Обсуждение Audi A4 B8 (Type 8K)

Обсуждение достоинств и недостатков тех или иных марок и моделей авто. Что надо знать, если вы собрались покупать/менять/продавать автомобиль. Только ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы.
Carl1
Ваше имя: .

Re: Обсуждение Audi A4 B8 (Type 8K)

Сообщение Carl1 »

Ivan_N писал(а):Шкода центр на куприянова замена ГРМ 1 700 000... ауди уже обслуживают. раньше не хотели)... наверное попробую у них
Не стремно? Все-таки опыта с ауди у них нет. Хотя отзывы про Фелокт (от владельцев шкод) очень и очень хорошие (отношение к клиенту, качество и стоимость работы, пьешь кофе смотришь через стекло как машинку твою делают)
Ivan_N
Ваше имя: Ivan

Сообщение Ivan_N »

а что не так, в шкоде точно такое двигло стоит, что они там напортачить то могут?
сос
Авто: 80 B4 был, Пежо 406 был, А6С5 был , БМВ Е60. А4В8 08 г. вместо SMART куплен Поло Хетч 09 г.
Ваше имя: Сергей

Сообщение сос »

Один концерн - одни стандарты. Какие могут быть проблемы. Иван отпишешь как понравилось.
romBY
Контактная информация:

Сообщение romBY »

Agnose писал(а):http://ab.onliner.by/car/1854163
Вот эту присмотрел. Дилерская с сервисной книжкой, полностью обслужена хорошо. Вроде до 17 сторговался. Но все равно. Цвет на любителя и комплектация бедноватая. Будет потом продавать мне самому сложно.
http://ab.onliner.by/car/1742708
или вот вариант. Но из обслуживания только заливали бензин и масло меняли иногда. Ну и наслаждались)
Как по мне, так 2 пустых барабана, я бы остановился на дилерском варианте, ценник сбивай до 15 тыс. за 17k$ у них все ровно ни одного звонка не будет от потенциальных покупателей (за 20 Пассаты новые стоят в Уручье и Мазды6). А вообще с 20k$ в кармане много других интересных вариантов, А4 запала в душу?
Пассат 1.9 ТD (AAZ) '93 катал 5 лет; А4 1,9 TDI (AVG) '96 Avant катал 1 год; VW Sharan 1.9 TDI (AVG) '00 катал 7 лет; Peogeot 605 2,1 TD '97 катал 2 года; Passat 1,9 TDI (AWX) '04 катал 3 года; Sharan 2,0 TDI (BMP) '06 есть; А4 2.0 TDI (СAGA) '09 есть
Ivan_N

Сообщение Ivan_N »

и кстати а4 тесная в общем)))
Carl1

Сообщение Carl1 »

romBY писал(а):А вообще с 20k$ в кармане много других интересных вариантов, А4 запала в душу?
Например?? Мне нравится А5 sportback после рестайлинга. Из новых за эти деньги octavia 1.8tsi
Ivan_N

Сообщение Ivan_N »

октавия уник с 1,6 дизелем, вот это тема... буду копить)
Carl1

Сообщение Carl1 »

пока не вижу, что может быть интереснее Audi А4 2011-..г.в. при наличии 20к$ если говорим про машины с пробегом. Дизайн, качество, надежность. Мерс С-class в предыдущем кузове уныл, бмв это для гонщигов. Даже новая C-шка, вроде красивая, но как-то незаконченность какая-то и выглядит коротенькой, обрезанной. Про японцев, корейцев я промолчу, хотя мазда 6 в новом кузове нравится по дизайну.
Ivan_N

Сообщение Ivan_N »

а октавия не?
11deniska
Ваше имя: Денис

Сообщение 11deniska »

ну как бы нормальная шкода или пассат от 25...??? и полностью солидарен с Carl1
Ivan_N

Сообщение Ivan_N »

ну кто что нормальным считает)) сейчас экспл окташу с 1,6 бензин, нормальная тачка с оч маленьким расходом ( литр в литр пока идет с а4) и главное - ДОФИГА МЕСТА, а4 в сравнении с окташей малышка..и шумка в окташе на уровне а4 и подвеска мягче....

Все познается в сравнении (очная ставка ставит многое на места и позволяет усомниться в окуенности а4... по мне а4 обычная тачка за дорогие деньги, не более)..
сос
Авто: 80 B4 был, Пежо 406 был, А6С5 был , БМВ Е60. А4В8 08 г. вместо SMART куплен Поло Хетч 09 г.

Сообщение сос »

Ivan_N писал(а):по мне а4 обычная тачка за дорогие деньги, не более
Ну как то странно от тебя такое слышать, дружище. Октавия все таки по любому ниже классом, что ни говори. Хотя машина хорошая никто наверное не поспорит. Но за то и платим и тут по обсуждениям (более 3 тыс.), а значит и по интересу многих хороший автос. 8-)
11deniska

Сообщение 11deniska »

ну я как бы и не знаю что ответить ивану. сравнивать шкоду 1.6 с ауди???? после а4 я никогда на неё не пересяду, пусть и на новую.
Ivan_N

Сообщение Ivan_N »

Без обид ребята... пока коллега не купил, я думал она говно машина...а как провели оч. ставочку и уже не раз...то я усомнился в удобстве.. Вот предыдущая окташа конечно меньше шумнее и проще...

