Масло в ДТ альтернатива для мазды

Разговоры обо всем
awson
Ваше имя: Вадим
Контактная информация:

Сообщение awson »

Sustav писал(а):на все сто
в Минздраве заявили, что вирус пандемического гриппа A/H1N1 обнаружен уже у 13 белорусов, умерших от пневмонии.
4 ноября появилась информация, что от свиного гриппа умерло 7 белорусов.

это офиц., а не офиц. просто я 5 лет в медецине отработал....

В настоящее время в Беларуси лабораторно подтверждено 13 летальных случаев от свиного» гриппа, - цитируют информационные агентства Минздрав. Всего же в стране выявлено 139 больных этим гриппом. И количество заболевших, если верить официальным цифрам, не растет с 4 ноября.

В Беларуси на сегодняшний день сотни тысяч людей больны гриппом. В лабораториях случаи заражения именно «свиным гриппом» не подсчитываются, поэтому никто не может назвать реальное количество больных новым гриппом. Об этом сообщила зам. главного врача РЦГиОЗ Людмила Наройчик 18 ноября, она заявила, что «в лабораторном подтверждении всех случаев нет необходимости»

«Рано или поздно вирус свиного гриппа (A/H1N1) у нас появится, и самое главное — обеспечить все необходимое для борьбы с заболеванием и его локализацию», — подчеркнула Валентина Качан. Она отметила, что ни в одной стране пока еще не создана вакцина от вируса, ее появление планируют только в сентябре-октябре. В Беларуси самостоятельные разработки в этом плане не ведутся.
Sustav писал(а):Терь че, мне поллимона км в маске ходить с сокраментальным смыслом не заболеть?
зачем? и руки мыть не надо ...
Sustav писал(а):Так посчитай ради интереса расход масло и "возможный" ремонт насоса
0,1л / 1 000 км
10л /100 000 км, 10л нафтана можно купить за две бутылки водки, т.е. 6 $
ремонт ТНВД 2.5 AEL 300-500$, даже б/у 350-450

получается с твоих слов 20 000 бел. руб. на 100 000 км пробега это никто не потянет! так что ли?
т.е. 1 бел. руб. на 5 км пробега это просто сверх доплата
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

не понял, раньше только масло 2т добавляли.. теперь манол и нафтан 4т...
awson,
вопрос лично к тебе, сколько до/после ремонта ходит тнвд ? каков ресурс ?
awson
Контактная информация:

Re:

Сообщение awson »

flavor писал(а):V6_Driver,так вот смысл лить то, что допускается чтобы присутствовало ? сустав прав 800 тыс машина проезжала не из-за того что лили масло а из-за того что машины были такими..
сколько ТНВД было заменено за 1995-2009 годы... я только около 100 шт заменил, около 50 шт на замену плунжера (вода попадая в насос ломает плунжер элементарно)

берешь ТНВД и смотришь на штуцера: если чистые и почти белые :) , а сколько их уже темных внутри штуцера и чем дальше тем процент темных выше, а что внутри насоса творится от попадания воды

а сколько баков прогнивших и не от масла они гниют...
Sustav
Контактная информация:

Сообщение Sustav »

awson,
awson писал(а):если верить официальным цифрам
Тя унитазом интернетовским быть не утомило. Если нет, вспомни, сколько умерших соседей было только на этом форуме у людей от гриппа. Читать противно становится эти извращенные посты.
awson писал(а):Рано или поздн
Рано или поздно надо будет задурить голову людям снова и план по продажам намордников выполнить, вот тогда те флаг в руки и на баррикады бросаться надо будет
awson писал(а):просто я 5 лет в медицине отработал
Такое впечатление что санитаром в новинках работал, а потом все же за своего приняли :roll: Если мосх есть , то посчитай сколько в год умирают от гриппа в стране, и подумай в чем изюминка свиного гриппа, от которого умерло всего 13 человек, причем тока на форуме 10-к умерших был :clever:
flavor писал(а):не понял,
awson писал(а):можно купить за две бутылки водки
когда собака устанет брехать на бога, она рядом с нафтаном на "Нефтезаводмонаж" за 4 бутылки вотки этот же насос отремонтирует, а потом будет тут расписывать как за 6 бутылок машину на протяжении миллиона км поддерживал в атличном состоянии.
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.
Юра 80

Re:

