Электроинструмент

Разговоры обо всем
auldnick
Контактная информация:

Электроинструмент

Сообщение auldnick »

Ввиду утраты дрели есть желание и необходимость купить новую.
На рынке как марок так и вариантов исполнения горы.
Как выбрать?
Основные критерии: цена и ... наверное цена. :) До сотки.
Нужна для работ по дому/гаражу - отверстия просверлить, насадкой уголок металлический отрезать и т.п. То есть без фанатизма.
Кто что может посоветовать. Заранее спасибо за ответы.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Исходя из основных критериев бери Skil.
Юра 80

Re: Электроинструмент

Сообщение Юра 80 »

auldnick писал(а): насадкой уголок металлический отрезать
Ты, это, осторожнее.... У товарища тесть насадку на дрель сделал - сантов 30 мет штырь, а на нем дисковая пила - сантиметров сорок диаметром... в руках не удержишь.

А вообще - для дома, для семьи - можно брать самую дешевую из минимально известных - напр, Энехель, желтого цвета в чемодане с самозажимным патроном, если не ошибаюсь, стоит около 35уе.
Бош может оказаться самодельным... Ессно, за деньги в двое большие.
Сам когда то эту задачу решал - перфоратор был нужен - на стройку, в связи с утратой предыдущего. Бош стоил больше 2 листов - зажали деньги и купили энхель за 90, решив, что или он сломается, и попадет в гарантийный ремонт или будет работать. По сей день работает. В условиях, достаточно сложных.
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Ты, это, осторожнее.... У товарища тесть насадку на дрель сделал - сантов 30 мет штырь, а на нем дисковая пила - сантиметров сорок диаметром... в руках не удержишь.

Нее я с головой дружу - у меня маленький кружок отрезной только.
Спасибо за ответы. Какие еще есть мнения?
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Vader

Сообщение Vader »

Bort - дешево и сердито.
KonstantinA100

Сообщение KonstantinA100 »

DWT дешого и сердито, гарантия, сервис, нет проблем с запчастями, у фирмы есть адрес, покупать через интернет намного дешевле.
Если дрель с перфоратором не факт что он будет действовать как положенно.
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
Xandr

Сообщение Xandr »

DWT неплохой инструмент, если пользовать изредка и только в быту. Ну там полочку повесить, или еще чего. При каждодневной, тем более при профф. эксплуатации развалиться быстро.
Сам пользую Metabo. Без комментариев. Один минус - высокая стоимость.
KonstantinA100

Сообщение KonstantinA100 »

Ты бы еще AEG и Makita вспомнил
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
Xandr

Сообщение Xandr »

KonstantinA100, Болгарка у мене Макита. ОГОНЬ !!!
Я при выборе инструмента, руководствовался правилом - для долгой и безотказной работы почти каждый день.
DWT у меня еще остался электролобзик. Чесно говоря попилил он неплохо (2 года), но уже разваливается :cry: Знал бы что так будет покупал бы сразу что-нить людское. Теперь буду покупать что нить или Metabo или такого же класса. Просто неохота через пару лет покупать опять.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Xandr, человек для дома/для семьи ищет. Метабо/хилти/макита/крес/АЕГ - это не совсем то, что ему нужно... :-)

Что касается ДВТ - мне на ощупь не понравились их девайсы. Да и у знакомых шлифмашинка, купленная для дома таки, в руках развалилась... Лично я с ним связываться не буду.
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

Xandr,
Хе хе, а у меня наш перфоратор, Борисовского Приборостроительного завода.... один минус, ей бы патрон, такой же как у Bosch SDC, короче тот, где защелкиваются сверла.... так как только такие сверла бывают нормальными, а в обычный патрон, их толком не поставишь....
WBR, Sir Alex, Site Admin
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

и у меня когда-то белвар был.
Нда, начинаю задумываться... дороже/надежнее или дешевле/доступнее
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

А я себе Бош Хаммер 2-26 прикупил, для дома, для семьи... В качестве перфоратора - идеальный аппарат. В качестве отбойного молотка немного слабоват, но это же для дома для семьи... По крайней за час в ленточном бетонном фундаменте мне удавалось проделать отверстие - что голову посунуть можно...Немного тяжеловат в качестве шуруповерта, но вполне пригоден. Несколько неудобен в качестве болгарки (руку выкручивает), но водопроводные трубы D=25мм я им резал...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Я себе лет 7-8 назад прикупил Bosh 650RPE с регулятором оборотов. Стоила то ли 90, то ли 100у.е. Ни разу не отказывала и выполняла любую работу в быту. Может закручивать болты, гайки и т.п, перфорировать. Точная регулировка максимальных оборотов, удобная прорезиненная ручка для защиты от вибрации. Одним словом - вещь, на года.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Начинаю склоняться к качеству и надежности. Отсюда вытекает следующий вопрос: где купить.Просто на рынке, или может есть какие магазины с невысокими ценами (например и-нет?)?
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

auldnick писал(а):Начинаю склоняться к качеству и надежности.
А вот это уже похвальное склонение.
auldnick писал(а):Отсюда вытекает следующий вопрос: где купить.Просто на рынке, или может есть какие магазины с невысокими ценами (например и-нет?)?
Я свою покупал на рынке в Ждановичах, там был ИП-ник, имевший документы о легальности товара и выдавший официальный гарантийный талон. Вот только гарантией к счастью воспользоваться не пришлось.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Xandr

Сообщение Xandr »

auldnick, Стройрынок в Уручье. Там есть павильон специализирующийся на качественном электроинструменте. Там вроде вывеска "Metabo Bosch"
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

угу, спасибо В выходные прокачусь посмотреть.
Может кто еще чого добавит?
Shpak

Сообщение Shpak »

Ну вот и передо мной встала проблема выбора. Нужна дрель "для работ по дому/гаражу". Дененг~100$. Больших требований не выдвигается, но хотелось бы всетаки качество. Смотрел Bosch GSB 13 RE , самый бюджетный вариант из професионального Bosch-а ценник ~90$. Может кто слышал стоит ли брать енту, или что посоветуете.
Audi 80(B3)/90/1.8/JN (друга продал) Смеется над лошадью тот, кто не осмеливается смеяться над хозяином
Opel Zafira 1.8i/2000 и тоже черная
Dr_k
Ваше имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение Dr_k »

Shpak, у меня уже несколько лет Bosh PSB 700E, нареканий пока не было. Для работ по дому и гаражу тебе такого типа должно на долго хватить :-)
Брал когда-то в пределах ~100 у.е. на Ждановичах.
ЗЫ у меня он пережил несколько глобальных ремонтов.
Если долго и часто трудиться по 8 часов в день, то вам может повезти, вы станете боссом и будете работать по 12 часов в день. ©Роберт Фрост
Изображение
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»