Масло в бачке антифриза
Масло в бачке антифриза
Доброго времени суток. Фишка такая. Вчера проехали 207 км к морю. Перед поездкой глянул щуп. Масло было маловато то есть самый кончик щупа был в масле. не придал значения ибо недавно менял масло и знал, что нужно будет долить. Подлил в раене литра. Погонял двигатель, остыл, замерил всё чикини бабони. Поехали, погуляли и вот время ехать назад. Поворот ключа, секунды работы двигателя и писк... Показывает, что вода кипит! Я под капот! Отвинчиваю крышку бачка с антиком а там!!!! ....ть меня колотить.... Кисель! Из масла и воды, цвета поноса. По запаху понятно, что с движка. Уровень в бочке стал выше примерно на столько-сколько масла влил в двигатель. Проверил щуп. Там тот минимум который был до поездки, то есть до того как подлил масла в двигатель. Крышку с двигателя открутил, всё красиво без соплей и пенки, щуп тоже масляный без соплей. Завел, прожмакал трубки системы охолождения, температура упала до 100-105 не пищит приборка, всё наладилось в В или С УЖАСОМ проехал 207 км домой. Утро. Масла в движке 0 ну или два 0-я )))) Вопрос, чё делать? Пляски с бубном явно не помогут! В чем причина, кто подскажет?
- Дима410
- Администрация
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Масло в бачке антифриза
Начать с простого: снять и проверить масляный радиатор.
Может прокладка головы? Я просто забыл описать кое какой случай до этого эксцесса. Слетел водяной насос. Естественно всё закипело. Ехал на работу км под 50 и после работы назад 50 км и вот уже после в гараж. Панель горела вся. Масляный датчик, вода. Помпу, то поменяли. А вот, то, что перегрев мог повлиять на это я почему-то только сейчас задумался. Какие мысли по этому дополнению? Понимаю конечно, что влетит мне это не в бутылку коньяка. Просто пытаюсь заранее просчитать возможное уменьшение затрат времени на поиск поломки.
- Дима410
- Администрация
- Контактная информация:
Возможно повлияло. Но начать с того, что я писал выше.
Пасиба. А чтоб его снять, ето всю моську машине снимать надо? Просто если да, то тогда и прокладку думаю сменить раз разберать столько.
- Дима410
- Администрация
- Контактная информация:
У меня на Б5 стоял около масляного фильтра. Перед разбирать не нужно. Открутил фильтр, открутил гайку, снял два патрубка, снял сам масляный радиатор (охладитель).
- Дипломат
Здесь по ходу от такого насилия над двигателем, повело ГБЦ от перегрева. В любом случае нужно снимать голову блока и смотреть её.Вася писал(а):Может прокладка головы? Я просто забыл описать кое какой случай до этого эксцесса. Слетел водяной насос. Естественно всё закипело. Ехал на работу км под 50 и после работы назад 50 км и вот уже после в гараж. Панель горела вся. Масляный датчик, вода. Помпу, то поменяли. А вот, то, что перегрев мог повлиять на это я почему-то только сейчас задумался. Какие мысли по этому дополнению? Понимаю конечно, что влетит мне это не в бутылку коньяка. Просто пытаюсь заранее просчитать возможное уменьшение затрат времени на поиск поломки.
Не принимай решения, когда ты сердишься. Не давай обещания, когда ты счастлив.
Закончилось всё, заменой радиатора который возле масляного фильтра стоит, промывкой системы охолождения, заменой трубки картерных газов и походу бачок антифриза тоже на замену уйдёт. Жидкость в бачке есть, но датчик показывает будто нету. Может маслом его забило. Но эффект такой. Машина стала резче обороты набирать, не такая тупая как была.
Фишка стала такова.... 10 км ходу: двигатель 90-100 цельсия, вода: практически моментально 60 и последние 3 км на 110 цельсия. Я в шоке. Приборка пищит, мол уровень воды или бес её знает, что этот значек хочет мне сказать. Может маслом датчик который в бачке стоит замусолило. Сменю бачок отпишусь.
