Лампочка открытых дверей на приборке А80 В4

Модератор: Димон на Аванте

Xandr

Лампочка открытых дверей на приборке А80 В4

Сообщение Xandr »

В общем попросил меня Phoenix сделать сий наворот в своей В4 ауди.
Задача была поставлена довольно четко - в свободное место на приборке установить лампочку, которая бы горела при включении зажигания, и гасла при закрытии последней двери. Т.е. своеобразный контроль, что пассажиры (бывают нерадивые) плотно и полностью закрыли все двери в целях их же безопасности (чтоб не вывалились на повороте). Лампа плафона Phoenix-а не устраивала, т.к. надо задирать глаза и голову вверх, чтобы посмотреть светиться она или нет. Тем более что выключается этот свет у него с задержкой.
В общем была демонтирована панель приборов. При осмотре свободных символов подсвечиваемых лампочками, была найдена свободная ячейка, символизирующая для комплектации "кабриолет" складывающуюся крышу.
Приборка была полность разобрана и со стороны дорожек печатной платы припаяны провода вблизи места установки лампочки. Идущие неизвестно куда дорожки печатной платы от этой лампочки от греха подальше были перерезаны. Далее на один провод был установлен диод, для развязки сигнализации и лампы плафона от АСС +12в замка зажигания и далее подключен к запаралеленным концевикам дверей. Второй провод подключен на +12в АСС замка зажигания.
К сожалению на момент процесса работы мы оба забыли про фотик, спохватились когда уже сборка панели на рулевой колонке подходила к концу. Посему снимков не много, да и слеланы они уже в полной темноте.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Xandr 10 авг 2006, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

От себя добавлю:
- спасибо Xandr-у за потраченное время;
- в планах сделать такое же на B2, и сделать сигнальную лампу непристегнутого ремня - на последнее задел был положен уже вчера - в приборку вставлена вторая лампа как раз под такую пиктограмму, дело лишь за разводкой и решением как сделать контактную группу в замке ремня(или найти замок с концевиком).
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Xandr

Сообщение Xandr »

Еще про диод я сразу забыл, при этом сигналка показывала незакрытые двери при постановке на охрану и потом загорался плафон в салоне. Как назло, под рукой диода не оказалось. Зато в коробке с радиодеталями валялись транзисторы. Был выбран КТ815Б n-p-n перехода, база и коллектор соединены вместе - анод, эммитер - катод.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Xandr писал(а):. Зато в коробке с радиодеталями валялись транзисторы. Был выбран КТ815Б n-p-n перехода, база и коллектор соединены вместе - анод, эммитер - катод.
Можно спорить, что ни одному немцу в голову это даже бы не пришло!!! Наши люди - самые изобретательные! Молодец!
D.L.

Re: Лампочка открытых дверей на прибоке А80 В4

Сообщение D.L. »

[quote="Xandr"]В общем попросил меня Phoenix сделать сий наворот в своей В4 ауди.
Тем более что выключается этот свет у него с задержкой.

Расскажи, а сложно ли реализовать задержку выключения освещения салона в В3 ауди?
Audi 80, 1,8 RU. 627.51.81.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Это надо ставить реле, заводить на него провода от концевиков, от замка зажигания, от ЦЗ...
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

А я себе на открытие дверей при вставленном в замок зажиг. ключе зуммер поставил. Правда цель была другая - постоянно забывал ключ в замке, т.к. брелок сигнализации у меня отдельно от ключей.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

А штатного на открытие водительской двери, когда ключ в замке, и включенную магнитолу когда его вынимаешь - не было?
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

PhoeniX писал(а):А штатного на открытие водительской двери, когда ключ в замке, и включенную магнитолу когда его вынимаешь - не было?
Магнитолу до меня выдрали, да и на В-4 вроде на это дело уже зуммера нет, т.к. она (магнитола) сама выключается.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Лом, опиши тогда подробнее - какой зуммер ставил, на какие провода ставил?
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

Зуммер купил отдельно (назывался "сигнал о невыключенных фарах" в Биксе на Экспобеле, правда хочу другой мелодичный, а то уж больно писклявый попался) за 4 тыс. вроде. На колодке питания магнитолы есть провод, на котором питание тогда, когда ключ вставлен в замок (номер и цвет не помню, но могу посмотреть). Сюда подсоединил + от зуммера, а к концевикам подсоединил "-" вот и все. Сам зуммер расположился за одной из заглушкой-кнопкой, что над магнитолой.
D.L.

Сообщение D.L. »

PhoeniX писал(а):Это надо ставить реле, заводить на него провода от концевиков, от замка зажигания, от ЦЗ...
Феникс, поподробнее пожалуста что за реле и где его взять?
Audi 80, 1,8 RU. 627.51.81.
Killer Killerovich
Авто: Audi Q7 S-line 2009 г.в.; Volvo XC90 2,4D 2007 г.в.

Сообщение Killer Killerovich »

я на ручник - пищалку заводил, похожим методом, просто и рульно, молодцы ребята!
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Хороший метод, бывает что лампочку не замечаешь... или у тебя не горит?
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

D.L., я бы брал реле от B4, выяснял схему подключения и пробовал бы подключить аналогичным образом в B3.
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

PhoeniX писал(а):D.L., я бы брал реле от B4, выяснял схему подключения и пробовал бы подключить аналогичным образом в B3.
Кажись задержкой света в В-4 управляет блок центрального замка в багажнике.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Лом, нет. В этом уверен точно. Стоит в доп. блоке (слева под приборкой) отдельное реле.
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

Стоит в доп. блоке (слева под приборкой) отдельное реле.
Может от комплектации зависит? У меня 95г.в., дык релюху (если сидеть тихо) при выключении света из багажника слышно.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Лом, может и так. Хотя в мануале написано что реле стоит в доп. блоке. Может быть, его просто перенесли в багажник. Но блоки ЦЗ на B4 до 93-го и после (рестайлинга) одинаковые - была возможность в этом убедиться.
Xandr

Сообщение Xandr »

PhoeniX
У тебя на магнитоле нет провода с плюсом когда в замок ключ вставлен.
В такие же комплектации ставил магнитолы, нет его там...
Его можно взять прямо от замка зажигания.
Ответить

Вернуться в «12 вольт»