)))
И не 3 вроде и не 10 мм. Если хочешь испытать удачу посмотри на новых колодках где нибудь и замерь.
Резьба обычная правая.
И ваще тут на ветке тебе KonstantinA100 предлагает нормальный ход (за пол цены). Самые дешевые стоят 12 баксов (китай) 16 баксов (испания италия) Так что за 6 или 8 у.е. взял и поменял. Зачем тебе гемор с накладками ?
Резьба обычная правая.
И ваще тут на ветке тебе KonstantinA100 предлагает нормальный ход (за пол цены). Самые дешевые стоят 12 баксов (китай) 16 баксов (испания италия) Так что за 6 или 8 у.е. взял и поменял. Зачем тебе гемор с накладками ?