стучит что-то спереди

Модератор: Димон на Аванте

abox

стучит что-то спереди

Сообщение abox »

на серии мелких кочек либо неровностей дороги (либо при съезде с 2-3 см перепада дороги) с одной стороны что-то стучит. причем не на кузов, а так, типа "булд-булд" (ну сложно объяснить). амортизатор в порядке (смотрели). приговорили к замене прямой нижний рычаг. заменил. осталось. приезжаю, смотрят - прямой нижний рычаг, говорят. я: как так? ну вот, говорят, так вот. бракованный :)

что может быть? что может быть незакреплено? все болты системы рычагов (плюс крепление амортизатора, плюс крепление всего это к кузову) проверены и затянуты.
A4, 1995, 2.6 (ABC)
WindMan
Контактная информация:

Re: стучит что-то спереди

Сообщение WindMan »

У меня тоже как-то начало стучать с одной стороны, когда заезжал и съезжал с небольшого бодюра. Поехал на станцию, посмотрели подвеску - всё в порядке. Стали смотреть под капотом - оказалось рупор сигналки при наезде на бордюр стучал о коллектор.
Изображение
abox

Сообщение abox »

WindMan, о! а не справа ли у тебя стучало? :)
A4, 1995, 2.6 (ABC)
WindMan
Контактная информация:

Сообщение WindMan »

Ну если стоять лицом к капоту, то справа, а если сидеть в салоне, то слева :)
Изображение
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

у меня такое было, оказалась рулевая тяга. Поменял всё ок. Можешь сам проверить, подними сторону, которая стучит и пошатай колесо горизонтально, если есть люфт, то точно она.
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
abox

Сообщение abox »

спасибо всем! буду искать.

ЗЫ. если у кого есть еще варианты, накидывайте :)
A4, 1995, 2.6 (ABC)
Racer

Сообщение Racer »

Всем привет!
Тож долго маялся с подобной траблой.
Оказалась противотуманка в бампере (сбил как-то собаку, поломал крепления противотуманки и фара не жестко закреплена)
С уважением, Racer.
AUDI 80/B-4/2.0/ABT/1993.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Посмотри втулки стабилизатора руля в первую очередь.
Sell my soul. ExpensivE.
Arseni
Контактная информация:

Сообщение Arseni »

abox писал(а):ЗЫ. если у кого есть еще варианты, накидывайте :)
Посмотри еще "тягу стабилизатора" такая штукенция ввиде подковы. У меня когда она совсем разболталась именно так и стучало похоже как у тебя.
И незачем так кричать.
AUDI 80 B4 2.0(ABT) 1992 -> AUDI A4 1.8T(AEB) Avant 1998 -> Toyota RAV4 2.0 2008
Fantamas

Сообщение Fantamas »

У меня при "мягком" торможении вибрировала педаль тормоза. Оказались сайленты подвески: передний левый и правый. Они целые, но на металлической обойме видны удары о рычаг. Когда тормозишь, движок по инерции идёт вперёд. Соответственно получалось, что металлическая обойма сайлентов стучалась в рычаг.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

верхняя опора аммортизатора. у меня такая же трабла сейчас... я на нее забил (правая сторона ок)
ЗЫ: это выявили на съезде-семинаре на Пит-Стопе - сказали на "стиралке" будет постукивать...
ЗЗЫ: + еще шаровую поменял, но стук не пропал
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Shpak

Сообщение Shpak »

LIS+1
Какое совпадение. Неделю назад поменял левую шаровую - стук стал меньше, но до конца не исчез. Подушки амортизатора менялись тыщы 4 назад (замена передних амортизаторов со всем сопутствующим). Нешто такие запчасти "хорошие" ? Простушивается на неровной дороге, чем чревато?
Audi 80(B3)/90/1.8/JN (друга продал) Смеется над лошадью тот, кто не осмеливается смеяться над хозяином
Opel Zafira 1.8i/2000 и тоже черная
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

abox, проверь рулевые наконечники, а так же косточки и вкладыши стабилизатора. Проверь все шаровые на ВСЕХ рычагах (методика - такая же, как и у рулевого наконечника: один пыльник "щупает", а второй рулем туды-сюды).
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
abox

Сообщение abox »

LIS, Shpak, вам везет - у вас опоры амортизаторов есть :))) У меня на старой Толеде та же ситуевина была.

