Гродненское ГАИ

Разговоры обо всем
navyzor
Клубный организатор
Ваше имя: Александр

Re: Гродненское ГАИ

Сообщение navyzor »

ОМ,полностью с тобой согласен,сам с ними срусь периодически,пару раз они мне многое пытались доказать,но в итоге даже документы забывали посмотреть. Недавно, кстати,про аптечку спрашивали,сказал,что есть,ну и вопрос закрылся! В последнее время такое ощущение,что им просто делать нечего,и на вопрос зачем меня остановили отвечают про проверку документов и самочуствия водителя(из серии трезвый–пьяный) :D
Изображение
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны!!!
тел.(о44)СеМь ЧетыРе Два Два ДеВять ШесТь ВосеМь
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

А ты попробуй ответить на вопрос о проверке доков таким образом:
- Если Вы мне покажете, что есть такая причина остановки как проверка доков, тогда я Вам их покажу.

И отследи их реакцию. :lol:
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

у них вначале будет ступор! :-D
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

vorobei писал(а):у них вначале будет ступор! :-D
Не у всех. Мне некоторые несли ПДД и показывали пункт, что водитель обязан ...
После повторения вопроса шли искать дальше. :D
Клубный организатор
Ваше имя: Александр

Сообщение navyzor »

Помню свой первый раз,когда спросил у одного районного инспектора про причину остановки и потом попросил его удостоверение развернуть,у него такие глаза были...Так он сразу залепил про самочуствие водителя,просил открыть багажник,ну и доки на перевозимый груз :D А так они представляются из серии ГАИ такое то и всё. А ещё пару раз было,когда пешика хотели приписать, ну и создания аварийной обстановки,но доказать ничё не могли,как-то так...
Изображение
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны!!!
тел.(о44)СеМь ЧетыРе Два Два ДеВять ШесТь ВосеМь
immurg

Сообщение immurg »

Ознакомься http://stop-gai.by/lofiversion/index.php/t382.html
44. Отсутствуют:
— в автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесном тракторе, самоходной машине — медицинская аптечка
А потом тебе Статья 18.12.ч.3 Нарушение правил эксплуатации транспортного средства
Да, но весь фокус в том, что здесь не написано, что я обязан ее ПРЕДЪЯВЛЯТЬ :) Проверяется она на ТО. А в ПДД четко записаны случаи, что обязаны предъявлять - пять документов. И ВСЕ :) Получается, обязан верить на слово. Я говорю: "Аптечка есть". Трактуется в пользу гражданина. Значит - должен верить. А то может он еще и техническое состояние, скорость, ЦО и тонировку на глазок померяет?

-- Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Кстати, ГАЙцы на этом направлении действительно какие-то калеченные. Ехал в тумане и с опасностью гололеда, знал, что где-то стоит знак 70, но не помнил где. Увидел знак 70, начал активно, но безопасно тормозить - вижу, люстры зажглись. Визир мне суют - ваша скорость 97 кмч. Охренели, говорю, я и до знака столько не езал, туман ваще-та, а после знака стал активно снижать скорость, так что суете мне вы чужую скорость, навреное - воооон того литовского автобуса, который за мной следом шел. Пошел шагами мерять расстоние от знака до машины - ну выходит метров 100, не больше. Стал фотографировать - как назло вспышка только снег видит, не видно машины патрульной и окружающей местности. Очевидно, что "визир" берет до 800 метров, да еще всю дорогу в две полосы. Значит чужая скорость. Говорю - чужую скорость пихаете мне. Они - тогда права забираем... Я бы и не против, но ехал на границу... Как ее пересекать-то без ВУ? Но и они струхнули от фотоаппрата, но "руки выкрутили", написали в итоге не 27 превышения, а 18 и нащелкали мне еще чью-то скорость. Потому что время спрашивал один у другого, а тот щелкал на своем "Визире" и выбрал не то время, когда меня тормознули.

Вымогательство, короче. Была бы копия ВУ - послал бы нахрен...
Sereg@
Ваше имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Sereg@ »

immurg писал(а):Очевидно, что "визир" берет до 800 метров
Эфективная дальность "Визира" 400м.
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
versionist
Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
Ваше имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение versionist »

Sereg@ писал(а):Эфективная дальность "Визира" 400м.
Действительно, визир способен определять скорость автотранспорта на максимальном расстоянии до 400 метров. Однако при этом он может фиксировать скорость или транспортного средства большого размера (имеется в виду авто с максимальной эффективной отражающей поверхностью), или автомобиля с максимальной скоростью. Т.е. если рядом едет автобус (по соседней полосе или сзади), возьмет скорость его, и если едут два легковых, но у одного скорость 107, а у другого 97 (при пороге в 70, к примеру), то возьмет скорость, у которого 107. Второй отделается легким испугом.
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
Sereg@
Ваше имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Sereg@ »

versionist писал(а):. Т.е. если рядом едет автобус (по соседней полосе или сзади), возьмет скорость его, и если едут два легковых, но у одного скорость 107, а у другого 97 (при пороге в 70, к примеру), то возьмет скорость, у которого 107.
Это точно???
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
versionist
Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
Ваше имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение versionist »

Sereg@ писал(а):Это точно???
да, читал в описании этого прибора и как-то смотрел по нтв главную дорогу - говорили так.
читал тут http://strelka-st.ru/radar-vizir-2m-antiradar-price
там, кстати, внизу ссылка на эту передачу.
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»