Сообщение Юра 80 »

flavor писал(а):не понял, раньше только масло 2т добавляли.. теперь манол и нафтан 4т...
Все бюджетней и бюджетней присадки к народному топливу. Кризис ;)
Sustav писал(а): когда собака устанет брехать на бога, она рядом с нафтаном на "Нефтезаводмонаж" за 4 бутылки вотки этот же насос отремонтирует, а потом будет тут расписывать как за 6 бутылок машину на протяжении миллиона км поддерживал в атличном состоянии.
Сустав трезвый и злой... Ничего, сегодня короткий предпраздничный день а за ним - четыре выходных. :alc:
awson
Контактная информация:

Сообщение awson »

Sustav писал(а):Тя унитазом интернетовским быть не утомило. Если нет, вспомни, сколько умерших соседей было только на этом форуме у людей от гриппа. Читать противно становится эти извращенные посты.
это кто писал?
Sustav писал(а):В свое время одаренно-отмороженные маски в аптеках разобрали, ни один поросячим гриппом не заболел. Терь че, мне поллимона км в маске ходить с сокраментальным смыслом не заболеть?
ты что обкурился или музыку обслушался? :crazy:
Sustav писал(а):подумай в чем изюминка свиного гриппа, от которого умерло всего 13 человек, причем тока на форуме 10-к умерших был
так ты определись может все таки :shock:

Юра 80 писал(а):Все бюджетней и бюджетней присадки к народному топливу. Кризис
минералка тоже не плохо 4Т
Sustav
Контактная информация:

Сообщение Sustav »

awson писал(а):ты что обкурился или музыку обслушался?
Обкурился ты. Без масок тоже ни один не заболел, медбрат ты наш.
awson
Контактная информация:

Сообщение awson »

Sustav,ни один поросячим гриппом не заболел...

так ты всеж ответь, чьи слова?
или не я, тая смена?

за свои слова отвечать надо, а не Ваньку валять
Sustav писал(а):Без масок тоже ни один не заболел
а это, что за бред? ты же сам себе противоречишь!

и тема про масло в ДТ, а не про грипп, который по твоим словам - то есть то вдруг нету его

если ты еще не определился с грипом - тему создай про него, а не тут
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

awson,
и кстати если фильтры менять - о воде можно забыть !! но вот что я заметил все эти припарки из-за желания быть сильно хитрожопым.. например менять фильтра или лить нормальные жидкости - жаба душит, но бодяжить масло с Дт... ведь без масла вода ломает насосы и форсунки.. не могу понять, как масло сделает воду более жирной если эти жидкости не смешиваются.. Вся проблема недостаток средств при покупке авто, и от машины которая ресурс свой выбрала.. вместо ремонта очередного на очередные 500 000км пытаются добавки герметики, проставки под просевшие пружины !
Sustav
Контактная информация:

Сообщение Sustav »

awson писал(а):за свои слова отвечать надо
Так я и отвечаю за свои слова. А вот изделие фабрики "Керамин" переполнено, пора нажимать сливной рычаг, своих слов давно не видно.
awson писал(а):и тема про масло в ДТ
Есть такое понятие - аллегория, а еще есть форумный троль, который не смог удержаться что бы даже на отстраненную тему не пукнуть. Что бы ты себя не утруждал рождением очередной мысли-плевка из интернета, приведу ссылку сразу, что такое аллегория . Так твое масло в баке - тот же намордник при поросятине: походил в нем, не заболел и теперь кичишься, какой ты перец, хотя на остальных апсалютно пох, что они без масок здоровы, тебя спасла только маска. Советую остановить инвазию гугла в организмь при помощи веревки сбоку от бачка.
awson
Контактная информация:

Сообщение awson »

flavor писал(а):и кстати если фильтры менять - о воде можно забыть !!
не могу понять, как масло сделает воду более жирной если эти жидкости не смешиваются..
1.фильтра допустим Knecht (Mahle Filter) KC 69 и фильтра SCT ST 354 2.5 TDi одного качества?
даже не разрезая фильтр видно, что в КС69 стакан есть пластиковый, а в большинстве аналогов нет.
т.е. вода попадая в фильтр не остается в стакане, а попадает на всю поверхность фильтрующего элемента
возьми ради интереса открути сливную пробку снизу и посмотри (в новом чистом фильтре)
и ты увидишь в КС69 стакан, а в дешевых просто дырку насквозб всего фильтра
2. масло взаимодействует с кислородом воздуха, окислами азота и влагой - для оценки содержания воды в масле — “массовая доля воды” и “относительное насыщение масла”.
Массовая доля воды определяется как отношение массы воды в пробе масла к массе пробы и выражается в мг/кг или в процентах. Относительное насыщение RS (relative saturation) масла — отношение массовой доли воды в масле С к уровню насыщения Cs или отношение парциального давления паров воды P к давлению паров воды при насыщении масла водой Ps при заданной температуре:
Величина относительного насыщения может выражаться как в процентах, так и в относительных единицах. Значение RS = 0% означает отсутствие воды в масле, а RS = 100% соответствует полному насыщению масла водой. В лабораторных приборах содержание воды в масле обычно определяется в “массовых долях”. В то же время, т. к. растворимость воды в масле зависит от типа масла, содержащихся в нем присадок, от срока его эксплуатации и от температуры, то для оценки рабочих свойств масла часто более практичной является величина “относительного насыщения”. В отличие от величины “массовая доля”, величина “относительного насыщения” растет с понижением температуры, поэтому использование характеристики “относительное насыщение” часто более информативно для оперативной оценки свойств масла.

