Замена прокладки теплообменника на масляном фильтре 2.5 tdi
Модератор: Plasma
Замена прокладки теплообменника на масляном фильтре 2.5 tdi
вот столкнулся с бедой уже не сколько лет был мокрый маслинный фильтр.не лез пока уровень не стал падать.а вот решил все сделать. снял защиту двигатель,слил масло,за ним и антифриз.(желательно антифриз сливать а уже потом масло если не планируете менять антифриз.всего антифриза около 8 литров) снимал и бампер что б легче было крутить.открутив масленый фильтр у видите теплообменник.потом гайку на 27.ее открутить и в роди как все почти готово.осталось снять два патрубка.открутили хомуты если ни кто не лазил там то будут стоять заводские.теплообменник нужно опустить максимум в низ и уже потом снимать шланги.(если антифриз был полностью не слит то через патрубки он польется(фото есть выложу попозже)патрубки сняли опустили теплообменник вниз и вот все готово прокладка в руках!!
ну а дальше все поставить на место с новой прокладкой

- маниту
- Ваше имя: вадим
Re: Замена прокладки теплообменника на масляном фильтре 2.5 tdi
Мне тоже надо менять, номер прокладки выложи!
А6с4 2.5тди была→вольво с30 2.4акпп 170л.с+Туарег 3.0тди
там нет ни какого номера.ну если есть то я его не знаю. Зашел купил на рынке и все прекрасно подошло.
на всякий случай подон бензом протри что б потом посмотреть ни течет ли прокладка под им

Была у меня такая проблемка.Решил я ее без снимания бампера,снятия патрубков с теплообменника ну и естественно без сливания антифриза. Значит слил масло,открутил маслянный фильтр там ,как и писали ранее,гайка под ключ на 27,которой ужимается сам теплообменник.Открутил ее но не до конца,но так чтобы можно было накрутить вторую гайку. Накручиваем,затем снова начинаем выкручивать первую,она упирается в накрученую и таким образом выкручивается сама напровляющая на которую накручивается масляный фильтр. Теплообменник отворачивается,антифриз неоткуда не льется,достаем старую прокладку,все протираем начисто,ставим новую и собираем все назад.У меня весь этот процес вместе с заменой масла занял 40 минут.Номер прокладки не скажу так как покупал по образцу.
ну да просто ну где ты ты раньше был
?а то что бампер снимал то в роди ни чего страшного хоть за одно радиаторы посмотрел.да и за бампером творится за одно глянул

Раньше просто небыло возможности выхода в инет,был в комондировке. Ну а с другой стороны ты прав,за то знаешь что творится у тебя за бампером 

- versionist
- Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
- Ваше имя: Денис
- Контактная информация:
TYKI1987,
таки да, оно пипец как интересно знать что и как у тебя за бампером или радиатором.
таки да, оно пипец как интересно знать что и как у тебя за бампером или радиатором.
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
VAG 038 117 070 Aманиту писал(а):номер прокладки
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
вопрос в том что крылья передние в а6 с4 не вечные ну вот эти крылья мне были и интересны после зимы как они там и как крепление бампера.(просто зимой в сугроб очень хороший попал а кто его знает что там было с креплением )я за зиму проехал около 60 тыс.и это при этом что мыл я ее не так много и часто раза 4-5 )versionist писал(а):TYKI1987,
- маниту
- Ваше имя: вадим
спасибоawson писал(а):VAG 038 117 070 Aманиту писал(а):номер прокладки
А6с4 2.5тди была→вольво с30 2.4акпп 170л.с+Туарег 3.0тди
- pasha6209
- Ваше имя: Паша
Здравствуйте! А каким усилием зажимать гайку на 27?