плохо держит дорогу на скорости.

Модератор: Димон на Аванте

stiff

плохо держит дорогу на скорости.

Сообщение stiff »

На 160 км/ч машина плохо держит дорогу. что посоветуете поменять/изменить?
AUDI 80 B3 87 1.8SF
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

stiff, машину. :-)
Теоретически, если клиренс уменьшить - будет будет лучше. А колеса какие?
stiff

Сообщение stiff »

резина - 195/55/15, jet-sport pro... что то типа такого. влом выходить на улицу :)

под угрозой дождя сегодня поставил на перед диски железные с всесезонкой MEDVED (зверь! ггг..) 185/60/14. разницы особо не почувствовал :/

а каким способом его можно уменьшить в бочке?

ЗЫ если уменьшать клиренс, то особо к дому на родине не подьедешь... да и вообще зимой снег собирать буду....
AUDI 80 B3 87 1.8SF
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Так или к дому подъезжать, или на дороге резвиться....
А подвеску давно проверял? У меня ерзала по дороге, когда колеса с зимы на лето переставлял поэтапно - передние уже летние, 195, а задние еще зимние, 175. Срочно приперло ехать. Так корму сдувало с дороги.
stiff

Сообщение stiff »

мх... совет хороший. надо бы проверить подвеску... если честно, то с покупки вообще не проверял (у нее еще от старого хозяина зад задрат когда пустая и резина спорт тоже от его дасталась).
а обвесы, спойлер реально прижимают машину, или все-таки это элементы стайлинга?

ЗЫ маленький вопросик не в тему: со скольки оборотов на турбированых двигателях (4-ех целиндровых) начинается бууст? другими словами со скольки оборотов чувствуестя что двигатель турбирован? и скока атмосфер в стоковом турбированом двигателе?
AUDI 80 B3 87 1.8SF
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

stiff
1. турбинка "хватает" от 2.* тыс
2. высокие пружины и газ. аммо - часто проявляет себя в "кормовом" заносе
3. обвесы и спойлера начинают далать свое дело не меньше 150 км/ч (НЕ МЕНЬШЕ), на меньшей скорости - визуальный тюнинг
4. про 160 - езди 120-130 (вроде с головой должно хватить :), как по мне так 140 ну очень редко)
5. нет понятия всесезонка :) (это наше тупое экономное понятие; за кардоном: зимой -ЗИМА, летом - ЛЕТО), а вот на зимних летом - это да, как "МЕДВЕД на КОНЬКАХ" :), т.е. тяжко, шумно и неправильно
6. про уменьшение клиренса, как "самабыстра" сделать: новые (в смысле не такие) пружины и аммо (поставить масло)
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Я бы сначала подвеску в машине посмотрел, а потом бы больше сотни разгоняться стал. Убьесся. По спойлерам - не ко мне. Но мне кажется, что пользы большой не будет - от кустарно установленных/изготовленных.
Наддув начинается вроде с 1800об, ощущается примерно с 2500. Давление у себя не мерял, но не более 0,8
stiff

Сообщение stiff »

спасибо за советы.

....и это, вы не подумайте... я с головой дружу(обгоняю строго там где разрешено или если дорога хорошо просматривается на пол километра при этом пусто по встречке). во сновном скорость 110-120. но порой ну очень опаздываешь, при этом я на 160 машиной не веляю, поэтому идет плавно и спокойно(если есть необходимость серьезно рулем покрутить, то обязательно скидываю до 120).
AUDI 80 B3 87 1.8SF
Lens

Сообщение Lens »

Сколько оборотов двигателя показывает тахометор на такой скорости твоя AUDI 80 B3 87 1.8SF ?

Как вариант, диски 13" низкопрофильную резину, ниже к дороге ляжет и будет у тебя на спидометре 200 при реальных 150. А может не надо так ездить на машине преклонного возраста, старость надо уважать!
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Lens, я свою такую кочегарил до 170 по спидометру. Какая реальная скорость была - не знаю. Правда, подвеска-резина - все было в норме. Только скользит она по дороге. Порыв бокового ветра на такой скорости может стать последним...
stiff

Сообщение stiff »

на 160 - не далеко до 5000 (точно не помню, все внимание на дорогу)

скорость замеряю регулярно на радаре что на выезде из Минска в сторону Бориосва.
на 14": спидометр - 90, радар - 94.
на 15": спидометр - 100, радар - 108.

что понимается под возрастом машины? года кузова? так его года на скорость не влияют. а в остальном где уверенность что родное? приметы: по подушкам на которых сидит двигатель, крепление коробки самопальное, в креплении тросика есть свои моменты. в этой машине много чего не сходиться....

а вообще согласен:
старость надо уважать!
AUDI 80 B3 87 1.8SF
Lens

Сообщение Lens »

Наблюдал я боковой ветер на скорости 130. Ехал за 80-ой в Лагойск на лыжах кататься. Едем по лесу, всё пучком, лес кончается, выезжаем на открытое пространство, его бедного и сдуло в поле, ровненько так ушёл. У меня 100-ка, три человека в салоне, машину чуть-чуть дёрнуло, а он в 80-ке, бедолага, даже не понял что случилось!
stiff

Сообщение stiff »

мх.... может быть. не встречался с такой ситуцией.
а вообще я резвлюсь на ней в приемлемую погоду.
если сильный ветер, дождь, и сё такое то не больше 120. строго.
ЗЫ если гаевые - то вовсе 90.
AUDI 80 B3 87 1.8SF
Dr. Diesel
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Сообщение Dr. Diesel »

Не догоняю про какое сдувалово с дороги вы тут говорите... У меня была Б4 с просто исправной подвеской, ровными хорошими колесами Р15 205/55, верными углами установки колес... Речи от ужаса улететь от ветра не испытал ни разу! На 160 можно и рулем подергать без страхов. Подвеск Б4 от Б3 далеко не ушла = так что на это не погрешишь. Вывод: советую проверить состояние и настройки подвесок.
красатааааааааааа
Dr. Diesel
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Сообщение Dr. Diesel »

RUmba, а помнишь Conti all season? Так шта не адни мы плугаватыя...
красатааааааааааа
-=SY=-

Сообщение -=SY=- »

На 160 км/ч машина плохо держит дорогу
Ну ты гонщег...
AUDI 80 B3 91г.в. 1.6 керосин/грязная/полбака 80-го/ничего кроме магнитолы/зато прёт 180...
Lens

Сообщение Lens »

Если зимой выехать на наледь припорошенную снегом на лысой резине, один в салоне с пустым баком на скорости 130, сдует нахрен боковой ветер В4 кузов в поле, только в путь! Видел, прикольно, машина и водитель не пострадали, кювета небыло!
Dr. Diesel
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Сообщение Dr. Diesel »

А если в этот момент и в окно прыгнуть, то ваще ох"№но повеселиться можно... Вам не кажется, что в вышеизложенных условиях сдует любого?
красатааааааааааа
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Если зимой выехать на наледь припорошенную снегом на лысой резине, один в салоне с пустым баком на скорости 130, сдует нахрен боковой ветер В4 кузов в поле, только в путь!
Так это что, проблема конструкции машины что-ли? Я бы сказал, что это "дело не в бобине..." Нехрен столько ехать по такой дороге на такой резине.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Dr. Diesel
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Сообщение Dr. Diesel »

Б4 на зимней Pirelli Carving стояла очень даже... Даже с одним человеком в салоне и не полным баком.
красатааааааааааа
Ответить

Вернуться в «Прочий ремонт»