Здесь, блина, подвеска сложнее диагностируется :(
A4, 1995, 2.6 (ABC)
abox

Сообщение abox »

Alex&Er, если шаровая нормальная, в ней ничего ходить не должно? Или на неисправной люфт прощупывается?
A4, 1995, 2.6 (ABC)
Leshiy

Сообщение Leshiy »

Все почти по всем проблемам высказались - хочу отметить дополнительно - если прислушиваться и обращать внимание на все, то каждая слегка уставшая резинка уже дает посторонние звуки, так что сколько там в А4 сайлентов? отсюда вывод - если это не в рулевой тяге, то можно и поездить пока не начнет стучать откровернно железом по железу или же ремонтировать прямо сейчас, если редства позволяют. правда если средства позволяют, то можно заехать на диагностику и потом поменять то что нашли. а если самому, в целях экономи, то просто аккуратно пошевелить все рычаги монтировкой и поразглядывать сайленты, который легко ходит - тот с рычагом и менять. а если все сайленты крепкие, то или мортер или опорный подушка с подшипником(мортера) бо больше там нечему стучать и хлюпать. и мортер может хорошо еще держать дорогу, но в нем клапан начнет постукивать.(у меня так было) а целом у меня например всего лишь В3 и у нее только 5 деталей стучащих на одно колесо и то , в результате, понял что бесполезно пытаться найти по кажущимся звукам. При самостоятельной диагностике просто не надо боятся шевелить монтировкой, а то некоторые - нежно так монтировку шевелят, как будто сейчас рычаги погнуться, не представляя для себя, что удар на скорости под 100 в бугорок осфальта высотой 1см они не смогут воспроизвести практически никаким молотом или кувалдой. подвеска вещь очень крепкая - даже алюминий в А4 и то покрепче многих железяк, которые в жизни встречаются.
Отсюда вывод:
- сами при диагностике шевелим монтировкой во всех направлениях и смотрим на результаты - если стучит одна сторона, то вторую принимаем за эталон. все что ведет себя не так - меняем, начиная с самых подозрительных объектов.
- самому стремно и боязно ошибится - едем на сервис - обговариваем детали, запасаемся бумагами и адвокатом на случай кидалова, и пусть им голова болит - пока не найдут конкретную одну деталь , виноватую в стуке - пускай хоть всю подвеску меняют. и оплата только за замену виновницы. Последний вариант мне все больше нравится в жизни - не всегда под рукой есть яма или эстакада, а тут отдал машину и забрал сделанную. Когда есть приметное место где хорошо сделают, то гонишь туда и не забивыаешь себе голову.
В машине нужно ковырятся только если душа лежит и время есть, а особенно если тянет этим занятся.
Флуда конечно понаписал, но просто соскучился по гаечным ключам, наболело так сказать. Прошу всех, кому не понравилось написанное, простить. Бывают моменты, знаете ли.
AUDI 80 1,8S (JN, 1990 г.)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило ;))
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

abox, Не должно быть прощупываемых люфтов в шаровых.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Dr.KiLLeR

Сообщение Dr.KiLLeR »

Мне кажется если маленький люфт будет еще ничего страшного, но если там уже шаровая вовсю ходит тогда она может стучать.
abox

Сообщение abox »

Dr.KiLLeR, фигня в том, что ничего "вовсю не ходит", но что-то стучит :( С этого-то и вопрос был.
A4, 1995, 2.6 (ABC)
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

abox, смотри мой пост выше, начни с этого!
Sell my soul. ExpensivE.
Ответить

Вернуться в «Подвеска»