Наиболее просто определяется наличие воды в масле при нагреве его в пробирке, помещенной в масляную баню, до температуры 150°С (ГОСТ 2477-65). При этом отсутствию воды соответствует случай, когда не слышен характерный треск. Особенно опасно содержание воды в масле, превышающее 0,5% по объему.

ЗНАЧЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАБОТАВШИХ МОТОРНЫХ МАСЕЛ, ПРИ ДОСТИЖЕНИИ КОТОРЫХ НЕОБХОДИМА ЗАМЕНА МАСЛА
Содержание воды, %, макс. 0.2-0.5
Юра 80

Re: Масло в ДТ альтернатива для мазды

Сообщение Юра 80 »

Уважаемые коллеги, я бы посоветовал ближе к теме держаться 8)
В смысле без перехода на личности, маски и унитазы :wink:
awson
Контактная информация:

Сообщение awson »

Sustav писал(а):Так я и отвечаю за свои слова
ни один поросячим гриппом не заболел
или
тока на форуме 10-к умерших был
или
пора нажимать сливной рычаг

так где правда?
Sustav писал(а):масло в баке - тот же намордник при поросятине
растворимость воды в масле зависит от типа масла

т.е. часть воды (а она всегда есть в баке) растворяется в масле

или ты скажешь, что воды в баке нет у тебя?

или кто еще скажет, что конденсата в баке нет
Последний раз редактировалось awson 06 янв 2010, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Юра 80

Re:

Сообщение Юра 80 »

awson писал(а):Особенно опасно содержание воды в масле, превышающее 0,5% по объему.
Как мне кажется - такое содержание воды в масле для ТНВД не сильно критично. Особенно - если не лить масло в дизтопливо. Проблемы ВРОДЕ могут возникнуть, если она именно в виде воды - собственно в солярке. Правда, по насосам я не специалист.
Юра 80

Re:

Сообщение Юра 80 »

awson писал(а): т.е. часть воды (а она всегда есть в баке) растворяется в масле
Т.е. масло используется только как поглотитель воды? Наверное, не самый лучший :oops: ?
Sustav
Контактная информация:

Сообщение Sustav »

awson писал(а):ни один поросячим гриппом не заболел
awson писал(а):тока на форуме 10-к умерших был
Афтар, стена, дальше писать запретили. Только где в очередном плевке из интернета ответ на поставленный вопрос:
flavor писал(а):не могу понять, как масло сделает воду более жирной если эти жидкости не смешиваются...
З.Ы.: awson, это не к тебе претензия и не про тебя, так как я тебя лично не знаю, но один умный и уважаемый человек когда-то сказал: "само интересно что за ником и "умными" высказываниями скрывается какой нибудь бездарный промокашка, воспитанный интернетом, нихуя не понимающий в жизни и опыта не имеющий...." (с). Может хватить дергать из инета выдержки и статьи не к месту, что бы блеснуть знаниями :pray:
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

стоп про грип!!! :clever:
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
awson
Контактная информация:

Сообщение awson »

Юра 80 писал(а):Особенно опасно содержание воды в масле, превышающее 0,5% по объему.
это максимальный показатель для нормального масла
т.е. более 0,5% масло уже пора менять
но тут же масло завивается в бак, т.е. масло может иметь еще более высокое содержание воды
а чем больше в масле воды - тем меньше ее попадет в ТНВД

если взять стакан в него налить воды + солярки+ масла
что будет ?
1,84 / 0,82 / 0,97
Sustav
Контактная информация:

Сообщение Sustav »

awson писал(а):а чем больше в масле воды - тем меньше ее попадет в ТНВД
Т. е. сейчас ты утверждаешь, что масло не попадает в ТНВД :super: Отжег наконец-то
awson
Контактная информация:

Сообщение awson »

Sustav,
что далеко ходить
никогда у себя не находил забытое масло?
т.е. канистра с остатком масла пролежала в гараже неотапливаемом годика три
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»