Запуск Прогретой 2,5 TDI
Запуск Прогретой 2,5 TDI
Поделитесь опытом эксплуатации , на холодную заводится с пол оборота, в любой мороз, как прогреется -- с с задержкой 1-1,5 сек.
С чем связано?
С чем связано?
VW-Passat 2007 2,0(103kw) Suzuki GSX-R 750
Renault Megane 3 1,5 dci
Renault Megane 3 1,5 dci
- Игорь
- Контактная информация:
PhoeniX, это может быть симптомами хвори, о которых писал Rumba. Правда в том случае, если сиптомы становятся всё сильнее и сильнее. Продать тачку всегда можно. И не нужно 10 раз как некоторыеPhoeniX писал(а):RUmba, а разве стоит париться по поводу секунды?

Обе мои TDi-ки также заводятся в горячем состоянии. Так что пока не стоит париться, а спокойно ездить. Ну вот не понимаю людей, которые готовы менять авто из-за небольших поломок. Машина ведь покупается не как носки - порвалась резинка и вон. Машина должна ездить и катать владельца, а не владелец тратить уйму времени на продажу текущей, покупку и ТО новой машины и изучение её скрытых болячек.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- ВадимQUATTRO
Re: Запуск Прогретой 2,5 TDI
езди и не парьсяGibsman писал(а):Поделитесь опытом эксплуатации , на холодную заводится с пол оборота, в любой мороз, как прогреется -- с с задержкой 1-1,5 сек.
С чем связано?
переодическая диагностика раз в год всегда покажет если что поплыло конкретно.
у прапоров есть хорошая установка для новобранца - не трогай технику и она не подведёт
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
Gibsman, да простит меня ПитСтоп (отбиваю клиента на 20 тыр), но лучше всего съездить на СТЕНД ТНВД, где включают снятый тнвд, дадут ему различные степени нагрузки и посмотрят по графикам как и где работают механизмы.
В Витебске не знаю сколько сие стоит, но в Минске электронный - 20 уе, а механический - 10-15 уе
Простой проверкой на ошибки здесь не обойтись, к сож., компьютер выдаст ДА-НЕТ, а вот сколько и как - только на стенд
а вообще РАЗ - не показатель, подожди, покатайся а там покажет
В Витебске не знаю сколько сие стоит, но в Минске электронный - 20 уе, а механический - 10-15 уе
Простой проверкой на ошибки здесь не обойтись, к сож., компьютер выдаст ДА-НЕТ, а вот сколько и как - только на стенд
Любите cоcедей - иcточник знаний...
такая диагностика вещь хорощая (возьми себе на карандаш), но без острой надобности её делать не стоит. Закончится всё загоном соринки в распылитель, свёрнутой трубкой, неправильно выставленным ТНВЕДом и т.д.RUmba писал(а):Gibsman,
...не трогай технику и она не подведёт
...ещё сто лет проездишь, ну накрайняк 100тыс.км.

С уважением, Виктор
- ВадимQUATTRO
- Игорь
- Контактная информация:
Прочёл тамGibsman писал(а):... У меня мотор AKN, как ни странно и запчасти все дороже, я уже об этом писал.

A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
- ВадимQUATTRO
- SV
- Контактная информация:
Я бы еще посмотрел TDItiming в какой зоне находится зажигание(ремень тянется а установку делауют по новому ремню тоесть по центру)если что подыми его к верхней линии (это в пределах допуска) как правило заводится лучше намного. и второй случай я менял пружину на клапане отсечки и все ок
Умный не обижается, он сразу готовит месть
Ремонт--иммо,одометров,систем AirBag, диагностика и т.д всех марок авто
- SV
- Контактная информация:
Как правило достаточно отпустить сам корпус ТНВД (смещения где то 3-5мм уже хватает) если не хватает то тогда- шкифShnol писал(а):Кстати, я так и не понял, на V6 момент впрыска регулируется програмно или смещением шкива на насосе?
Умный не обижается, он сразу готовит месть