Не, ну просто фигею от этой страны - 2

Разговоры обо всем
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Alex&Er писал(а):Я вам еще фактик подкину: http://news.tut.by/society/75143.html
Alex&Er, это болшье в горе-авто-юмор надо. Во блина какие охотники пошли.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

ВодЪка,
Начинается осень...
Обострение что ли?
Sell my soul. ExpensivE.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Dio, в принципе да. Просто все ближе акция "В новый год с новыми ценами". Думаю, что 96%-ам она очень понравится.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Первый раз порадовало переименование улиц. Все-таки хорошо, что на проспекте уважаемого Машерова не проходят дикие сельхозярмарки, где страшные ГАЗоны и ЗИЛы месят газоны напротив кинотеатра "Москва", где 100-килограммовые бабы в телогрейках и резиновых сапогах прямо с борта продают картошку, где за этими же бортами жрут и выблевывают самогон дожиночные претенденты. Вот они - победители. Только кого они победили?
Страшно сегодня там было. И так еще три субботы будет. В следующую схожу поснимаю. Очень интересные сюжеты будут.
VRK

Сообщение VRK »

Кого победили? Таких, как я и ты. Эта страна для них... И вожак у них свой, родной, понятный...
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

VRK, нас они не победили. Они даже еще не бросили нам вызов. И не сделают этого никогда. Потому что их мозг на это не способен. Они просто плывут, как говно, по течению. Но наше время еще не пришло. Мы им оставляем еще шансы сделать выбор. Если не поймут, тогда этот мозг уже не жалко будет размазать по мостовой.
VRK

Сообщение VRK »

ВодЪка, да-а-а, видно накипело у тебя... Как я тебя понимаю...
A6 C5 2.5TDI AKN 12/00 авант серебро
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

http://news.tut.by/75438.html

МВД намерено провести мониторинг трудовой занятости населения республики
9 октября 2006 Экономика и бизнес
В ближайшие месяцы МВД намерено провести мониторинг трудовой занятости населения республики и на основании итогов подготовить соответствующие предложения в законодательство для наведения порядка в этой сфере. Об этом сегодня на пресс-конференции в Национальном пресс-центре сообщил первый заместитель начальника Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун.

По его словам, по имеющимся данным, сегодня около 1 млн. белорусских граждан не вовлечены в легальную трудовую деятельность. К ним относятся не только те, кто ведет домашнее хозяйство, состоит на бирже труда, временно находятся в поисках работы, но и те, кто трудится нелегально, в том числе за рубежом. В России нелегально зарабатывают до 300 тыс. белорусских граждан (официально зарегистрировано порядка 3-4 тыс.), в других странах - около 7 тыс.

Граждане, занимаясь нелегальной деятельностью, не заявляют об источниках доходов, не платят налоги в бюджет, пенсионный фонд. В то же время они пользуются определенными белорусским законодательством льготами, социальными гарантиями.

Алексей Бегун отметил, что инициатива МВД призвана навести порядок как в сфере трудовой занятости вообще, так и трудовой миграции в частности. Не должно быть дисбаланса, когда одни граждане поддерживают бюджет, а другие только пользуются государственными гарантиями. Вместе с тем совместно с Россией предпринимаются шаги, чтобы помочь гражданам легализовать свою трудовую деятельность, создать возможности для цивилизованной выплаты налогов, регистрации и учета.

