A6 C4

Модератор: Plasma

Ответить
makar

A6 C4

Сообщение makar »

Скажите где в Минске можно поменять масло в АКПП, чтоб хорошо и не дорого.
Еще вопрос, на А6 С4 2,5ТДи ААТ АКПП , если ехать около 80 , потом газ в пол сзади столб дыма черного, ни черта ни видно, после 10 секунд разгона все рассеивается. СО в 2 раза выше нормы.
Что енто и где можно проверить?
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

СО на 2,5ТДи :shock: :?:
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Sly_Germ
Контактная информация:

Re: A6 C4

Сообщение Sly_Germ »

makar писал(а): если ехать около 80 , потом газ в пол сзади столб дыма черного, ни черта ни видно, после 10 секунд разгона все рассеивается. СО в 2 раза выше нормы.
Что енто и где можно проверить?
На двигателе AEL вылечил регулировкой зажигания - позднее было.
Ну, еще как вариант, распылители проверь.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

makar, для начала в разделе Партнёры есть тема Ремонт АКПП.
Столб чёрного дыма? :D Это нормально, если хорошо притопить. Но для начала проверь форсунки на правильность распыла топлива и давление впрыска. Проверь момент впрыска топлива - о нём уже много писали.
Кстати, на дизелях СО не замеряется, они проверяются на дымность и окислы азота.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
makar

Сообщение makar »

Ну в карточке техосмотра стояло СО
SeaMan

Сообщение SeaMan »

поменять масло в АКПП, чтоб хорошо и не дорого.
сзади столб дыма черного

Поменять можешь и сам, ничего особенно сложного в процедуре простой замены масла нет! (кстати какая коробка - буквы?), судя по году примерно как моя, Декстрон-2, главно не поскупись на само масло, прокладку поддона и масляный фильтр. Одна загвоздка, заливать надо на заведенном автомобиле.

А эти ПАРТНЕРЫ, делают умные глаза, называют цену только за работу не менее 100 у.е., а сами учились всему этому на предыдущих потерпевших и кстати не всегда правильно.

Насчет ДЫМА - Распылители действительно посмотреть надо, но будь готов к замене почти всех, у десятилетней машины наверно так и должно быть, рем комплект Бошевский одной форсунки стоит 55 у.е.+ работа снять, поставить, отрегулировать. Мне на Староборисовском пришлось отдать 350 у.е.(обращался по поводу расхода, так и не добился желаемого результата). А дым, ну не солидно немного, да хай кто остался позади на него и любуется!
A6,C4avant,
97,AEL,avt
Vel650-60-80
makar

Сообщение makar »

ПАСИБО :D
makar

Сообщение makar »

А где наити декстрон 2
makar

Сообщение makar »

SeaManу насчет коробки незнаю. По книжке их две но по рисунку не похожа не одна? :?: :?:
Масло я менял, влезло 3,5 л. Так и надо ? :?: :?:
Масло ESSO ATF LT 71141 - можно ли его лить ? :?: :?:
Или где найти Декстрон-2 ? :?: :?:
Xandr

Сообщение Xandr »

Dexron - 2 это не марка масла , а его тип. Типа как у масла для МКПП GL-4, GL-5. Так и у масел для АКПП есть маркировки типов ATF - типа минералка, Dexron-2 - типа полусинтетика, Dexron-3 - типа синтетика. Почему "типа" ? Понятия минералка, и синтетика для этих масел слабо подходят. Но смысл понятен. Классификации по вязкости у масел для АКПП и для ГУ нет.
Т.е. Dex-2 выпускают почти все производители масел.
Вот только я не уверен в том что Dexron-2 можно заливать в АКПП для Ауди. По памяти не помню, а каталога по расходникам под рукой нет.
makar

Сообщение makar »

Xandr а что за масло ESSO ATF LT 71141 подскажи пожалуйста.
Или где посмотреть :?:
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Андрей, в мануале на мою В4-ую был указан тип Dexron-II. 170т.км. машина наездила на нём.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Xandr

Сообщение Xandr »

makar писал(а):Xandr а что за масло ESSO ATF LT 71141 подскажи пожалуйста
У меня каталога ЕSSO нету. Но судя по обозначению - обычная минералка ATF. Для ауди не пойдет.
Посмотрел каталоги MOBIL, TEXACO, RAVENOL. Для А100/А6 91-97 в АКПП применяется масло типа Dexron-3 (красного цвета). можно применять Dexron-2.
ИГОРЬ, для А80 В4 те же рекомендации.
makar

Сообщение makar »

А что на счет масла ALPINE suffix A, Allison C-3, MAN стандарт 339 А, GM ATF - A. :?:
Скажите на сколько должно хватать пыльника.
Поставил HADR проехал где-то 35000 и все.... :(
Может это норма :?:
VANGELIS
Ваше имя: vangelis
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

Xandr писал(а):
makar писал(а):Xandr а что за масло ESSO ATF LT 71141 подскажи пожалуйста
У меня каталога ЕSSO нету. Но судя по обозначению - обычная минералка ATF. Для ауди не пойдет.
Посмотрел каталоги MOBIL, TEXACO, RAVENOL. Для А100/А6 91-97 в АКПП применяется масло типа Dexron-3 (красного цвета). можно применять Dexron-2.
ИГОРЬ, для А80 В4 те же рекомендации.
Да нельзя Dextron-2 использовать взамен Dextron-3. Почему? Не смогу обьяснить красиво, но знаю наверняка..., ибо когда то видел принцип работы этих масел в графическом варианте, но графики помню были обсолютно пропорционально разные... А изучал этот вопрос потому как раньше у меня была Вольво - 740 (коробка - механика, но включение пятой передачи была через кнопку на ручке кулисы)... Тогдашние книги (российские) по эксплуатации Вольво разрешали лить Dextron-2, но родная голландская литература (Вольво была из Голландии) рекомендовала только Dextron-3...
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
makar

Сообщение makar »

А что на счет масла :?:
makar

Сообщение makar »

Ачто на счет масла Alpine
VANGELIS
Ваше имя: vangelis
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

makar писал(а):А где наити декстрон 2
Тебе еще нужно? Если да, то сообщи в личку.
Ибо у меня в гараже есть, но не помню сколько... Когда мне надо был Декстрон-3 и я одного знакомого из-за границы попросил выслать. Он мне выслал, но выслал Декстрон -2, и было это ах в 1996 году. Так вот он с тех пор где-то в гараже и валяется, надо искать, ибо я про него уже, вообще, и забыл...
Ну, а если так уж нужен именно Декстрон-3, то едь на Вольво-центр и спрашивай у них "крассное масло для КПП, которое льется в Вольво-740 для коробки М-46." Поясняю, м-46 - это механическая КПП , с кнопочным включением 5-ой передачи... Короче, поспрашивай у них!
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Quattro

Сообщение Quattro »

Ага, не пойдет вместо декстрона 3.
:-)
Только потому что слишком крутое. Лучше этого масла АТФ ничего нету для всех типтроников ауди и бмв.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»