Может кто поделится опытом, так ли это страшно как говорят

Модератор: Димон на Аванте
Нужно выкрутить винт, который держит этот сайлентблок, немного опустить подрамник от места крепления в районе этого сайлента (ломиком). А дальше дело случая... Может он и легко выташиться из подрамника, а может прикипел всмерть, и придется откручивать весь подрамник и тащить под пресс. Весь подрамник снимается открутив винты всех саленов подрамника, шаровые из стоек. Двигатель крепиться через подушки к кузову, поэтому не брякнется. Единственное что видимо придётся подпереть (точно не помню, уже давно снимали) КПП. И еще вроде бы надо снимать левую подушку КПП.Rost писал(а):Нашел что разбился соленблок в подрамнике. Хочу поменять сам. Говорят что проблема будет снять подрамник т.к. вроде надо вывешивать двигатель и все что с этим снязано.
Может кто поделится опытом, так ли это страшно как говорят?
Имеются в виду опорные подшипники? Я себе менял когда амортизаторы накрылись, т.к. на одном уж больно резина потрескалась, хотя других признаков умирания еще не было. А вообще если глядеть из-под капота и качать машину (давить на крыло в р-не стойки) эта самая стойка не должна болтаться и стучать. Допускается лишь "дышание" вверх-вниз за счет мягкости резины опорника. А по поводу разводов СТО у меня был вот какой случай: приехал после покупки машинки (тогда еще пежик был) проходить техосмотр, но не в ГАИ а в Новинках есть станция (ближе с работы было). А перед покупкой я ее всю на эстакаде с монтировкой прощупал, чтоб на торсионы не влететь. Заезжаю значит на яму, а мне и говорят - замена спереди задних сайлентблоков. Я говорю покажи что с ними, а он стучит спереди в торец колеса и говорит: "вот смотри колесо болтается". Спорил минут двадцать, доказывая, что колесо дрожит за счет мягкости резины даже в новой машине - ничего. В итоге еще и аптечку проверили и не пропустили. На следующий день приехал с новой аптечкой и сказал, что сайлены поменял (хотя даже не лазил туда). Диагностику прошел со словами: "Ну вот видишь, теперь колесо не болтается, совсем другое дело, а ты нам доказывал".Rost писал(а):Сегодня ездил к спецам на диагностику Написали список короче чуть ли не всю подвеску менять Думаю разводят. Кто нибуть знает или менял подуки под стойками. Я снимал стойки и не нашел в них ничего плохого.