Вдумайтесь в цифры. Оф безработица у нас около 1,4 адсоткау, проживает в РБ около 10 млн.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Andy

Сообщение Andy »

ВодЪка, в принципе, меня как потребителя очень радует ужесточение контроля за теми мясопродуктами, которые продаются на рынках, хоть я их там стараюсь и не покупать. Имхо должны эти мелкие бизнесы укрупняться, консолидироваться и приобретать более цивилизованный вид. Чтоб был смысл держать марку и не продавать из-под прилавка колбасы с затертым сроком годности.
Quattro

Сообщение Quattro »

Andy,
насчет укрупнения и прочего - все верно.
разница только в том, что в нормальных странах это происходит естесственным путем из-за высокой конуренции.
А не так как у нас - в приказном порядке для уменьшения конкуренции.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Andy, так ведь речь идет не об ужесточении, а об отстранения от этого бизнеса ИП, которые мешают зарабатывать на мясе поднебесным. У нас уже давно идет отстранение от прибыльного бизнеса всех неприближенных.
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

Как во власти, так и в бизнесе. Усе в одно корыто! :wink:
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
Andy

Сообщение Andy »

Quattro, В этой стране потребитель ведет себя настолько нелогично, что естественные процессы не работают. Да и не будут два ИПшника, имеющих по паре прилавков на каких-нибудь Жданах, объединяться в какое-нибудь ОДО и открывать магазинчик. В этой стране нет конкуренции, имхо тут сплошной ценовой сговор.

ВодЪка, согласен насчет приближенных, не так просто этим объединившимся ИПшникам будет открыть магазинчик. Но, если не ошибаюсь, ИП это практически предел гибкости и динамичности. Да и возможности конкурировать по цене у них тоже весьма богатые. Вытеснили с одной ниши, найди оперативненько другу и коси там. Еще складывается впечатление, что весь сыр-бор в желании отдельных ИП создавать бизнесы масштаба корпорации, не меняя формы собственности и не слезая с единого налога.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Andy, на самом деле не все у Ипшников так хорошо и гладко, многие организации отказываются работать с ИПшниками по "указу оттуда"....есть опыт.
Sell my soul. ExpensivE.
Andy

Сообщение Andy »

Dio, думаю ты согласишься, что не все хорошо и гладко тут не только у ИПшников. Кроме того, если ИП придет со мной работать, а меня не устроит что он ИП, мне бы спокойнее работалось бы с фирмой, у которой есть уставняк, офис, много сотрудников... Ведь проще будет сослаться на какое-то мифическое "свыше" и расстаться друзьями, чем наживать себе врагов отказав влоб.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Andy, есть ИП и с офисом и с большим количеством сотрудников, и отсутствие устава не мешает ему отвечать перед законом. Другое дело что у нашего совка давно сформировалось мнение, что ИП- это плохо.....
У меня, например, Отец- ИП, он много работает с гос. конторами и вот иногда договоры расторгаются не потому, что кто-то плохо выполнил свои обязательства или еще чего, а потому, что там так сказали, и это какое-то мифическое свыше- давно реальность, сидит там и полагает, что нехрен этим "вшивым блохам" (С) нормально зарабатывать...
Sell my soul. ExpensivE.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

ИП в этой стране уже давно существуют только для того, чтобы платить арендную плату в ТЦ. Их налоги никого не спасают и имеют мизер в общей сумме. А кормушку на аренде кроме как ИП никому больше не подсунешь. Вот и понастроили этих ТЦ, присосались и сосут.
Andy

Сообщение Andy »

Dio, Если не ошибаюсь, у ИП есть ограничения на количество наемных сотрудников.
Представляешь, приходит твой отец к госу, а ему так открытым текстом и говорят, с тобой продлять контракт не будем, а будем заключать вот с этой фирмочкой, там откат больше. :)

ВодЪка, так ты определись, непомерно высокая арендная плата в ТЦ вынуждает ИП нищенствовать или всеже государство отнимает у ИП сверхдоходные бизнесы. А то на самом деле смешно становится читать про все эти терки с ИП. Как аренда, так они бедные, как из какой-то ниши вытесняют - государство вытесняет частный бизнес из высокодоходных сфер. :)
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Andy, Так государство и хочет их вытеснить с рынка, чтобы получать прибыль больше. Так сказать - конкуренции не будет, значит цены можно ставить любые, свинарник схавает.
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всем»