У меня раньше на дизельном гольфе также была утечка масла в ОЖ. Но кроме грязного бочка (даже не был виден уровень ОЖ) вся система грязная. Нужно промывать всю систему с использованием спец. химии, а она продается. Резиновые патрубки по возможности нужно снять и отдельно ершом промыть. Если этого не делать то со временем эксплуатации, а особенно летней в бочке будет появляться черная пленка масла и все это из-за не полной промывки системы. Из -за этой пленки бочок снова станет грязным.Вася писал(а):Сменю бачок отпишусь.
Да трубки засраны так, что хоть туда маленького трубочиста отправляй. Два бочка сменил. Один не тот был ))) Завтра должен придти новый, вот его и поставлю. А пищал датчик тупо от того, что бачок оооочень сильно покрыт эмульсией. Новый поставил, как молодой без писка ))))iva_83 писал(а):У меня раньше на дизельном гольфе также была утечка масла в ОЖ. Но кроме грязного бочка (даже не был виден уровень ОЖ) вся система грязная. Нужно промывать всю систему с использованием спец. химии, а она продается. Резиновые патрубки по возможности нужно снять и отдельно ершом промыть. Если этого не делать то со временем эксплуатации, а особенно летней в бочке будет появляться черная пленка масла и все это из-за не полной промывки системы. Из -за этой пленки бочок снова станет грязным.Вася писал(а):Сменю бачок отпишусь.
Резюме.
При таких делах, когда масло попадает в ОЖ, Первым делом меняем радиатор охолождения, который находится там где и масляный фильтр. Снимаем фильтр и снимаем этот радиатор. Не знаю как там насчет почистить его... Я поставил новый. Результат таков. Масла в бачонке с ОЖ нету! Естественно чистим всю систему охолождения. Как писал комрад выше, ёршиком и т.д. если денег масса, то меняем шланги нафиг, но это если денег масса ))) Бачонок ОЖ тоже к чертовой матери желательно! Ну и вливаем антифриз, заводим и радуемся))))
В моём случае попутно было сменено:
трубка картерных газов, прокладки этой трубки и все, что прилегают к ней, масляный фильтр, прокладка системы впрыска топлива.
Эффект от починки:
Машинка урчит, двигатель на 4тс не шатается со стороны в сторону а ровненько стоит на месте. Скорость набирает шибче. Масло как залил в двигатель так оно там и стоит. то есть не кушает машинка масло))) Ну вот как то так.
Тему можно считать закрытой.
Отдельное спасибо всем кто подкинул идей, что и куда крутить!
При таких делах, когда масло попадает в ОЖ, Первым делом меняем радиатор охолождения, который находится там где и масляный фильтр. Снимаем фильтр и снимаем этот радиатор. Не знаю как там насчет почистить его... Я поставил новый. Результат таков. Масла в бачонке с ОЖ нету! Естественно чистим всю систему охолождения. Как писал комрад выше, ёршиком и т.д. если денег масса, то меняем шланги нафиг, но это если денег масса ))) Бачонок ОЖ тоже к чертовой матери желательно! Ну и вливаем антифриз, заводим и радуемся))))
В моём случае попутно было сменено:
трубка картерных газов, прокладки этой трубки и все, что прилегают к ней, масляный фильтр, прокладка системы впрыска топлива.
Эффект от починки:
Машинка урчит, двигатель на 4тс не шатается со стороны в сторону а ровненько стоит на месте. Скорость набирает шибче. Масло как залил в двигатель так оно там и стоит. то есть не кушает машинка масло))) Ну вот как то так.
Тему можно считать закрытой.
Отдельное спасибо всем кто подкинул идей, что и куда крутить!
- Дима410
- Администрация
- Контактная информация:
Бачок можно попробовать почистить бензином.
Ничего не получиться. Я снимал свой с гольфа и чистил подряд всеми растворителями, включая фери и т.п. Ерш туда не запустить. Скорее всего, что просто въедается в пластмассу эта грязь. Но пробовать можно еще чем-то. Может заливать химию и на ночь оставлять, правда, если датчик уровня переживет эти испытания.Дима410 писал(а):Бачок можно попробовать почистить бензином.
- Дима410
- Администрация
- Контактная информация:
Я себе бензином чистил.
Так он вычистился полностью или остался темным?Дима410 писал(а):Я себе бензином чистил.
- Дима410
- Администрация
- Контактная информация:
Полностью