Покупка квартиры, нюансы.

Разговоры обо всем
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

ВодЪка, ждем завтра :-)...
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Юра 80, все зависит от премьера. Человек может навечно вписать себя в историю. Золотыми буквами.
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Так а что же всё таки такое завтра должно случиться?
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Юра 80

Сообщение Юра 80 »

ВодЪка писал(а):Юра 80, все зависит от премьера. Человек может навечно вписать себя в историю. Золотыми буквами.
Может, если жажда славы (и возможность самому руля покрутить) победит страх... Только, мне кажется, ильевмуромцев в тамошнем окружении нет.
Andy

Сообщение Andy »

ВодЪка, Ты сам сказал, при относительно стабильных ценах... Сейчас трэнд таков, что сезонные колебания не дают повода ждать весны.

А касательно политики... ты действительно в это веришь???
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Andy, гы. На 1%. Но обычно человек, перед отходом ко сну, думает о завтрашнем дне и придти в голову ему может все, что угодно. Психология. А еще если приснит чего...
А венгры постояли за себя.
Andy

Сообщение Andy »

ВодЪка, мечтатель...
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

http://news.tut.by/economics/74573.html

Цены на жилье в Минске больше не растут
22 сентября 2006 » Экономика и бизнес
Полгода назад многие аналитики рынка недвижимости прогнозировали, что к Новому году цена квадратного метра в Минске поднимется до 1500 долларов за метр. Однако уже осень, до часа "Ч" осталось чуть больше трех месяцев, а цены стоят на месте. Нельзя сказать, чтоб они были низкими, но все же до 1500 долларов им далеко.

- Риэлтеры привыкли к тому, что осенью рынок купли-продажи квартир оживает, цены идут вверх, - говорит председатель Белорусской ассоциации "Недвижимость" Николай ПРОСТОЛУПОВ. - Но в этом году ситуация не стандартная. Цены практически стоят на месте, бурного осеннего роста нет. Я думаю, это связано с тем, что они и так неоправданно высокие по сравнению с зарплатами в стране. Продавцы, конечно, пытаются выставлять квартиры подороже, но покупателей не находят. Говорят, готовятся какие-то документы по ограничению цен на недвижимость. Но пока цены регулирует спрос. Он невысок, потому что, повторюсь, у людей нет денег.

В ТЕМУ

Услуги риэлтеров опять подорожают

С 19 сентября в Беларуси началось обязательное страхование ответственности организаций, осуществляющих риэлтерскую деятельность. Что это значит?

Для агентств недвижимости это лишние расходы в сумме 5,5 миллиона рублей в год. Для клиентов - тоже дополнительные расходы, ведь эту сумму риэлтеры возьмут с них. На сегодняшний день, по нашим данным, в Минске услуги агентств недвижимости стоят от 2 до 3 миллионов рублей. Уже в конце сентября они станут еще дороже. Зато клиент будет застрахован оттого, что риэлтерские услуги будут ему оказаны некачественно. Вопросы морального ущерба страховые компании рассматривать не будут. А вот если клиент принесет документальное подтверждение, что он потерпел материально от недобросовестности риэлтера, то он сможет получить деньги по страховке. Под недобросовестностью, как мы выяснили, сами риэлтеры понимают несоблюдение какого-либо пункта договора.

Наталия КРИВЕЦ
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Пусть 1500 за оформление, но зато клиент будет застрахован оттого, что риэлтерские услуги (предоставление комнаты для подписания договора) будут ему оказаны некачественно, но вопросы морального ущерба страховые компании рассматривать не будут.

Ну, как мой случай - который я несколько страниц назад описывал. Финансового ущерба я не понес, но страху натерпелся...
Andy

Сообщение Andy »

А мне сегодня агент даже бумажку дал с планом квартиры, информацией о ней, не то что вчерашний. :) Появляются зачатки сервиса.
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Andy, Мне из больше 2 десятков просмотренных хат только один раз дали ксеру тех паспорта, и все.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

а у хозяина попросить слабо? При просмотре.
Потом, после того, как купите квартиры, отпишитесь обязательно, за что с вас брали деньги. Очень интересно.
Andy

Сообщение Andy »

Юра 80, А на этот раз не было хозяина никакого, у агента ключи были, квартира пустая. А вчера агентка на осмотр техпаспорт просто не взяла. :D Действительно, а зачем? :D

Юра 80, Еще пару желающих и будет смысл свое агентьство открывать. Себе квартиры подыщем... пару лохов окучил вот тебе и деньга на мебель. :D
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Ситуация. Есть квартира. Продавцы хотят взамен другую. Искать еще не начали. Агент говорит, что за месяц все решим и найдём. Насколько верен оптимизм агента? Какие возможны санкции к продавцу и агенту? Или все что могу рассчитывать - вернуть 500 баксов залога? Ведь потеряю больше месяца времени, когда жилье еще вырастет...
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

EXEMOK, а ты можешь себе за месяц квартиру найти? Вот и они не смогут. Т.е. та квартира, которую они найдут, будет иметь еще проблемы, - типа разъезда в две, а там еще, еще и еще... Ищи другую паралельно.
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Юра 80, Так они хотят договор и залог.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

По другому договор составить - они тебе залог того, что они успеют. Не успеют - залог остается у тебя. Но - на это они не пойдут. А ты свои права отстаивать потом скорее всего, поленишься..
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Это смотря как эти люди в цепочку встанут... Нас в далеком 98 году в агенстве принимали как родных: наша хата замыкала цепочку из 20-ти(!!!) хат, которую они не могли разрулить уже полгода. А для нас все заняло два месяца.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Alex&Er, Так пока что цепочки вообще нету.
То есть я чисто покупаю, а они продают и покупают.

Вот только почему они сразу искать не начали - мне не понятно.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»