внешний вид ауди лучше, салон чуть симпатичнее, но по комфорту шкода выигрывает, как по удобству пассажиров, так и по шумоакустике, не говоря про багажник лифтбэк в который влазит больше чем в мой универсал. ед что по динамике чуть слабовато, но с моей пенсорской ездой мне бы хватило...

ну в остальном если покопаться то и нету преимуществ... кстати задний диван шкоды удобнее (подушка длиннее) чем даже в новой А6... кто не верит может проверить.. (я проверил, спецом ездил на серова и садился сам за собой)

я даже думаю если копнуть в мазду, то можно еще накопать на а4 компрамат, ед что мазда шумнее, японцы ну никак не могут победить акустический шум...наверное просто не хотят.
11deniska

Сообщение 11deniska »

про лифтбэк я молчу, тут и так все понятно. но пока я еще молод, мне хочется интересного дизайна что внутри, что снаружи. хочется нормального двигателя, с хорошим подхватом, а не посматривать на икону перед обгоном. и сча смотрю в торону А5 и Q5, но никак на шкоду. Вот если выкатят на рынок что-то вроде Q5 или Х3, то может быть ДА.
Ivan_N

Сообщение Ivan_N »

ну так вам тогда бу каены иксы...как бы а4 не вписывается... просто когда смотрят на а4 как икону, мне смешно становится...

Ведь многие от пассата отказываются кривя душой, т.к и двигло там есть нормальное и салон комфортный и внешний дизайн... почему то СС любят, а пассат универсал нет... хотя абсолютно одинаковые тачки...

ладно о вкусах не спорят...

Вчера менял воздухан и обратил внимание на наличие заслонки с вакумным управлением в воздухане, типа переключение на забор воздуха из-под левой фары... может подскажет логику этой заслонки?
Carl1

Сообщение Carl1 »

Ivan_N писал(а):ну кто что нормальным считает)) сейчас экспл окташу с 1,6 бензин, нормальная тачка с оч маленьким расходом ( литр в литр пока идет с а4) и главное - ДОФИГА МЕСТА
Кому что нужно. Мне не принципиально много места, зачем оно,танцы танцевать в машине?, в основном один езжу, сзади жене с дочкой места более чем достаточно, расход +-пару литров тоже не так важен. Багажник для седана в ауди большой, широкий, был удивлен, а если что-то большое везти, задние сиденья складываем и холодильник влезет. Октавия в нов кузове - отличный практичный авто, наверное лучший выбор из новых за свои деньги. Новая ауди будет дороже на 10тыс как минимум при схожих комплектациях и двигателе. Что касается комфорта и надежности думаю ауди здесь победит шкодку :D
11deniska

Сообщение 11deniska »

[quote="Ivan_N"]ну так вам тогда бу каены иксы...как бы а4 не вписывается... просто когда смотрят на а4 как икону, мне смешно становится...
ну какие кайны???? кто вообще говорил про это?????? я писал про дизайн. и в икону А4 никто не ставит. дело выбора. если бы и брал шкоду, только 1.8 180пс, на палке в полном фарше. и если бы было отличие только в цене (10тыс), то ауди никто бы и не покупал
Carl1

Сообщение Carl1 »

11deniska писал(а):дело выбора. если бы и брал шкоду, только 1.8 180пс, на палке в полном фарше.
Только с этим двигателем и рассматриваю октавию, едет отлично, т.к. легкая
SiarheiK

Сообщение SiarheiK »

Могу рассказать про свой выбор. С конца прошлого года еще массово смотрел и тест драйвил машины, сумма покупки предполагалась до 25к, +2 тысячи если очень понравится. До этого ездил 5 лет на Opel Vectra 1.8, механика, седан, 2006 года.
Покупал в апреле, до этого момента уже точно выбрал, что хотел, но конкурентами у А4 были как раз обсуждаемые авто:
1) Мазда 6, 2.5, комплектация Active
2) Skoda Octavia 1.8, DSG, Elegance с 6 пакетом (биксенон и прочее).

Мазда:
+
Внешне офигенна, салон огромный, едет хорошо, напичкана всем.
-
багажник. Очень низкий, очень узкий проем. Из седанов наверно самый маленький. Но глубокий. Это правда тоже минус, ибо с ростом 190 я до задних сидений из него не дотягивался. Фиг что достанешь, если из пакетов выпадет.
Шумная.
Если в салоне в детали всматриваться, то видна экономия, попытки где-то вставить дешевый пластик, схалтурить. Даже кнопки закрытия всех дверей отдельной нет.
Вывод: основное все же из-за чего не взял - багажник.

Шкода:
+
Огромный салон, огромный багажник, все качественно сделано.
1.8 на механике только тест драйвил, едет офигенно.
-
DSG. Механику я не хотел, а по DSG стремно, что хрен кому ее продашь потом.
Российская сборка, не крупноузловая. И сварка, и покраска - все в Нижнем Новгороде.
В апреле, когда я собирался брать, такая машина стоила 24к. Учитывая все же имидж шкоды с разницу по цене с VW и Audi как-то дохрена. До НГ за 20к идеальный вариант был бы.

Когда первый раз приехал в салон ауди в уручье и сел за руль А4, забыл про шкоду и про мазду. Не знаю, как объяснить, но просто улыбка на лице появилась. Да, она меньше, но она офигенна в деталях, в мелочах. Она тоже быстрая (8.3 до ста). Еще не закончил обкатку, но все равно чувствую, что она очень быстрая) Багажника пока хватает (но да, Шкоде не конкурент). И сборка Германия.
Ответить

Вернуться в «Выбираем автомобиль»